5 2022-02-03

買ってよかった
レトロな形でしっかりした革のバッグを探していたところ一目惚れ。色で悩んだ結果マルサラレッド購入しました。意外と軽くて形も凄く可愛いです!ちょっとワインレッドがかかったチョコレート色落ち着きがあって大変気に入りました。欲を言えばバッグの内側にチャックもしくは留める金具が欲しかったですがバッグ自体最高に可愛いので大満足です!ありがとうございました!

5 2021-09-10

たいへん満足です
第一印象は他の革バッグに比べて軽かった事です。これはこの商品のメリットだと思います。色に関しては、もっとキャメル寄りを想像していましたが、実際には上品なチェスナットブラウンでした。むしろこの色で良かったと思いました。ちょっと残念だったのは、リュックベルトの床面に1.5cmくらいの傷があって剥がれていた事です。革用ボンドで貼り付けたので問題はないと思います。オンとオフ兼用で使用したいと思います。

5 2022-04-05

薄ぺらいですが(笑)軽くて質感も良いです
「チェスナッツ」税込34,100円のところ、クーポンとポイントを使い購入(21年5月時点)。
到着時の商品は段ボールの中に専用カバーで梱包され、状態も良かったです。
色味はほぼ写真通りで(気持ち濃いめ)、縫製やヌメ革の感じも悪くないです。
手に持ってみると見た目以上に軽いことに驚きました。
気になる点は薬品の様な臭いと持ち手が薄っぺらいこと。持ち手は革を二重に加工しているものの、その薄さから革製バッグの手になじむ触感はあまりしません(笑)。
なお発送は注文日より土日をはさみ3日後、その2日後に到着でした。

• MHS6818さん
  • MHS6818さん

4 2022-07-14

やっと届いたぁ〜。
やっと今日、届きましたぁ〜。6月中に納品予定が遅れ、7月中に納品って…。待ちに待ったって感じで、早速バックストラップを付けてぇ〜アレッ?思ったより短いかも?って思ったのは私だけ?まだ革が馴染んでいないから硬いせいかも?ちょっと残念だったけど、何しろ可愛いから◎かな。これからお出掛け、使ってみてのどんな感じか試してみます。

5 2022-02-10

ブラウンの16インチ、自分の使っているPCがジャストサイズで入りました。ブラウン、すごくおしゃれで、お取り寄せして、到着お待ちしてよかったです。さっそく来週から通勤に使おうと思います。お弁当などは入らないけど(細長いタイプなら入る)、リュックにすれば、重い本なども負担なく運べそうで嬉しいです。長く使える英国製の本革のリュックがほしかったので、すごく満足しています。職人さんの証明書がついていたり、かばんを入れる袋もしっかりしているのも嬉しいです。

5 2022-07-28

一目惚れしました!
使用していたサッチェルバッグの取っ手が壊れてしまい新しい物を探していたら、このバッグを見つけました。
デザインが可愛く、サイズ感も良くて凄く気に入っています!
購入したばっかりなので、硬いですがそのうち柔らかくなると思います。

5 2022-07-22

【手作りの鞄】
16インチDarkBrwonを購入。落ち着きある色味でON・OFFで活躍しそう。
思ったより軽量で許容範囲でした。
ひとつ不安点は、取っ手部分の耐久性かな...。
現物の全体的な初見は、一言で言えば「手作りの鞄」って感じですね。
これから、相棒として大切に使っていきたいと思います。♪

5 2022-04-18

通勤用もお出掛け用もこのバッグで♪
前から考えていて、この度購入しました。
色はオックスブラッドです。
実物は、私が求めていた色味だったので気に入りました!
鞄の中に物をたくさん入れる為、大きいサイズを注文して良かったです。
長く使わせて頂きます!

5 2022-03-31

丁寧な包装で包まれた、綺麗なサッチェルバッグが届きました。
包装に使われた袋も綺麗で、何かオマケを貰えた様で嬉しかったです。
商品画像と遜色の無い、想像通りのフォルムと形でとても満足しています。
これから大切に長く使っていきたいと思います。

5 2022-03-15

マルサラレッド購入しました 色がすごく素敵です 大事に使いたいと思います

5 2022-01-18

マルサラレッドを購入しました。もっと明るい赤だと思っていたけど使いやすそうな落ち着いたレッドだと思います。
A4書類などたくさん入るバッグが欲しくて、一回り小さいものと迷いましたがこちらにして良かったです。

• 25800282さん
  • 25800282さん

5 2021-12-11

イメージ通りの見た目でした。リュックにして使っています。

5 2021-10-12

Chestnut を購入しました。透明感のあるきれいな色です。使い始めの硬さが、時とともに緩くほぐれて、体になじんでいくのが楽しみです。

5 2021-09-11

マルサラレッドを買いました。落ち着いた色で大人っぽい感じです。作りはしっかりしていて長持ちしそう。荷物も結構入るし、見た目も良いです。1万5千円ぐらいの他店のサッチェルと迷ったのですが、これにして良かったです。長く使わさせていただきます。

• @12321さん
  • @12321さん

5 2021-06-07

自分用に
長年ザッチェルバックをほしいと思っていたのでついに買ってみました。
中々しっかりできていて質感が高いです。
蓋のマグネットが少々ピタッときめづらいですが
パソコンも入りますし重宝してます。