【送料無料】 Coleman(コールマン) メガネ...(メガネ・サングラスのリュネ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

花粉と紫外線がつらいのでオーバーサングラス買いました
このままかけても全然平気です
横からの紫外線を防いでいるせいか目が楽になった気がします

• pummeloさん
  • pummeloさん

4 2019-07-17

メガネの上からかけられる
メガネだったり、たまにコンタクトレンズだったりするので、度付きのサングラスではなく、メガネの上からかけられるオーバーグラスを探していてこちらの商品に辿り着きました。
実際かけてみると、とても軽くてメガネの上からでもかけやすくて良かったです。
サングラスをかけた視野も見やすくて満足です。
見た目は、toshlっぽいです。
ケースなどは付属していません。

• YTT48さん
  • YTT48さん

5 2019-06-10

農作業兼アウトドア用に購入。少し暗く感じる気がしますが、問題ありません。

5 2019-02-07

スキー用に購入しました。濃くなく車を運転する時にも使用出来ます。値段も安くコストパフォーマンス抜群です。デザインは・・・好み次第ですね。

• bunta8700さん
  • bunta8700さん

5 2019-11-21

買ってよかった
メガネ常用の夫用にと思って買いましたがコンタクトの自分がかけてもそこまで大きさの違和感がなく、普通に二人で共有しています。
西日でも見やすいし、わがやの必須アイテムになりました。

4 2019-10-09

横からの日差しがきついので、こちらを購入してみました。
今まで使用していた同じコールマンの偏光サングラスと比べて、こちらはあまり偏光されていない気がします。
しかし、花粉症眼鏡のように全体的に覆われているので、眩しくなさそうです。

• ふぅ7690さん
  • ふぅ7690さん

4 2019-10-01

良いです
ガッチリしたフォルムですが、
機能的には最高です。
夕方の運転の際に活用しています。

4 2019-08-07

眼鏡の上からかけて紫外線対策サングラス
デザイン機能性も問題なく、日差しの強い夏にアウトドアで眼鏡の上に掛けるのにばんばんです。

5 2019-07-29

これからのシーズンは絶対に必要ですねよかったです。

4 2019-06-18

使いやすいです
年齢を重ねるごとに、逆光の中での運転で安全視界が
遮られることが多くなり、老眼のためサングラスだと
手前が見にくい(笑 そこで、遠近両用メガネの上から
かけられる、このオーバーサングラスを購入しました。
自分のサイズ遠近両用メガネのサイズで変わるでしょうが
丁度よいサイズで使いやすいと思います。

5 2019-05-17

顔の大きな人におすすめですよ
眼鏡の上から簡単に着用できて、しかも見栄えが悪くない。そして何より日よけに役立ちます。私はオープンカーに乗っているので、夏だけでなく通年使える品だと思います。

• momoXさん
  • momoXさん

4 2018-08-18

まだ未使用なので解かりませんが 割と頑丈なようです 有難うございました

4 2018-07-04

安く手に入り満足
現物をショップで確認してからの購入でしたので、品質は確認済みでしたので、満足しています。
オーバーグラスで、サイドからの光もシャットしていますので、眩しさは、全くありません。ギラギラ光も目に負担ないので、これからの時期には、外出時には、必携です。
この価格での購入ですので、非常に満足しています。実店舗の価格は、一体どうなってるのでしょうか?

5 2018-06-21

いいよ👍
前は無名のやつ使ってたけどすぐレンズ取れたりして最悪だった。今回はいい感じです。

4 2018-04-23

思った以上に大きい
メガネの上から掛けるので、大きいだろうことは予想していましたが
なかなか、、大きい!!
近未来のゴーグル? ゲームかなにかアトラクション用のゴーグルのようです。
鼻が低いので、メガネ2つ分の重みがずっしり、、しんどい感じがします。
日差しの強い海外での街ブラで使うつもりでしたが
街中では恥ずかしくて使えそうにありません。
車には乗らないので、使い道がないかも。
女性がかけてるイメージ画像があるとよかったのですが、
イメージとは違いすぎました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他