• 5 2022-03-23
  • 脂も多くなくて美味しいお肉
  • 小分けになっていてとても使いやすいです!お肉の質もやわらかく、脂も多すぎず良かったです。解凍後、お肉からドリップが少しでていたのでキッチンペーパーで拭き取り酒や塩で下味をつけると鮮やかなピンク色になり、臭みも抜けます。冷凍の状態では少し赤黒くみえますが、解凍後空気に触れるとスーパーで売っているお肉と変わらず美味しく頂けましたよ。お得なのでまたリピートしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-06
  • 感想
  • ドリップが気になるけど味は大丈夫かな。大きさ、厚さがバラバラなので炒め物は使用。 ・・・(続きを読む

4 2022-03-29

便利です
商品は小分けにされていて、量もしっかりでした。肉自体はギッチリ詰められているので、解凍に時間がかかるのが難点ですが、色々と使えるので満足です。

2022-04-01
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお礼の品につきまして満足とのコメントいただき大変嬉しく存じます。
3kgと大容量でギッシリ詰められておりますので、是非様々な料理方法でご堪能いただけますと幸いでございます。
これからも寄附者の皆様により良いお品を提供できるよう、事業者とともに精進してまいりますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2022-03-27

他のレビューの方は赤身だった様ですが、私の元に届いた物はこんな感じに脂身が多かった…
豚汁とかに使うしかないかなと。当たり外れがある様です。

2022-04-01
ご多用の折、お電話とメールでのご対応、画像の提供にご協力いただき感謝申し上げます。
数ある自治体の中より当市をお選びいただいたにもかかわらず、脂身の多いものをお届けしてしまい大変申し訳ございません。
いただきました画像・ご意見は事業者へ共有し、より慎重に検品するよう指導し、今後より良いお品をお届けするための資料とさせていただきます。
この度は当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-09

万能タイプの切り落としが12袋
250gずつの豚切り落としが12袋
真空パックなのが冷凍庫の場所を取らずありがたいです
脂身も程よく何にでも使える万能タイプ
とても良かったです
コロナ禍で大変とは思いますが応援しています!

2022-04-14
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした当市の返礼品をお気に召して頂き、大変光栄でございます。
使い勝手抜群の使い切りサイズで、真空状にパッキンングしたものを3kgと大容量でお届けしておりますので、様々な料理方法でお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも、寄附者の皆様にご満足いただける品質でお礼の品を提供していけるよう、精進してまいりますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • よ。さん
  • よ。さん

5 2022-05-29

4/23寄付、4/25お礼のメール、5/20発送メール、5/21受け取り。
寄付額8,000円、お肉3キロの時に寄付をしました。
トレイに乗っていないお肉なので、冷凍庫でもかさばらずに扱いやすいです。前日の夜に冷蔵に入れておけば、使いたいときに解凍されていてとても便利。1パック250グラムというのも扱いやすくてよいです。
脂身も多すぎることなく、ちょっとかたいお肉もありますが、普段使いにちょうどいいお肉でした。お気に入りは、薄切りの玉ねぎと酒・小麦粉・卵・塩コショウをボウルで混ぜ合わせ、パン粉をつけてあげ焼きにする、なんちゃってカツです。
コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています!どうもごちそうさまでした。

2022-06-02
この度は宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
詳細なレビューを記載いただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
本品は人数に合わせて調理しやすく、保存時も場所を取らないと大変好評を得ております。
お気に入りのレシピまで掲載いただき、大変勉強になります。
これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-23

脂も多くなくて美味しいお肉
小分けになっていてとても使いやすいです!
お肉の質もやわらかく、脂も多すぎず良かったです。
お得なのでまたリピートしたいです。

2022-03-31
当市のお礼の品を、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
下処理の方法や色の状態などレビュー上で共有いただきありがとうございます。
空気に触れる時間が少なく鮮度の良い状態のお肉は、やや褐色がかった色をしており、空気に触れて酸化すると赤く鮮やかに発色します。
お届け時に赤黒いとお問い合わせいただくこともありますが、今回のように一度空気触れさせて様子を見ていただけますと幸いです。
また、次回の寄附もご検討いただき、感謝申し上げます。
よりご満足いただけるお礼の品づくりに励んで参りますので、どうぞ宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • 547896321さん
  • 547896321さん

5 2022-04-28

3キロで8,000円だし
切れ端みたいなお肉が来るに違いない…
なんて思っていたら
まっっったくそんな事ありませんでした!
失礼な事を考えてすみません!
250gずつ小分けにされているので使いやすいです◎
届くのも早くこちらにして正解でした!
ありがとうございました(^^)

2022-05-09
当市のお礼の品をお気に召していただけたようで当方としても安心いたいしました。
小分けの為、使い勝手の良さに多くの寄附者様からご好評いただいております。
ぜひ様々な調理方法でお楽しみいただけますと幸いです。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-06-18

小分けになっているので便利です。冷凍庫に余裕があれば
お勧めです。

2022-06-23
お届けしたお品にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
小分けの袋包装のため、使い勝手が良く、保存にも余分なスペースを取らないと大変好評を得ております。
しかしながら、250g×13袋と大容量でお届けするため、到着までに冷凍庫のスペースの確保をお願いいたします。
今後とも、寄附者様に寄り添い、お楽しみいただける返礼品をお届けするよう尽力して参りますので、どうぞ宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • heiyo8008さん
  • heiyo8008さん

4 2022-05-31

若干ドリップが臭かったけど、小分けされており便利でした。

2022-06-02
小分けされて便利だったとのこと、大変嬉しく存じます。
使い勝手抜群の使い切りサイズを真空パックにして大容量でお届けしておりますので、生姜焼き、野菜炒め、豚丼など様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。
今後も寄附者様に頂いたご意見のもと、よりよい返礼品作りに尽力して参りますので、これからも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-26

これはすごくいい!
いままでの肉系のなかで1番!
まったく臭くない&使い切りやすい量でパックしてくれてる!
また来年お願いしたいです!

2022-04-28
お届けした返礼品をご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当市の特産品や対応でお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。
来年も美味しいお肉をお届けできるよう、事業者と共に尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-22

使いやすい小分けパックで使う前に解答しています。癖もなく普通の細切れで、用途が多いので便利です。

2022-04-28
お届けした返礼品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
当返礼品は、小分けで使いやすいと好評を得ているお品となっております。様々な調理方法でお楽しみいただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-21

たくさんのお肉が送られてきて、満足です。さっそく食べましたが、やわらかくておいしいです。

2022-04-22
お届けしたお品について、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当市の返礼品の中でも特に人気の高いお品の一つですので、ぜひ今後もリピートいただけますと幸いです。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-15

小分け
小分けしてるのが良いです。ちょっと一人分くらい。量も適量で、このぐらいなら使い切れます。一人暮らしなら三キロ目安で良いかも。味はこれから食べますが、基本的に宮崎のお肉は美味しいのが多いので楽しみです。

2022-04-22
小分けで使いやすいと大変好評いただいておりますので、様々な調理方法でお楽しみいただけるかと存じます。
これからお召し上がりいただくとのことで、お気に召していただけますと幸いでございます。
これからも、寄附者の皆様に満足いただけるよう日々事業者と共に尽力して参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-27

全て密封です。
何より密封冷凍になっているので冷凍庫の圧迫しないです。
肉も美味しいです。

2022-04-01
お届けした返礼品をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
小分けにして真空パックでお届けしておりますので、使用分だけ調理でき、保存も場所を取らず使い勝手がよいお品かと存じます。
お味についてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
引き続き、ご寄附いただいた皆様にご満足いただける返礼品を提供していけるよう尽力してまいりますので、今後とも宮崎県日南市へのご支援をよろしくお願いいたします。

4 2022-06-28

脂身の多いパックも混じっていますが、量も多いし、小分けになっているのも便利だし、脂身の多いものも炒め物やミンチにしてハンバーグなどに使えば良いので満足しています。

5 2022-06-22

かさばらず、ちょうどいい量でのパッケージで豚肉をよく使う3人家族の我が家では本当に重宝しました。
私が購入した際よりパッケージ数が増えた分、価格も上がっているようですが、また購入したいと思っています。
3歳まで過ごした故郷でもあり、他の人にもおすすめしたいです。

2022-06-23
お届けした返礼品が重宝したとのこと、大変嬉しく存じます。
ご認識のとおり、本品は価格と内容量の見直しを行いました。またご寄附の検討を頂き、大変光栄でございます。
寄附者様の幼い頃過ごされた故郷とのこと、ふるさと納税をとおして懐かしんでいただけますと幸甚です。
引き続き、日南市の魅力を全国の皆様へお伝えできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他