4 2021-01-30

14Gを購入してアンテナあけました
初めてニードル使いました。過去にヘリックスをピアッサーであけましたが貫通せず自力で押し込んだので結構しんどかったです・・・・本当はニードルが欲しかったけどその時に安全そうなのがありませんでした;;アンテナもずっとあけたくてピアッサーじゃ無理だと思ってどうしようかと思ってたところ安全と言われているこちらの商品を見つけたので良かったです^^初めてのニードルな上にアンテナも難易度が高く形の都合も悪かったので、ペンチで直角に曲げて使いましたが自分の耳の構造上やはり難しく、理想とはほんの少しズレてしまいました・・・・でもなんとかできました!切れ味がすごいので取り扱い注意ですね゜ω゜;初めてだと難しいかもしれませんが、ピアッサーより狙いが定めやすく安定も早いとされているので少し高いですが良かったです^^(偶然クーポン割引もできて少し安く買えました^^)

4 2021-01-16

よかった!
商品も早く届いたので、今日舌ピを開けました。
ニードルが思ったより良かったので満足してます!
ありがとうございます(*´ω`*)

4 2021-01-11

初ニードル!
前回ヘリックスをピアッサーで開けたらファーストピアスのキャッチが髪に絡んでしまってピアッサーで開けた事を後悔。。。
2個目のヘリックスを、初めて自分でこちらのニードルで開けました!
個人の感想ですが、あまり力を入れなくても最後まですんなり刺さりました。
開けた後の軟骨特有の鈍痛はありますが、ピアッサーよりかは痛くないような気がします。
こんなんならチキらずさっさと開けてしまえば良かったですw
商品は満足ですが、少しお高めなので星1個減らします。すみません!
あと3つあるので何処に開けようかな〜!楽しみです。

5 2021-06-12

リピートしました。個人差はあると思いますが格安のものより開けやすく感じます。

5 2021-06-10

初めてのピアス。アウターコンクに使用。無痛でした。
リピート注文しました。
箇所の違いはあると思いますが格安のものは刺さり具合が違うように思えたのでこちらで毎回開けようと思います。

5 2020-12-29

レビューが1個も無かったので不安でしたが、ちゃんと届いたので安心しました。
丁寧に放送してあり、針保護チューブも長めに付いてたので、安全でした。ありがとうございました。

• manbo1813さん
  • manbo1813さん

5 2021-05-04

14Gでヘリックスにあけました。
ヘリックスにあけるのも、ニードルを使うのも初めてでしたが、割とスムーズに出来たと思います。
滑りを良くするため針の先1/3部分にワセリンを塗りました。針の先端はとても切れ味が良く、サクッと刺さりますが、14Gの太さの部分を軟骨に刺すのは結構力が必要です。色々調べて、「貫通させるのに結構な力が必要」と事前に知っていたので焦らず出来ました。
少し出血しましたが無事貫通し、14Gのバーベルへの接続もスムーズでした。最初はニードルの穴に差し込める16Gのバーベルに接続するつもりだったのですが、途中、16Gバーベルをニードルに差し込んだまま頭を傾けてしまいバーベルを落として紛失してしまったので、仕方なく14Gバーベルにしましたが、ニードルの穴に差し込めなくても上手く出来たので良かったです。
私は耳が薄いので普段はシャフトの短いバーベルを使っていますが、腫れる事を考え8mmシャフトにしました。
今、開けてから6時間程ですが、痛みはわずかで
(痛みに強い方です。)、シャフトがピッタリになる程の腫れがあります。

4 2021-06-28

初めてや不器用さんはちょっと苦戦します
念願の軟骨を開けたいと思い14Gを購入しました。商品は翌日に届いてとても早かったです。ピアッサーは勢い良く押さないといけないのが怖いので初めてニードルを使いましたが、軟膏が家に無いまま使用したので耳の中間からなかなか貫通しにくく、ジワジワとチクッとした感覚が痛かったです。また14Gのニードルに14Gのピアスを使用したので初めてだとなかなか苦戦しました。16Gのピアスで良かったかなと後々調べて思いましたが、とりあえず無事付けられましたので念願の軟骨ピアス叶いました!病院に行こうか迷ったのでですが、安く済んだので結果私は問題無かったです。

• SN00PYさん
  • SN00PYさん

5 2021-06-02

無痛だった!
初ニードルでインナーコンク開けました!
14ゲージのニードルで16ゲージのピアスを使いました!
私には無痛でした!
本当に無痛で購入してよかったーーー‼と感動しています!
ビビりながら色んな動画見たのですが拍子抜けです笑笑
あとの痛みもないし、ピアッサーのあの鈍痛がないのでめちゃくちゃ嬉しいです(T . T)‼
またリピしたいです(*´∨`*)

5 2021-05-31

14G購入/リップに使用
比較対象→セイフティピアッサー(軟骨用樹脂タイプ=尖った樹脂をごり押しするタイプの完全手動ピアッサー)で軟骨やロブ、と、大昔の軟骨やロブの記憶
…まあお察しですよね。笑
ピアッサーよりスッと刺さる(刃物なので当たり前)、ピアッシング中どころか後の痛みもほぼない(軟骨じゃないので略)。
半分ほどは(チキって楽しんでるつもりだったのに…)ぐらい、気がついたら刺さってました。
口内に向けて貫通させる最後の一押しと、針先が出てから軸をきちんと貫通させるまでがちょっと痛かった?かな?ぐらい。
ピアッサーでロブを開けた際に感じた裂けるような音?感触?もなかったです。
前述のピアッサーのファーストピアスがうまいこと針先の穴
にはまったので接続(切り替え?)は簡単でした◎
シャフト長の関係(ピアッサーの付属ファーストピアスは8mmですが短かった)で一回抜いてまた刺して、と休憩を挟みつつ試行錯誤したせいで最終的に2時間ほどかかりましたが、その最中も痛みもなく腫れもなく。
手持ちの最長が10mmだった(たぶん12がベスト…)ので、腫れの具合によっては同部位、今回無事に完成しても、他に増やすときはリピ予定です。

5 2021-05-09

初めての軟骨ピアスに買いました。
ほかのものを試していないのでわかりませんが、14Gなのもあってさしきるのが少し大変でした。
かなり鋭く、皮膚に触れると傷がついたので技術の問題だと思います笑
ピアッサーもこれくらいの値段なので全然高いとは感じませんでした。
楽天ではあまりニードルが売ってないのでとてもありがたいです。
滅菌済みだと楽なので次また開ける事があればリピしたいと思います。

• ねゝさん
  • ねゝさん

5 2021-04-29

パッケージがリニューアルしたみたいです。箱が薄くなってかさばらなくなりました。前の箱は大きくてなんだか仰々しかったので良い変更だと思います。
トラガスを開け直したくて購入しました。今は塞がり待ちなのでまだ使えませんが、切れ味の良さはよく知っているので次回も問題なく開けられると思います。まっすぐ開けられるようにがんばります。

5 2021-04-13

ニードルでおへそ開けました
到着までが早く、ピアスを開けたいという気持ちが薄まることなく臨むことができました。
今回はおへそに開けてみたく、でもピアッサーは安価ではないので失敗はできないなあとこちらのニードルを選びました。
結論:初心者でもセルフでニードルを使ってへそピできた
☆でも、お腹の皮膚が厚いと知識として知っていても硬いしめちゃくちゃ痛かったです
☆クランプがあればもっと楽に出来たんでしょうが、なくても出来ました!
☆今までピアッサー、裁縫針、ニードルと使いましたが、ニードルはするする入っていくのでまた機会があれば購入したいです!

5 2021-03-08

軟骨デビューしました!
ヘリックスを開ける為に購入。
色々調べたら「ピアッサーよりニードルが良い」という書き込みを発見、商品ページにも書いてあり、購入を決意。結果、ニードルで開けて正解でした。痛みについてですが、そんなに大きな痛みはありませんでした。(マスクのヒモや髪の引っ掛かりが一番痛かったです)
現在開けて約一か月、完全な横向きで寝るのはまだ痛みがあり、完全に安定するまでもう少し時間がかかると思いますが、特に問題なく生活できていますよ。
軟骨開けるならニードルです!!!

5 2021-02-24

インナーコンクを開けました。
奥まで刺すのに硬くて大変だったんですが、思いっきり押し込んだらブスっと気持ちよく開きました!
ニードルを耳に当てたときはチクッとしますが、グッと力を入れると本当にすぐ開きました。
貫通するのが少し勇気が入りますが、ピアッサーより痛みもないし開けたあともトラブル起きてないですし楽です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス