【送料無料】【家メガネ】度付きレンズ付き...(メガネ・サングラスのリュネ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-15
  • 満足です
  • お試し感覚で2つ購入してみました。1つでも家用として使えればいいかなと軽い気持ちでしたが、結果から言えば想像以上に良かったです。9/5に注文、9/12に発送メールが届き、本日9/15に商品が届きました。近所の眼鏡屋で以前眼鏡をつくったときのデータを入力してポチったのみ。希望の色や素材などは全く書きませんでしたが、セルフレームとメタル系フレームが1つずつ届きました。セルフレームは青みがかったグ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-11
  • マラソン初日に頼みましたが、何日かですぐに届きました。レンズ部分が大きめの可愛らしい黒ぶちメガネで、自分では絶対に選ばないタイプでしたので凄く新鮮でした。しかもかけてみると意外と似合ってたので新しい発見で、まさにこれが選べない商品の醍醐味かなぁと思いました。しかし。。。素材がちょっと強い力で引っ張っただけで折れそうなくらいちゃちな感じが非常に不安です。1日20本限定の方じゃなければもう少しちゃんとした物だったのかなぁと気になって ・・・(続きを読む
  • Jパイロさん

4 2017-04-11

コスパ良いです
注文してから、5日位で届きました。乱視もあり視力も悪かったので、ふだんコンタクトのため、メガネも欲しかったので購入。
シンプルで悪くないです。ただフチが大きめのメガネが欲しかったので、フチ薄めで色も青っぽいため、少し私の顔には冷たく見えて似合わないかも(^-^; 視力用として家用では問題無しです。

4 2017-02-03

黒ぶちハーフリムで普段選ばないデザイン!!!可愛い!!!
とテンション高めで付けてたのですが、届いて1日で壊れました(泣)
意地汚くメールで問い合わせしても反応無しで一週間…虚しい…
この安さでまともなデザインの眼鏡が来た…!という感動分の価値はありました!ありがとう!!!
ただ私みたいに扱いが雑な人には向かないみたいだったので高くても丈夫な眼鏡を入手しようと思います…

5 2017-07-19

かなり大きめでした。
想像以上に、横にかなり広がっている灰色の眼鏡でした。とても軽く、かけやすいです。

4 2017-04-20

年齢と性別を書いて派手ではないものという指定、鼻パッド希望したら、茶色の非常にシンプルなフレームが届きました。
家用のつもりで購入しましたが、このまま外出しても全く違和感ないのでありがたかったです。
度数などは今まで使っていたものと同じなので、違和感がないというのが「良い」証拠だと思います。
メガネケースは、不燃紙の保護袋です。メガネケースというほどの物ではないかと。
ただ、この値段で送料無料でフレームおまかせとはいえメガネが買えてしまうことは驚愕です。
フレームが無難なものなら何でもよいという人にはとてもおススメ。
私もまたリピしたいです。

• LOVE-TAKさん
  • LOVE-TAKさん

5 2017-10-18

文句無し。
このお値段でデザインは選べない…不安要素もありました。でも全然問題ありませんでした!的確に自分の好みのデザイン、色、そして絶対に嫌なデザインや特徴を記入し自分の顔の特徴やコンプレックス等を長々と説明したら本当に好みのメガネが届きました♪安っぽくも無くお出掛け用でも全く問題無く使えるおしゃれメガネです♪またここで注文したいです!

5 2017-07-16

こちらを初めに見たときはそのお値段にびっくりしました。
正直どんなものが、届くのかな?と思っていましたが お値段以上の メガネが届きました。
今回、中学生の子供の予備メガネを作りましたが、次は家族分買いたいと思います。

4 2017-05-17

家用としてはまずまず
普段はコンタクト使用です。
近視が進んだこともあり、外した時と、外出時の目の不調などでコンタクトを外さなければならなかった時用に二つ購入しました。
年齢的な事と好みで、淡いお色を避けてほしいと希望を書き入れ、うっすら木調の濃いブラウンと濃いブルーが届き、大変満足しています。
ただ、一つは顔幅に合わずスカスカで、かろうじて耳にかかる程度。どうやって調整すべきか試案中。。。安いものですし、短時間家で使う分には問題ないか!と割り切っています。

4 2017-01-26

とにかく安い
犬にメガネを壊されて急いで注文しました。
完成までに二週間かかるとのことでしたが、一週間ほどで届きました。
思ったより早く届いて助かりました。
二つ注文して、ふちなし黒、ふちあり黒の二点でした。
家だけで使うものなので派手でもよかったのですが、無難なお品が届きました。
それはそれでよかったです。
見た目は安っぽいフレームです、でも家用なので充分です。
コンタクトの度数で注文しよく見えました。
ただ、装着した時に、一点は緩く、一点は狭かったです。
これらを加味しても安いので満足しています。

• 高記さん
  • 高記さん

5 2017-10-28

お値段以上!!
家で使ったり、サブで使える眼鏡が欲しくて注文。。
顔の大きめな男としては、眼鏡店の店頭で試着しても似合わないものも多く、割り切って安いもので良いやと、税込み・送料無料で1500円と安かったのでこちらにしました。
注文の際にサイズや形のリクエストを無理を承知で書いておいたのですが、希望を考慮したフレームを選んでもらえて、大満足です。
フレームのの刻印を見るとTR−90と書いてある通り、軽量で柔軟性のあるもので、大きさの割に軽く、かけやすく、普段使いにも使えそうで良かったです。

4 2017-10-05

軽くて丈夫で、よく見えてます。
軽くて、家の中でかけてます、耳に合わせてかけると落ちるという長いつるなのですが、外して細かい字とか見るのには重宝してます、意外と丈夫で毎日なので気に入って使ってます、リピ考えてます。

• 200807さん
  • 200807さん

4 2017-09-24

家メガネ購入にピッタリ!
薄いレンズを入れても4000円以下と、
とてもお買い得な買い物でした。
家メガネが壊れてしまって、
メガネ店に行くのも億劫に思っている時に
こちらのショップを見つけました!
家メガネですので、デザインを選べなくても
見えればOKという感覚で購入を決めました。
備考に「赤・茶色系統で、角形希望です。」と
記入しておいたら、希望通りのメガネが届きました。
とても満足しています。

5 2017-09-02

ありがとうございます!
30日深夜に注文して2日朝には届きました。早いです。
開けてみると、希望した落ち着いた色の希望どうりの形の眼鏡で嬉しかったです。かけてみると顔幅ピッタリそして軽いのでびっくり。
お値段が安いし、福袋ということもあり期待半分にして到着を待ってましたが、次回もこちらで決定です!家族にもすすめます!

4 2017-07-09

値段以上です(^_^)
コンタクトに合わせて、眼鏡も欲しくなり、お試し感覚で購入しました。特に希望は書かず、到着を楽しみにしてました。台風の影響で到着が遅れるかもしれないとの事前連絡もあり、安心して待つことが出来ました。 包装は丁寧で、肝心の眼鏡は安定の黒のフレームでした(笑)。
しかし、今まで、黒のフレームは試したことがなかったので、ある意味新鮮で、使うのが楽しみです‼
最後までご丁寧な対応を本当にありがとうございました‼

4 2017-03-29

良かったです
想像していたよりセンスが良くおしゃれなメガネで軽くて使いやすいです。

• kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

4 2018-01-07

大きめの青色アクリルフレームでした。元々近視が強く、レンズ度数最大で注文しても遠くが見えない事は諒解していました。年齢的に老眼も進行中である為、コンタクト、老眼鏡、裸眼、眼鏡など、諸々の併せ技で日常を送る不便さの真っ最中。度の強い眼鏡では、読書など近場が見えにくくなっており、今回の眼鏡は手元のみとして有効です。いずれ視力が落ち着けば、きちんと仕切り直そうと思っているので、繋ぎのものとしてこのお値段は有り難いです。少々頼りなげなフレームの質感ではありますが、それにしてもお安いので本当に吃驚でした。仕上がりも早く、特に取り急ぎの方、緊急の場合にはとても助かりますね。