【送料無料】【家用メガネ】度付きレンズ付...(メガネ・サングラスのリュネ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-15
  • 満足です
  • お試し感覚で2つ購入してみました。1つでも家用として使えればいいかなと軽い気持ちでしたが、結果から言えば想像以上に良かったです。9/5に注文、9/12に発送メールが届き、本日9/15に商品が届きました。近所の眼鏡屋で以前眼鏡をつくったときのデータを入力してポチったのみ。希望の色や素材などは全く書きませんでしたが、セルフレームとメタル系フレームが1つずつ届きました。セルフレームは青みがかったグ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-11
  • マラソン初日に頼みましたが、何日かですぐに届きました。レンズ部分が大きめの可愛らしい黒ぶちメガネで、自分では絶対に選ばないタイプでしたので凄く新鮮でした。しかもかけてみると意外と似合ってたので新しい発見で、まさにこれが選べない商品の醍醐味かなぁと思いました。しかし。。。素材がちょっと強い力で引っ張っただけで折れそうなくらいちゃちな感じが非常に不安です。1日20本限定の方じゃなければもう少しちゃんとした物だったのかなぁと気になって ・・・(続きを読む
  • Jパイロさん

5 2018-05-25

大当たり!
ダメ元でリクエストかかせてもらいましたが、欲しかったような眼鏡が届き
本当に大満足です!また絶対リピします!

5 2018-11-02

この価格で質の良い眼鏡が手に入りました
届いたメガネは素材がTR-90のスクエアー型の黒色でした
度入りのメガネがネットで購入できるのは大変便利ですね
店舗で試着して購入したメガネも度入りのものが届いて着けてみたらなんとなく合わない事もあるのに
ネットで購入して届いたメガネを即着けてみたらピッタリのサイズでくっきり鮮明に見えたのは感動しました
テンプルも長めのもので顔の横幅もゆとりがあり大変良いものを購入できました
希望したデザインと色を黒に指定できるのであればリピート購入したいですね

5 2018-07-26

家用のメガネとして購入しました。黒のスクエアで大満足です!次回も購入したいと思います。

4 2018-07-05

注文してから10日で届きました。
黒か茶色か赤のシンプルなものでお願いした所赤いシンプルなフレームでした。
ただちょっとフレームが四角過ぎて似合わず外にはつけて出れないので☆マイナスにしました。
フレーム自体は500円位で買えそうな安そうなフレームです。
それでも家で使用する分には問題ないし購入して良かったです。

• minxxxxさん
  • minxxxxさん

5 2018-11-25

2度目の購入です。
2回目の購入です。
間違えて踏んでしまったので急遽購入。
私は度数が悪いので少し時間がかかるのは許容範囲、1週間くらいで発送されたかと!
今回希望の形を要望欄にかかなかったにも関わらず、前回書いた形が到着!♪
これで1500円ですし、簡易ケースと可愛いメガネ拭きもついてきて本当に嬉しいです!
前回よりも更に好みのデザインで届きました!
予備でもう一個購入しようかなと思います!
ありがとうございました!(o^^o)

• Maa3rさん
  • Maa3rさん

5 2018-11-11

リーズナブルすぎる!☆
今回2本目の購入でした!
子供に触られるので傷がついてしまい
お安いので2本目を購入させて頂きました♪
1回目、2回目と全て希望を聞いて下さり
期待以上で大変満足です☆☆
ありがとうございました♪

• youree3さん
  • youree3さん

5 2018-10-25

びっくり!
値段も値段だから、全く期待していませんでした。ところがびっくり!意外にしっかりした造りで、しかも軽い!値段の割にはなかなかの商品です。

5 2018-10-22

3回目の購入
今迄 黒縁を希望してたので今回は無理を承知で赤縁眼鏡を希望しました。
素敵な眼鏡を届けて頂けて大満足です。
度数も変えフレームが変わり雰囲気が変わり大満足!
なく無しでも壊れてもリーズナブルだしリピは決定です。

5 2018-09-10

視力が悪いのでメガネやさんで購入すると高価格になってしまいますが、1500円でハイパワーを作れるということで失敗してもいいか…とりあえず家用に購入!とポチッと押しました。一か八かでウェリントンまたはボストンを希望と記載したところ2週間後くらいにこんな素敵なメガネが!!
見え心地も良いですし、とってもフレームが軽くて大正解!本当に満足のいく商品です。メガネ屋さんでしたら6000円以上はする品のレベルだと思います。普段選ばなさそうなお色ですが、それもまた良かった!
また利用させていただきます。

5 2019-05-11

お値段以上!!
子どもに壊されたので急遽購入しました!
期待していませんでしたが希望でべっ甲や黒っぽいものと記入していたところ希望通りでした!!
メガネ◯舗でよく似たやつを8000円程で買ったのと同じクオリティです!
また壊れた時はここで買いたいです!

• LOLO63さん
  • LOLO63さん

5 2018-12-03

注文からちょうど2週間くらいで届きました。
自宅用なので、あまり期待していませんでしたが、予想以上に良い眼鏡が届きました!外出時にも普通に使えそうです。ありがとうございました。

5 2018-09-17

家用の眼鏡に細かい傷がついて、見づらくなっていたのでレビューの良いこちらの商品を二点購入させて頂きました。セール中にも関わらず一週間以内に届きました。
届いた眼鏡も、レビューにあったように備考欄に小顔なので小さ目のフレームで淡いピンク系と水色系をお願いしますと書いた所、本当に可愛いピンクと水色の眼鏡が届きました。
見え方はコンタクトと同じ度数なのでくっきりクリアです♪
ただ、同じショップ様(一号店になるのかな?)に、二点セットで少しお安い福袋を後で見つけたので、次回二本同時注文するときはそちらにしようと思っています^^
それにしても、二本で三千円・・・・ありがたいです♪

4 2018-07-01

私のイメージが託されたメガネでした☆
初めて利用させていただきました。今までの眼鏡は、7年くらい前に購入したものが、ついに破損してしまったからです。随分長持ちしました・・・届いたものは、要望にそれとなく顔の大きさや特徴、メガネの希望を記しておりました。フレームは、濃茶色でツルにアクセントがあって、オシャレです。大きめフレームの希望どおりでした。きっと私だったらスルーするデザインでしたが、こんなのもアリかな!と。
選んでもらい届くまでのワクワク感と意外と素敵なデザインで満足しております。★が1つ足りなりのは、顔幅を測るのが難しく、標準でお願いしたところ、大きくて調整が必要だ、というところです。
しかし、安くて素敵なデザインでポスト投函でしたので、とても有難かったです!

5 2019-05-10

とても素敵です
高い眼鏡を買うのはためらわれるような、ごく軽度の近視です。
そのうえ眼圧が変動しやすいため、度数がころころと変わります。
眼科の先生にも眼鏡の処方箋は出しにくいと言われていました。
でもこちらを見つけ、1,620円なら変わりやすい度数に合わせて、何本かのメガネを使い分けられそうと考え、まずは一本お願いしてみました。

10連休があったので納期はかなりかかるだろうと想像していました。
実際には思ったより早く、18日後に届きました。
このお値段で作っていただくのですから当然の待ち時間だと思います。

赤系のフレームを希望していたら、叶えてくださって嬉しかったです。
おまけにとても軽量なフレームでした。とても素敵でしたから、迷わずすぐに少し度数を変えたものをお願いすることに決めました。

20世紀の終わりまで、メガネはとても高いものでした。
5万円を超えることも珍しくありませんでした。
昔は外国にメガネを買いに行くツアーまでありましたよね。
21世紀になって5千円程度で買えるようになって驚いたことを覚えています。
レンズを削ったりちょうどよく合わせたりと手間暇かかるメガネを、この価格で提供してくださったショップの方々に感謝です。

5 2019-04-14

福袋の醍醐味!
乱視のみなので見え方はドンピシャ、くっきり物が見えます!
お安く提供して頂いてるのにも関わらず、
図々しくメガネの色・形をリクエストさせてもらったのですが、形はリクエスト通り、軽くてずれにくい物にしていただきました!
色は青に近い深い水色のメガネが届き、
自分で絶対選ばない色だったので「えぇ…水色か…」と思ってしまいましたが、かけてみるとあらビックリ!!
めちゃくちゃ自分に似合っていた(家族も好評だった)ので
好きな色と似合う色は違うんだなぁと改めて実感。
家の内外で使わせてもらっています。
手軽にメガネが買えて良かったです!ありがとうございます!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡