リンナイ ココットプレート RBO-PC91S  ...(住宅設備と建材の専門店ケンタロウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

冷めたフライ物がよみがえる!!
届いてからすぐに使用してなかったのですが、つい最近使ってみました。
市販のフライ物を温めたら余計な油分がプレートに落ち
表面はカリッとして格段に美味しくなりました。
今までトースターで温めていたのですがこのプレートの方が時短だし便利です。

• タマパさん
  • タマパさん

5 2018-07-11

お魚がおいしい( ´∀`)
ビルドインのリンナイ製ガスコンロを使っていたのですが、魚焼きは中が汚れたり臭ったり掃除が大変なので使っていませんでした。ココットプレートを使ってお魚を焼いてみたらプレートとフタはそれなりに汚れても魚焼き自体はあまり汚れず、臭いも残りませんでした。しかもプレートとフタは汚れが落ちやすく洗いやすい。肝心のお魚の味はというと、普通に魚焼きで焼くよりも中が柔らかく程よく水分が残っている印象でとてもおいしかったです。これはすごいものを買ってしまったのではと思い、今色々試しているところです。買ってよかった!

• hassan0208さん
  • hassan0208さん

5 2018-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
そのままグリルするのとは明らかに違う
カリっとした食感が好きで、よくグリルしていたのですが、火加減、時間等を読み違え、表面だけ熱しすぎて、焦げることが多かったのですが、本製品は火加減など適当にしていても、表面を適度にカリっとしてくれるのがありがたいです。
何故あるのか、わからなかったスリットも上手く調理するのに大切な要素なんでしょうね。

5 2018-03-19

喜ばれました
「グリルを洗うのが大変だから嫌」と、焼き魚料理から遠ざかっていた母にプレゼントしました。手入れが格段に楽になったのはもちろん、市販の別メーカーの物よりもサイズが大きかったのも良かったようで、よく使ってくれているらしいです。他のレビューを見ると「蓋が扱いづらい」などのコメントもありますが、母は「そういうものだと思って使えば気にならない」と言っています。良い買い物でした。

5 2018-01-06

前から気になってた商品だったので手に入り良かったです。
料理の幅も広がり、掃除が楽になるのがいいですね。

5 2018-03-22

とっても使いやすいです
とても迅速に対応していただきました。
商品届いてすぐに使い始めました。
お魚もお肉も美味しく焼けますし、お惣菜で買ってきたチキンや焼き鳥などの温めにも使っています。
購入して良かったです。

5 2018-02-24

めっちゃ便利
ずっと購入しようか迷っていた商品。使い勝手よし、お掃除楽チン。購入して正解⭕️。

• micky1051さん
  • micky1051さん

4 2018-02-20

リンナイのコンロを新しくしたので購入しました
まだ一回しか使用していないので・・
でも、魚は美味しく焼けました

4 2018-01-26

価格は高いもののグリルが汚れなくなる
お値段はそれなりに張りますが、このココットプレートによりグリル内の油ハネがほぼ無くなります。
グリル内の掃除の手間が大幅に減らせるのでオススメです。

5 2018-01-26

商品自体はrinnaiのものでこれから使って評価します
注文先の対応については感謝しています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他