【送料無料】【家用メガネ】度付きレンズ付...(メガネ・サングラスのリュネ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-15
  • 満足です
  • お試し感覚で2つ購入してみました。1つでも家用として使えればいいかなと軽い気持ちでしたが、結果から言えば想像以上に良かったです。9/5に注文、9/12に発送メールが届き、本日9/15に商品が届きました。近所の眼鏡屋で以前眼鏡をつくったときのデータを入力してポチったのみ。希望の色や素材などは全く書きませんでしたが、セルフレームとメタル系フレームが1つずつ届きました。セルフレームは青みがかったグ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-11
  • マラソン初日に頼みましたが、何日かですぐに届きました。レンズ部分が大きめの可愛らしい黒ぶちメガネで、自分では絶対に選ばないタイプでしたので凄く新鮮でした。しかもかけてみると意外と似合ってたので新しい発見で、まさにこれが選べない商品の醍醐味かなぁと思いました。しかし。。。素材がちょっと強い力で引っ張っただけで折れそうなくらいちゃちな感じが非常に不安です。1日20本限定の方じゃなければもう少しちゃんとした物だったのかなぁと気になって ・・・(続きを読む
  • Jパイロさん

5 2018-01-31

フレームデザインは選べないですが自宅使いならこのお値段はものすごくお安いので
自宅用、PC用に普段使っている車の運転用より緩い矯正でお願いしました。
「落ち着いた色で視界をあまり遮らないものだと嬉しいです」と備考にダメもとで書き添えましたが
ボルドーに近い赤のスクエアのとても軽いフレームでした。左右のテンプルのゆがみも無く、かけて見たら案外似合いましたし乱視も入れていただいて見え方も良好、普通に外でも使えるデザインです。
付属の布ケースは薄い不織布製で保護性はなさそうなので手持ちのケースを使います。
2週間近く掛かりましたがこのお値段で使えるメガネ、すごくお得でした。

4 2018-02-14

備考欄の記入を考慮していただき作ってもらいました。
頼り無さげなフレームでしたが問題なく使えてます。

5 2018-05-25

大当たり!
ダメ元でリクエストかかせてもらいましたが、欲しかったような眼鏡が届き
本当に大満足です!また絶対リピします!

• 高記さん
  • 高記さん

5 2017-10-28

お値段以上!!
家で使ったり、サブで使える眼鏡が欲しくて注文。。
顔の大きめな男としては、眼鏡店の店頭で試着しても似合わないものも多く、割り切って安いもので良いやと、税込み・送料無料で1500円と安かったのでこちらにしました。
注文の際にサイズや形のリクエストを無理を承知で書いておいたのですが、希望を考慮したフレームを選んでもらえて、大満足です。
フレームのの刻印を見るとTR−90と書いてある通り、軽量で柔軟性のあるもので、大きさの割に軽く、かけやすく、普段使いにも使えそうで良かったです。

4 2018-02-19

福袋だけど十分です
福袋なのでデザインなど選べないことを十分理解した上で、家用だしどんなのが来てもOKと思ってこちらからは何も希望を書かず注文しました。
到着までに10日ほどかかりましたが、到着したメガネは写真の通り私には十分満足できる色デザインでした。
色は濃いグレーのスケルトン(うっすらゼブラ柄になってる?)、耳に掛ける部分のフレーム色が外側は黒で、内側は3〜4色の水玉っぽいデザインになってました。派手さや奇抜さのないメガネです。
付属のメガネケースは不織布製なのでケースというには頼りなさ過ぎですけど、このお値段でメガネ拭き付きで使えるメガネが作れるだけでも十分お買い得でした。

5 2018-01-27

軽い♪
こちらの希望を考慮して作っていただけました。
スクエアの濃いブルーのめがねです。
視力は0.1以下により特殊レンズのため時間が掛かりましたが、軽くてびっくりしました。
配送の件で問合せした際も、とても丁寧に対応してくださいました。

5 2018-01-13

希望通りでした
金額的にワガママは言えないと思っていましたが、希望通りの黒のセルフレームを届けて頂きました!
品物もすごく良く、軽くて通常レンズでも普段使用しているメガネより薄く、はみ出しが少なかったです。今度は希望を書かずに頼んでみようと思います。

• LOVE-TAKさん
  • LOVE-TAKさん

5 2017-10-18

文句無し。
このお値段でデザインは選べない…不安要素もありました。でも全然問題ありませんでした!的確に自分の好みのデザイン、色、そして絶対に嫌なデザインや特徴を記入し自分の顔の特徴やコンプレックス等を長々と説明したら本当に好みのメガネが届きました♪安っぽくも無くお出掛け用でも全く問題無く使えるおしゃれメガネです♪またここで注文したいです!

5 2018-05-21

素敵!
思っていたより早く到着!40代とだけ伝えましたが、私のこと知ってるの?と思うほど好みのフレーム!一か八かで購入しましたが、店頭では選ばないような、だけど自分好みのメガネでした。

• ntm304さん
  • ntm304さん

5 2018-02-06

大満足◎
普段はコンタクトなので家メガネが欲しくて
デザインは何でもいいやと思い購入しました。
0歳児がいるので、奪われても良いように
セルフレームだと嬉しい。と書いたところ
考慮して頂けました。ありがとうございます。
掛け心地などに問題はなく、見え方(度数)も
バッチリ。こんなに安くて良いのでしょうか?
大満足の買い物でした。

5 2018-02-05

踏まれて壊れてしまったので取り急ぎ注文したのですが、想像を、遥かに超えて良いものがとどきました。
このお値段で作っていただいて大変満足しています。
他の方のレビューにあるように家の中ではなく外でもかけていけるようなデザインで、周りにも評判がよかったです。
次は外用にUVカットや他のオプションを付けたものを注文したいと思います。これは周りにもぜひおススメしたいですね!

5 2018-04-11

家の中でも外でもぜんぜん使える
郵便ポスト投函で本日届きました。メガネ拭き、布ケースは簡素なものでしたが、眼鏡本体は軽く普通に使えます。備考欄に書いた希望は、目がキツク見えないように丸いフレームと書きましたが、届いたものはスクエアでしたが、眼鏡をかけてみれば、目はキツク見えず、希望を考えお店の方が選んでくれたのだと思います。丸いタイプの眼鏡は既に持っているので、別のタイプを手にすることができ、大変嬉しいです。
購入後一か月がたち、左右共テンプルの金具がかなり緩くなり、傾けるだけでたためます。左側のテンプルの飾りは気が付けば外れていました。でもこの価格で、自分にあった度数(左右個別の設定度数)なので満足してます。テンプルは緩くてもかけてる間は問題ありませんが、飾りが無いのは気づかれると恥ずかしいので、家用+温泉用をとします

5 2018-03-20

夫に
メガネがこんなに安く作れるなんて!しかも 乱視も入ってたのに、きちんと作っていただき、フレームも要望に沿う形・色で、 夫もほんとに気に入っていました。違和感なく 装着しています。また購入させていただきます^ ^ありがとうございます

5 2018-03-17

じゅうぶんです。
派手な色は避けたいと備考欄に記載しました。
届いた商品は茶系のメガネでとても満足です。
もっていない形のメガネだったので新鮮に感じます。
鹿児島県からゆうパケットでの発送なので、日にちはかかりますが、急いでいなければこの商品でこな価格、家メガネとしては、じゅうぶん だと思います。
また利用したいです。
ありがとうございました!

5 2018-02-21

好みドンピシャ!!
つい最近つや消しの青と緑のフレームで眼鏡を2本買いましたが、子供と過ごしているとすぐに歪んだり壊れてしまうのでついでにもう一本と注文しました。
度数などは眼鏡屋さんで測ったばかりなので全く問題なし。
肝心のフレームは青でプラスチック?製。
掛けていると濃紺っぽいですが、光が当たると青い色が透けてとても好みです。
フレーム、レンズともに大きめなので始まりつつある花粉の季節に最適ですね!外出時に重宝すると思います。
こんなに安く買えてラッキーでした、有難うございます!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡