5 2024-02-10

とても美味しいお肉でした。小分けになっており、使い勝手がよく便利でした。

2024-02-28
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けの返礼品を美味しくお召し上がり頂けて、大変嬉しく存じます。
豚肉切り落としの大容量小分けパックとなっているので、様々な場面でご活用していただけますと幸いです。
これからも、寄附者様のお食事時に楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-10

臭みもなく、美味しいお肉でした。
冷凍で長持ちするので助かりました。

2024-02-28
当市自慢の豚切り落としをお気に召していただきリピートでのご申請を賜り感謝申し上げます。
小分けで使い勝手が良いお品となっておりますので、日々の食卓を彩る一助となりましたら幸いでございます。
当市ではお選びいただいた県産豚をはじめ、自慢の宮崎牛や地鶏等様々なお品をご用意しておりますので、是非またのご申請を賜れましたら幸いでございます。
これからもお喜びいただけるお品をお届けできるよう生産者とも協力して尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-10

とても美味しくて、小分けなので使いやすかったです。またリピートできればとおもいます

2024-02-28
お選びの返礼品美味しかったと高評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
様々なお料理に使い勝手の良い豚切り落とし肉を250gの小分けにし、3.25kgの大容量をお届けいたしました。アクの少ないさっぱりとした豚肉ですので、どんな食材とも相性です。リピートをご検討とのことですので、また当市の返礼品を日々の献立にお役立ていただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • PIN01さん
  • PIN01さん

5 2024-02-09

日南市の肉系は何回か利用していますが、量、質共に満足。コスパもいいのではないかと思います。(普段買い物しないので)これからも利用したいと思います。

2024-02-28
宮崎県は年間を通して温暖な気候ですので畜産業も盛んに行われ、牛豚鶏を自然豊かな中で育てております。
今回お届けしましたお品へも「量・質ともに満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。日々の食卓で使いやすい内容でのお届けでございますので、ご家族様や近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、皆さまに美味しいと言っていただけるお品づくりに取り組んで参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-09

小分けになっているのでとても使いやすいです!
味もとても満足で、炒め物やお鍋等なんにでも使えます。またリピしたいです!

2024-02-27
お届けしたお品についてご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
250gずつの小分けの為使い勝手が良いと大変好評を得ておりますので、日々の食卓を彩る一助となりましたら幸いでございます。
これからも当市をお選びいただいた全ての寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-09

小分けになっているので使いやすく良かったです。

2024-02-26
お届けの返礼品へお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
こちらの返礼品は大容量かつ250gごとの小分けにしておりますので様々な場面でご活用いただけるお品でございます。また、冷凍でのお届けとなるため、霜が発生しにくいよう、あえて通常冷凍しています。お肉本来の美味しさを損なうことがないよう、工夫を重ねておりますので、様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にご満足期いただける返礼品をお届けして参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • yonezo99さん
  • yonezo99さん

小分けで便利
とても美味しく、小分けで重宝してます。またリピートしたいです。

2024-02-22
お届けしたお品についてお喜びいただけているようで大変嬉しく存じます。寄附者様のご意見から導入した小分け梱包は使い勝手が良いと大変好評を得ております。
しゃぶしゃぶや生姜焼き・野菜炒め等様々な調理方法でお楽しみいただけましたら幸いです。また、リピートでのご申請もご検討いただけるとのこと心より感謝申し上げます。
これからもお喜びいただけるお品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-08

量が多くて大変満足です。来年も寄付したいと思います。

2024-02-21
いろいろなお料理に大活躍の万能食材「豚切り落とし肉」でございます。「大変満足」とのことでお喜びいただくことが出来、大変光栄に存じます。
生姜焼き、野菜炒め、豚汁、肉じゃが、豚丼など様々な料理にて存分にお楽しみいただけますと幸いです。
これからもお届けする返礼品を通して寄附者様に当市の魅力をお伝えしていけるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-08

新鮮で美味しく家族で楽しめました。リピします。

2024-02-15
お届けした当市の返礼品は小分けで便利、ボリューム満点のアレンジ無限大の豚切り落とし肉でございます。ご家族の皆様でお楽しみいただけたとのこと当市としましても大変嬉しく存じます。
大容量でお届けしておりますので、生姜焼き、野菜炒め、豚汁など様々な料理にて存分にお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう努めて参りますの、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-04

美味しいです
焼くと脂が多く出てくるけど、味は美味しい。ふるさと納税で豚肉を見ていて良いなと思って購入したら、2回目だった。

2023-06-06
お届けした返礼品に対して、「焼くと脂が多く出てくるけど、味は美味しい」と総合的にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
二度も寄附者様の目に留まり、気付いたら2回目の寄附だったとのこと、今後とも末永くご愛好いただけますと幸いです。
肉じゃがや生姜焼き、ミルフィーユカツなど使い方次第でアレンジの幅が効く食材になりますので、ご家族の皆様で当市自慢の特産品をお楽しみください。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-05-22

小分けで大変便利なのですが、お肉がとても硬く、残念でした。

2023-05-23
当市の返礼品ががご期待に沿えず、残念な思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
出荷元の事業者へ確認しましたところ、解凍時にドリップ液としてお肉の内部から水分が流出するため、お肉が固くなった可能性があるとの回答がございました。急激に温度が変化するとドリップ液が出やすくなるため、前日より冷蔵庫に入れるなどゆっくりと解凍していただくと水分の流出は軽減されるようですので、お試しいただけますと幸いです。
この度は当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、関係者を代表してお礼申し上げます。頂いたご意見は事業者とも共有し、寄附者様により良い返礼品をお届けしていくための参考とさせていただきます。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2023-04-30

大容量で嬉しい。
大量の豚肉にテンション上がりました。
臭みもなく美味しくいただきました。

2023-05-10
当市よりお届けした豚肉をお喜びいただけたようで当方としても嬉しい限りでございます。小分けで真空パックされており、使いやすいと寄附者様より大変好評を得ております。
生姜焼きや肉じゃがなど様々なお料理でお楽しみいただけましたら幸いです。
これからもご満足いただける返礼品開発に励んで参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • gxxr2659さん
  • gxxr2659さん

5 2023-02-06

私は使用する12~18時間前に冷凍庫からチルド室へ移し、半解凍の塊状態で切り15分ほど常温で放置、その後ドリップを捨てて料理しています。
価格相応ですじがありますが、解凍方法と使い方次第で美味しく食べられます。
カレーや野菜炒めとは相性が良いですが、スライスが厚め(一般的な切り落としレベル)なのでお鍋や豚丼にすると固い筋が目立ち美味しくありません。
真空パックなので長期保存しても、お肉に霜がついて乾燥し食味が劣化しないのはありがたいです。
半解凍の塊だと簡単に細かく切れるので、粗挽きミンチとして使っても美味しいです。

2023-02-09
お届けした豚切り落としは、使い勝手抜群の使い切りサイズを真空パックにして3.25kgと大容量でお届けしております。すでに様々な料理方法にてご活用いただけているようで大変光栄に存じます。
アクが少なく、さっぱりとした豚肉でございますので、是非また機会がございましたらお申し込みいただけますと幸いです。
今後とも寄附者の皆様にご満足いただけるよう、頂いたお言葉を励みに精進してまいりますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-01-04

最悪
2袋解凍して食べましたが、臭みがキツくとても食べられるものでは無く残しました。
品質に問題があるものなのであれば、返すので返金するか、交換して欲しいくらいです。

2023-01-13
当市よりお届けしたお品の臭みが気になったとのことで、ご不快の念を抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
提供元の事業者に確認しました所、解凍時に出るドリップにより臭いが発生した可能性がある、との事でございました。
頂いたご意見については出荷元の事業者と共有し、全ての寄付者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう改善に努めて参ります。
また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

1 2022-12-04

残念
残念です
脂身が多く、友人に数袋お裾分けしたことを、後悔しています
もう少し、良質のものをお願いしたいです

2022-12-13
当市よりお届けしたお品がご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
頂いたご意見は提供元の事業者に申し伝えさせていただきます。
不躾ではございますが今後とも、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他