5 2019-06-24

軽くて丈夫で柔らか
欧州内を回ったのですが、無料手荷物が一つまでの航空会社がほとんどでしたので、一つのバゲージにまとめられるように素晴らしく軽いサムソナイトのこのシリーズのスーツケースLサイズをレンタルしました。荷物が入っていないと柔らかですが、あるていと詰めるとしっかりした感触になります。逆に柔らかい素材なので、無理かなと思ってもなんとか詰め込めました。降機する際に空港職員がバゲージを取り出して運搬車に乗せているのを何回も見ましたが、たいてい放り投げています。それでも中身の何も壊れないのは、さすがにサムソナイトです。とても良い商品をレンタルできたと思っています。

5 2018-09-16

サムソナイトLL レンタル
今回長期の旅行は久しぶりで、次にまた長期に出かける事がなかなか無い為、大きめのスーツケースを購入するよりもレンタルにしました。
実際、高価なスーツケースを購入し家で場所をとり保管する事を考えるとレンタルにして正解でした。
色は希望のものではありませんでしたが、傷も少なく安心して使用できました。
店舗で様々なスーツケースの重量を比較しましたがダントツでサムソナイトが軽く、荷物を多く詰めて航空会社の重量制限もクリアできたので非常に良かったです。
傷の点検表や返却用配送伝票(着払)もきちんと一緒に添付されているので、安心して使用できました。
希望としては返却後の受取確認メールがあるとベストだと思います。

• q-meさん
  • q-meさん

4 2018-03-09

便利ですね
スーツケースのレンタルは初めて利用しましたが便利ですね。
発送もすぐ実施してもらえましたし、使いたいサイズを選べるのは助かります。
RIMOWAのサルサエアーと悩んでこちらにしました。
大型なのに軽くて驚きです。
ハワイ6日間で帰りも余裕でした。むしろスペース余ってたかも。。
身長154センチですが、縦にするとちょうど持ち手がちょうどよい位置にきて持ちやすかったです。T字ハンドルは時々しか使いませんでした。
動きがスムーズで運びやすい反面、他の方も書いているように、電車の中などで油断すると転がっていってしまいます。
ストッパーがあるといいなと思いました。
色は第4希望のレッドで残念でした(☆マイナスはココ)。
ハッキリした色か目立って探すのが楽でした。
新しいもの希望しなかったので、外装に多少の傷と内装の布が薬品かなにかで少し溶けたような痕がありました。
自分が使うにあたってのプレッシャーが軽減されてかえってよかったです(笑)
いろいろ書きましたが、コスモライトおすすめです。

• シグヲさん
  • シグヲさん

5 2020-01-06

希望日に第一希望のカラーが届きました。
多少の使用感はありますが、満足のゆく商品でした。ハワイで6泊8日でしたが、帰りのお土産を入れてもちょうど良いサイズ感でした。

4 2018-09-06

色の希望は期待できませんが
第3希望の色が届きましたが、スーツケース自体は何の問題もありませんでした。4ヵ国の周遊にも耐え、無事に帰って来られました。
コスモライトは柔らかい素材なので、ワレモノの梱包には注意が必要です。が、軽さは抜群で長期の旅行に最適です。行く先々でお土産が増えても飛行機の重量制限を心配する必要はありませんでした。
また、レビューオプションの変圧器は使う機会がありませんでしたが、プラグ変換器は大活躍しました。無料で借りられて大変良かったです。

5 2020-01-07

満足です
色は希望と違いましたが、商品の質はとても良かったです。また利用したいです。

4 2018-11-20

また利用したいです
対応もとても良く、希望通りの色を用意してもらえて満足です。
新品とまではいかないですが中は綺麗にされていて使うのに何も抵抗なく快適に使えて良かったです。また機会があればお願いしたいと思います。

• you12250122さん
  • you12250122さん

5 2018-10-24

毎回こちらでお世話になってます!もう買うという選択肢がないです笑
すぐに片付くし、部屋もすっきりしますし、いろいろ試せますし、いいこと尽くしです!

5 2017-08-17

軽くて使いやすく、良かったです。
今回初めてスーツケースのレンタルをしましたが、安いスーツケースを買うより、良いスーツケースレンタルすることで、安全・安心、軽量な分、荷物の重量制限で気を使うことなく、結果良い買い物ができました。今後も、使用する機会があったら、利用したいです。

• ikukowa195さん
  • ikukowa195さん

5 2017-08-01

迅速な対応
レンタルを希望してから、旅行出発まで、時間がなく、バタバタしたのですが、在庫状況や、配送も迅速で、丁寧な対応をしていただき、無事に出発日を迎えることができました。スーツケースも、清潔で、綺麗な状態で、貸していただき、感謝です。また、次の機会も、レンタルさせていただきたく、思います。

5 2017-06-26

10日間近い出張があり、スーツケースを新調しようか迷いましたがレンタルしてよかったです。
サムソナイト、軽くて色も希望色でした。
適度に傷もあるので、極端に神経質にならずに使えそうです。