2022/01/01
    もう、10日もたっているのに、商品が届きません。
    注文日:2021/12/21
    2022/01/02
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 お調べいたしましたところ、お客様のご注文はたしかに発送が完了しておりました。発送完了メールもお送りしておりますので、念のためご確認いただけますと幸いです。 発送されているにも関わらず商品が届いていないお客様には、配送状況の調査へのご協力をお願いしております。 先にお送りしたメール内にも記載がございますとおり、郵便局の調査上、配達されるべきポストの形状や周辺状況等の情報が必要な場合が多く、お客様と配送業者間で直接お話いただいた方がお待たせすることなく素早く進めていただけるため、お客様からのご連絡をお願いしております。お手数をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、ご協力いただけますと幸いです。 調査に必要な基本的な発送元情報もメール内に記載しておりますので、ご確認の程、よろしくお願いいたします。お問合せいただいた担当集配所により、必要な情報が異なる場合がございますため、情報が不足している場合には恐れ入りますが当店までご連絡いただけますと幸いです。 調査の結果、配送事故が確認された場合には、楽天の保証制度をご活用いただけますので、お支払いいただいた料金が無駄になることはございません。 恐れ入りますが、ご確認の程、何卒、よろしくお願いいたします。