5 2017-08-12

想定外のパワーと静粛性
いや〜、技術は進化したものですね。ここのショップ様が破格に価格がお安すかったので騙されたと思って興味で購入しましたが、、
約10年前に登場したルンバはほとんどオマケ程度の埃しか集めなかったのですが、正直、全く実用的じゃありませんでした。
そこから比べれば、このアイライフはわずか2万円ほどでの値段で
性能、パワフルさ、正確さ、静かさ、どれをとっても圧倒しています。
飛躍的にロボット掃除機は進化したのだなって感じました。
通常の掃除ではできないソファーの下や、足の入りくんだテーブルの下も器用にスイスイして強力に集塵しています。なんだか見ていると、かわいいというか愛おしくなりますね笑
フローリングから和室への移動もがんばって敷居を乗り越えてくれてました!
音も深夜に使用しても全く気にならない静音性が確保されてます。
MAXモードを選択すれば強力すぎる吸引力になります((((;´゚Д゚)))ガクガクブルブル
気になるバッテリーの持続時間は、試したところ2時間以上も連続駆動してました。バッテリーの充電が少なくなると自ら充電ベース(基地局?)に帰還して充電してくれます。
これだけでも勝手に掃除されてる感がハンパないです!
わずか2回の使用でダストボックスはごっそりとゴミが溜まってました。
ダストボックスは片手、ワンタッチで取り外しができ簡単でメンテも楽です。
ハイパーフィルターの性能で目には見えないゴミも取ってくれてそう埃や毛も取ってくれてそうです。ワクワクしますね。
デザインもコンパクトで美しく、落ち着いたホワイトゴールド色。
これは各階用に再購入してしまいそうです。
今後はバッテリーやフィルターなどの消耗品も個別で買えるようになったら尚いいなと思っています。330410-20170806-00002823

• Ryo.Coさん
  • Ryo.Coさん

5 2017-09-12

満足♪
2台目のルンバも壊れたので購入してみました。
なんと言っても、とにかく静か!
静かモードよりは多少MAXモードのが音が大きいかな?というくらいで気になりません。
画像はルンバ760との大きさ比較に載せました。
ほんの少し薄いため、ルンバが脱出出来なかったとこも楽々♪
画像2枚目、頑張ってる軌跡がカーペットに見えるかと思い載せました
3枚目は、お見苦しいですが当日普通に掃除機をかけたあとの犬毛です(^^;

5 2017-10-18

はっきり申し上げます。大満足です!!
楽天市場やアマゾンのレビューを参考に購入を決めました。
最初はルンバの最安モデルを購入しようとしていたのですが、失敗しても諦めがつくように、より安い商品を探していたところ、この商品にめぐりあいました。
使ってみて、2週間ほどですが感想は次の通りです。
・どのような動きをするのか確かめるために、1時間程度観察したところ、なんどか同じ場所を行き来することはあるものの、ほぼすべての場所を掃除しています。
・次にタイマーで午前1時から稼働させましたが、動作音は気にならず(1階で使用、2階で就寝)、朝起きたときはきちんと家(充電器)に戻っていました。
・厚さ1センチ程度の段差は平気で乗り越えます。
というわけで、我が家では2階用に追加購入を検討しています。また、実家にこの話をしたところ、購入依頼がありました。(あとは、どのくらい故障しないで動いてくれるかですね。)
けなげに働いている姿が本当にいとおしいです。
注文番号:330410-20170930-00028720

5 2017-10-13

期待以上!
古い実家の掃除に時間も手もかけられないため、割引のあるタイミングで購入。レビューが良かったので期待はしつつ、価格が割安なので不安もありました。
が、届いて使ってみると驚きました。フローリング、リノリウム、畳の床がいずれも、裸足が気持いい具合にきれいになります。これは期待以上でした。
ズボラゆえ取説もロクに読まずに使い始めましたが、充電やゴミ捨てなどで、まだ困ったことがありません。手間がかからないので毎日、使っています。
床の上にモノやコードなどがあると引っかかるため、使用の前にザッと片付けておく必要がありますが、おかげで、掃除だけでなく片付けもはかどるというのが、意外なプラスでした。
永く使えることを願っています。

4 2017-10-09

お掃除ロボット
初めてのお掃除ロボットで、値段が高過ぎず、評判の良さそうなこちらの製品にしました。早速使ってみたところ、同じところを繰り返し丹念に掃除しており、別方向へはなかなか行かない?という印象でしたが、狭いところにも入ってくれて、埃はかなり取れたようです。コンセントのコードなどはひっかかりやすいので、床からいくらか上げておく必要がありますね。今後、頻繁に使って様子を見たいと思います。日本語の取説がついているのはありがたいですが、かなりぎこちない日本語で、やはり外国の会社という感じですね…。製品自体は安っぽい感じはせず、良いと思いました。
[受注番号]330410-20171003-00031724

4 2017-09-24

家族全員満足してます。
受注番号 330410-20170919-00011723
ロボット掃除機は初めての購入です。今月某テレビショッピングで1日限定でルンバが29800円セールをしていて、商品説明を見ていたら欲しくなりました。その商品(627)の仕様を調べているうちに、他社比較していくと、こちらの商品の方が魅力的に感じ購入しました。
一番の決め手は商品の厚み。ルンバに比べ薄くなっており、うちの中の微妙な隙間によく入ってくれます。
これ1台で掃除は全部賄えるわけではありませんが、掃除機がけの頻度は大幅に減らせます。
私は当然満足しておりますが、この商品を購入して妻も負担が減って大喜びです。また、子供もロボット扱い、ラジコン扱いしているのかこちらも大喜びです。
家族全員が満足できる意味では本当にいい買い物になりました!

5 2017-10-28

静かに仕事してます
ベッド下の掃除をするため、別のお掃除ロボを使用しておりましたが2年あまりで故障。購入された方のレビューを見て今回こちらの商品を購入。前回のロボとは比べ物にならないほど物静かでビックリ!モーター音は静かだし、壁にドンドン当たらないし、吸引力はすごいし、お手入れがしやすいのでおすすめです。いい買い物ができました。

5 2017-10-27

注文番号:330410-20171023-00095813
安いので心配していましたが、他の製品と比較しても静かですし性能も遜色ありませんでした。一度の掃除で驚くほどの埃が取れました。普通に掃除機をかけたときよりもよく取れます。
タイマー機能もついているので、決まった時間に掃除してくれるのがいいです。

5 2017-10-14

想像以上の楽さ
[受注番号]330410-20171001-00028717
お掃除ロボットでよく「なんでもっと早く買わなかったのだろう」というようなレビューを見るが、本当にそうだった。とれるほこりの量にびっくり。この価格で予約ができブラシも2個ついている点が決め手でしたが、うるさくないし本当によく働いてくれます。

5 2017-10-08

なかなか良いです
注文番号:330410-20171004-00041706
初めてのロボット掃除機なので比較できませんが、みなさんのレビューどおり
音は気にならない程度、薄くて小さ目、見た目なかなかの高級感です
ゴミのボックスもワンタッチではずれ気持ち良くできます
ちょっと走らせたらたっぷりホコリを集めてました
後は故障しないよう願うばかりです
それと保証書的なものないんですかね?
ホームページ見ればわかるんでしょうか・・
後で見てみます

5 2017-10-07

はじめてのロボット掃除機
注文番号:330410-20170930-00021706
みなさんのレビューとYOUTUBEを見てこの機種に決めました。
静寂性・吸込み力・使い方ともに想像以上です。(はじめてなので比較はありませんが)
使ってみて3日目ですが埃が毎回いっぱい取れてます。これだけ毎日出ていたのかと思うとぞっとするとともに買ってよかったと思えます。

5 2017-10-05

静か
安いし、どうかなと思いましたが、試しに買ってみました!大正解!ココロボからの買い替えですが、ゴミの吸引は上です。そして静か。タイマーも時間設定できるので使い勝手が良いです。
ゴミも捨てやすくてよいです。あとは耐久性だけですが、とりあえず今は満足です。
330410-20170923-00032808

4 2017-10-01

初めてのロボット掃除機ですがとても満足
注文番号:330410-20170911-00001707
ベットの下やスチールラックの下など、今まで普通の掃除機では
掃除できなかった場所まで入り込んで綺麗にしてくれます。
別の作業をしている間に勝手に掃除が終わっているというのは快適です。
ただ、そのままの部屋ではうまく掃除ができなかったので、
ロボット掃除機に合わせて若干の模様替えは必要でした。
具体的には以下の通り。
・床を這っている配線をどける(絡まるため)
・敷居の前に障害物を置く(微妙な高さなので乗り越えようとして空回りするため)

5 2017-10-01

高いというイメージを覆してくれる商品
初めてのロボット掃除機購入ですが想像以上に働いてくれます。
ロボット掃除機は高いというイメージを見事に覆してくれました。
使い込んでから色々要改善点は出てくると思いますが今のところ満足です。
掃除はロボットに任せて他のことができるというメリットは計り知れないですね。
受注番号 330410-20170927-00042806

4 2017-09-24

コスパ良し☆十分!
[受注番号]330410-20170903-00008818
他のアイロボットに比べて、価格が安いので、それなりの理由があるのかなぁ?と半分不安を持って購入しました。
実際使用してみて、びっくりするくらいのホコリをとってくれるし、部屋の隅々まで掃除してくれとても助かっています!
ただ、細い障害物(椅子の足など)は認識しづらいみたいで、まぁまぁな勢いでぶつかります 笑
ただ、この値段なのでこれも許容できるかな☆

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機