2019/02/14
    YUCCA-Hさん
    やっと巡り会えた!!
    40代になり、髪にハリコシがなくなり、抜け毛も気になっていました。カラーやパーマはしていませんが、やはり歳には勝てませんね。 美容室のシャンプーや、お高めのシャンプーも色々試しましたが、なかなかこれ!というのに出会えず 美容口コミサイトを読み漁り、こちらのシャンプーにたどり着きました。 同シリーズの女性向けの方だとしっとりし過ぎるという口コミを頼りに、MXを選びました。 使い続けてそろそろ二ヶ月。確実に髪の毛にコシが出ました。前髪がヘニャーっとなっていたのもなくなり、しっかり斜めに流せるようになりました。 ドライヤーの時の抜け毛も、減ったように思います。後、多少あった白髪も心なしか目立たなくなりました。 使う時は、しっかり泡立ててから頭皮につけています。 匂いは好き嫌いある匂いだと思いますが、甘い香りが苦手な私には合っているようです。 リンス不要とありますが、私はやはりあった方がいいようで、同じシリーズで買い足しました。 シャンプージプシーからやっと抜け出せそうです。これからも使い続けます。
    注文日:2018/11/06
    2019/07/14
    探しに探して、試しに買ってみたらいい
    ここ数年前から髪の毛が痩せて細く、弱々しい毛が多くなってきた シャンプーのときやドライヤーをかけるときに抜け毛が気になる そして、毛の量も減ってきた! このまま放って置いたら。壮年性脱毛症になってしまう もうなってしまったら、取り返しがつかない そういう思いで、某メーカーのミ○○○○ルを2か月前より 使用しています やっぱり抜け毛は、シャンプー時、シャンプー剤 にも問題があるなぁと思い、絡まないもの 優しいもの 原材料の 有効成分の多いものを探しに探して、辿り着いたのがこのシャンプーです 実際、使うとすぐ分かりました 髪が絡まない きしまない 手触りがいい 本体と詰め替えも一緒に注文してよかったです 送料無料になるまで2万円 以上購入しなければならないので、あれこれ2万円分吟味して選びました
    注文日:2019/07/04
    2019/10/11
    使い続けます。
    5月から使っています。 最初はドラッグストアで買ったよくあるシャンプーと洗い上がりに違いは感じませんでしたが、旅行の時、家族が使っているドラッグストアのシャンプーを使ったところ、洗い上がりに違和感を感じ、このシャンプーのよさに気づきました。 このシャンプーを使うと手触りがよく、やっぱり値段だけのことはあると思います。 でももう少し安ければなおいいです。
    注文日:2019/05/22
    2020/04/30
    hana@117さん
    リピします
    家族で使ってます。送料がかかるのでいつもまとめ買いしてます。私にはシャンプーだけではしっとり感が足らないのでコンディショナーが必要です。またリピします。
    自分用|リピート
    注文日:2020/03/22
    2019/11/02
    よしあ8426さん
    ギシギシ
    口コミ一位だったから期待して購入したけど、ギシギシ、パサパサ。 オールインワンだけど、トリートメント無しでは使えない。 使い続けたら変わるのか。 とりあえずは我慢して使います。 配送までは迅速でした!
    注文日:2019/10/28