どいどい8299さん
    新鮮で美味しく家族で楽しめました。リピします。
    注文日:2023/05/27
    2024/02/15
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした当市の返礼品は小分けで便利、ボリューム満点のアレンジ無限大の豚切り落とし肉でございます。ご家族の皆様でお楽しみいただけたとのこと当市としましても大変嬉しく存じます。 大容量でお届けしておりますので、生姜焼き、野菜炒め、豚汁など様々な料理にて存分にお楽しみいただけますと幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう努めて参りますの、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/04
    てるくん1967さん
    美味しいです
    焼くと脂が多く出てくるけど、味は美味しい。ふるさと納税で豚肉を見ていて良いなと思って購入したら、2回目だった。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/06
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品に対して、「焼くと脂が多く出てくるけど、味は美味しい」と総合的にご満足いただき、大変嬉しく存じます。 二度も寄附者様の目に留まり、気付いたら2回目の寄附だったとのこと、今後とも末永くご愛好いただけますと幸いです。 肉じゃがや生姜焼き、ミルフィーユカツなど使い方次第でアレンジの幅が効く食材になりますので、ご家族の皆様で当市自慢の特産品をお楽しみください。 今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    PIN01さん
    日南市の肉系は何回か利用していますが、量、質共に満足。コスパもいいのではないかと思います。(普段買い物しないので)これからも利用したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/25
    2024/02/28
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 宮崎県は年間を通して温暖な気候ですので畜産業も盛んに行われ、牛豚鶏を自然豊かな中で育てております。 今回お届けしましたお品へも「量・質ともに満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。日々の食卓で使いやすい内容でのお届けでございますので、ご家族様や近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。 これからも、皆さまに美味しいと言っていただけるお品づくりに取り組んで参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    yonezo99さん
    小分けで便利
    とても美味しく、小分けで重宝してます。またリピートしたいです。
    注文日:2023/02/10
    2024/02/22
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお品についてお喜びいただけているようで大変嬉しく存じます。寄附者様のご意見から導入した小分け梱包は使い勝手が良いと大変好評を得ております。 しゃぶしゃぶや生姜焼き・野菜炒め等様々な調理方法でお楽しみいただけましたら幸いです。また、リピートでのご申請もご検討いただけるとのこと心より感謝申し上げます。 これからもお喜びいただけるお品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    マックスジャパンさん
    量が多くて大変満足です。来年も寄付したいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2024/02/21
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いろいろなお料理に大活躍の万能食材「豚切り落とし肉」でございます。「大変満足」とのことでお喜びいただくことが出来、大変光栄に存じます。 生姜焼き、野菜炒め、豚汁、肉じゃが、豚丼など様々な料理にて存分にお楽しみいただけますと幸いです。 これからもお届けする返礼品を通して寄附者様に当市の魅力をお伝えしていけるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/06
    gxxr2659さん
    私は使用する12~18時間前に冷凍庫からチルド室へ移し、半解凍の塊状態で切り15分ほど常温で放置、その後ドリップを捨てて料理しています。 価格相応ですじがありますが、解凍方法と使い方次第で美味しく食べられます。 カレーや野菜炒めとは相性が良いですが、スライスが厚め(一般的な切り落としレベル)なのでお鍋や豚丼にすると固い筋が目立ち美味しくありません。 真空パックなので長期保存しても、お肉に霜がついて乾燥し食味が劣化しないのはありがたいです。 半解凍の塊だと簡単に細かく切れるので、粗挽きミンチとして使っても美味しいです。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/09
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした豚切り落としは、使い勝手抜群の使い切りサイズを真空パックにして3.25kgと大容量でお届けしております。すでに様々な料理方法にてご活用いただけているようで大変光栄に存じます。 アクが少なく、さっぱりとした豚肉でございますので、是非また機会がございましたらお申し込みいただけますと幸いです。 今後とも寄附者の皆様にご満足いただけるよう、頂いたお言葉を励みに精進してまいりますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/31
    てるくん1967さん
    美味しい
    小分けにされた冷凍豚肉が、保冷ボックスではなく、直接段ボール箱に入ってました。 ちょっとびっくりしたけど、解けてなかったので良しとしましょう。 焼くと油が多く出ますが、美味しかったです。 何より250gづつ小分けになっているのが良いです。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/17
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けしたお肉をお気に召していただき『美味しい』とのコメントをいただきまして大変嬉しく存じます。 使い勝手抜群の使い切りサイズを真空パックにして3.25kgと大容量でお届けしておりますので、様々なお料理でお召し上がりいただけますと幸いです。 引き続き、数ある自治体の中で当市を選びたいと思っていただけるような返礼品開発や丁寧な対応に努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/14
    mahiru57さん
    肉に甘みがあって美味しかったです!小分けなのも本当にありがたく、冷凍庫の隙間に入ってくれますし、解凍も便利でした!
    注文日:2022/04/10
    2022/08/15
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の豚切り落としをお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。 小分け冷凍も使い勝手が良いと大変好評を得ております。たっぷり13袋でお届けの為、様々な場面でお楽しみいただけましたら幸いです。 これからも当市をお選びいただいた寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう精進してまいりますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/28
    劇団員おもちさん
    脂身の多いパックも混じっていますが、量も多いし、小分けになっているのも便利だし、脂身の多いものも炒め物やミンチにしてハンバーグなどに使えば良いので満足しています。
    注文日:2022/04/24
    2022/07/08
    この度は宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお品に脂身の多いパックも混在していたとのこと、大変心苦しく存します。 しかしながら、調理方法を工夫いただき、ご満足いただけたようで、安心致しました。 小分けにして袋詰めおりますので、かさばらず、使い勝手が良いとのお声を多く頂戴しております。 これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/31
    heiyo8008さん
    若干ドリップが臭かったけど、小分けされており便利でした。
    注文日:2022/03/10
    2022/06/02
    この度は宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 小分けされて便利だったとのこと、大変嬉しく存じます。 使い勝手抜群の使い切りサイズを真空パックにして大容量でお届けしておりますので、生姜焼き、野菜炒め、豚丼など様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 今後も寄附者様に頂いたご意見のもと、よりよい返礼品作りに尽力して参りますので、これからも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/23
    @ハイネケンさん
    小分けになっていて凄く使いやすいです! リピートします!
    注文日:2022/04/10
    2022/06/02
    この度は宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 小分けで便利、ボリューム満点でアクが少なく、さっぱりとした豚肉でございます。 またリピートいただけるとのこと嬉しい限りでございます。 これからも一層の努力を続けて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/20
    たか303030さん
    値段から考えて、安いし、家族もちには本当に助かる。ありがとうございます。
    注文日:2022/03/30
    2022/05/27
    この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようでなによりでございます。 アクが少なく、さっぱりとした豚肉でございますので生姜焼き、野菜炒め、豚汁、肉じゃが、豚丼など様々な料理方法でお楽しみいただけますと幸いでございます。 引き続き、寄附者様に喜んでいただけるお礼の品をお届けできるよう、事業者と一丸となり精進して参ります。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/26
    独身生活さん
    これはすごくいい! いままでの肉系のなかで1番! まったく臭くない&使い切りやすい量でパックしてくれてる! また来年お願いしたいです!
    2022/04/28
    この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品をご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 当市の特産品や対応でお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。 来年も美味しいお肉をお届けできるよう、事業者と共に尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/29
    りらりらりらりらりさん
    便利です
    商品は小分けにされていて、量もしっかりでした。肉自体はギッチリ詰められているので、解凍に時間がかかるのが難点ですが、色々と使えるので満足です。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/01
    この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品につきまして満足とのコメントいただき大変嬉しく存じます。 3kgと大容量でギッシリ詰められておりますので、是非様々な料理方法でご堪能いただけますと幸いでございます。 これからも寄附者の皆様により良いお品を提供できるよう、事業者とともに精進してまいりますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2022/03/27
    さかさかなりなりさん
    全て密封です。
    何より密封冷凍になっているので冷凍庫の圧迫しないです。 肉も美味しいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/01
    この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。 小分けにして真空パックでお届けしておりますので、使用分だけ調理でき、保存も場所を取らず使い勝手がよいお品かと存じます。 お味についてもご満足いただけましたようで何よりでございます。 引き続き、ご寄附いただいた皆様にご満足いただける返礼品を提供していけるよう尽力してまいりますので、今後とも宮崎県日南市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    2022/04/16
    Hayuruzuさん
    赤身部分が多くて、柔らかくどんな料理にも使いやすいので良かったです。小分けになっているのも助かります。
    2022/04/22
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、大容量のお肉が小分けにされた状態でのお届けとなりますので、使いたい量だけ解凍させてお召し上がりいただけます。 お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。 引き続きふるさと納税を通じて日南市の魅力をお届けできるよう生産者と協力して尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/04
    ゆゆゆ0806さん
    最悪
    2袋解凍して食べましたが、臭みがキツくとても食べられるものでは無く残しました。 品質に問題があるものなのであれば、返すので返金するか、交換して欲しいくらいです。
    自分用
    注文日:2022/11/10
    2023/01/13
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けしたお品の臭みが気になったとのことで、ご不快の念を抱かせてしまい大変心苦しく存じます。 提供元の事業者に確認しました所、解凍時に出るドリップにより臭いが発生した可能性がある、との事でございました。 頂いたご意見については出荷元の事業者と共有し、全ての寄付者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう改善に努めて参ります。 また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。 引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/17
    いちえもん8547さん
    小分けされていて、とても使い易い。 量も多いのでお得感がありますね
    注文日:2022/03/05
    2022/09/21
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 小分けでの真空パックは使い勝手が良いと大変好評を得ております。 250gをたっぷり13袋でお届けの為、様々な場面でご活用いただけましたら幸いです。 引き続き、ご満足いただけるお品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/02
    araoisi-356さん
    量に惑わされ。。
    スーパーの小間肉の下位互換。 肉に小骨・軟骨入っていることがある。 味は淡泊です。 二回目は。。無いです。
    2022/07/12
    この度は宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございました。 今般、当市よりお届けした返礼品について、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。 早速、頂戴したご意見を提供元の事業者に共有いたしましたところ、 「切り落とし肉は「1.5mm~2mm」の厚みになるようスライスし、刃先が軟骨にあたった場合はその都度除去しておりますが、 スライスの厚みの中に入ってしまうような微細な軟骨については確認できず、また目視でも発見が難しいため残ってしまう 可能性も否定できない。申し訳ありません。」との事でございました。 ご期待に沿う品でなかったと存じますが、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。 また当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。 引き続き寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう努力いたしますので、 今後とも宮崎県日南市をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/09
    けやき@しんとしんさん
    ホントに人用?
    とても人の食べるレベルではありませんでした。解凍して開けた瞬間から嫌なニオイがします。1回目、鍋の具材にしましたが臭すぎで出汁がおかしくなり、不味くてとても食べられないので全て捨てました。一度茹でて冷水で洗ってから濃い味付けで肉の風味を潰さないと食べれたもんじゃない。とんでもない屑肉でした。返金してほしいレベル。 ちなみに私がいつも食べる肉はヨーカドーやヤオコーで一番安いグラム108円ぐらいのコマ肉ですので、一切高級品ではありません。 2022/05/15追記 レビュー後に電話いただき、豚肉を改めて送付いただきました。改めて頂いた肉を同じ方法で保管・解凍しましたがこちらは強い匂いなどなく事前処理なしに焼いても問題なく食べられるものでした。そのため★を1つ増やしました。サポート体制はキチンとしているかと思いますが、不快な思いをしたのも事実です。業者の見解は「解凍時のドリップから発生した可能性」などこちらの解凍方法に問題があるかのようなトンチンカンなこと言ってますが、今回の肉は問題なく、前回の肉は開封した3袋全てとてつもなく匂い不味いことから明らかに商品・品質管理の問題かと思います。 今回の肉はお詫びとして送付した訳で、ヤバそうなものは送付しませんよね?管理が杜撰としか思えません。とてもじゃないけどオススメできない、購入は止めたほうが無難です。
    注文日:2022/03/26
    2022/05/13
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、本件についてはご多用の中お電話にてご対応いただきありがとうございました。 お届けしたお品について臭いが気になったとの事で大変心苦しく存じます。 提供元の事業者に確認しました所、解凍時に出るドリップより臭いが発生した可能性がある、との事でございました。 頂いたご意見については出荷元の事業者と共有し、全ての寄付者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう改善に努めて参ります。 また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。 引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/21
    メゾン9373さん
    予定通り届きました。量約万たっぷりありとても満足ですよ。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/22
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお品について、ご満足のお声を頂戴し心より感謝申し上げます。 寄附者様より頂く温かいお言葉が、事業者にとっても励みとなりますので、これからも変わらぬご支援を頂戴できますと幸いです。 今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/17
    よしなり1619さん
    少し臭みがありました
    250グラムずつの小分けになっているのが使いやすくて良いです。そのまま調理すると臭みがあるので、下茹でなどの前処理が必要です。また、なかには分厚いスジが入っているパックもありました。コスパが良いだけに残念です。
    注文日:2022/03/23
    2022/04/22
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 しかしながら、お届けした返礼品がご期待に沿えず、残念な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 頂いたご意見を出荷元の事業者へ共有し確認したところ、「臭み」はドリップににおい、「スジ」については、豚肉にはスジがないため「肉の繊維」の可能性があるとのことでございます。 頂いたご意見をもとに、今後皆様にご満足いただける返礼品を継続的に提供できるよう精進してまいります。 今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。