販売期間
2021年07月02日10時00分〜2021年10月17日23時59分
5,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-30
  • とても美味しいミカンです。
  • 申し込みをしてから3日位で届きました。箱の中を全部開けてみましたが、傷んでいるものは1個もありませんでした。味は甘酸っぱく、私好みでした。小ぶりで味がきゅっと詰まっている感じで、とても美味しかったです。スーパーで売られているミカンと全然味が違います。今の時期は早生なので、12月頃は甘い品種が出てくるとのこと。その頃また注文しようと思っています。ミカンが好きな方は一度食べてみてくださ ・・・(続きを読む
  • ハナコ1111さん
  • 3 2021-10-16
  • 無事に届きました。
  • 注文から4日程で届きました。箱を開けて、緑や黄色のみかんが大小30弱入っていましたが、8割は2Lサイズのみかんでした。味は酸っぱくて私好みでしたが、皮が分厚い数個薄味で残念でした。はじめてのふるさと納税での返礼品なので、こんなものなのかな? ・・・(続きを読む

5 2021-09-25

大満足
皮も薄く、とてもおいしいみかんでした。
また寄付したいです!

2021-09-28
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
南国の太陽の恵みをたっぷり浴びて育った当市の柑橘類は、寄附者様より大変好評をいただいており、リピート率も高いお品が多数ございますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、防腐剤・ワックス不使用でオリジナルの有機質資材による製法で、こだわり抜いて栽培された本返礼品は、甘酸っぱくすっきりとした後味が特長でジューシーな果肉にたっぷりの果汁が魅力でございます。
「また寄附したい」とのお言葉が、ふるさと納税に関わる全ての担当者の活力となりますので、引き続きご満足いただける品質でお届けできるよう、生産者と共に一丸となり精進して参ります。
今後とも宮崎県日南市へのご支援をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-13

名前がかわいいなと思って選びました。大小も、見た目きれいなものも今一なものも色々なみかんが沢山入っていて一つも傷んでいませんでした。皮と房が結構ぴったりくっついたタイプのみかんですが、房の皮が薄くて柔らかく、房の皮もみんな美味しく食べられます。ジューシーで甘くて、とても美味しいです。お友達におすそ分けしたら美味しいと喜んでくれました。ありがとうございました。

2021-10-15
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品の名称からご寄附いただき、寄附者様へご満足いただけたようで、当市としましても大変嬉しく存じます。
お届けしております【海藻木酢ほたるみかん】は、事業者が手塩にかけて育てた当市自慢の逸品でございます。
しかしながら、サイズが規格とあわない、表面の傷等が理由で販売が難しいものもあり、当市としましても、「事業者のこだわりを全国に知っていただきたい」「当市のみかんを自慢したい」という思いから、今回訳あり品として返礼品をご用意いたしました。
確かに表面のキズや、見た目の不揃い感等、訳ありの返礼品ではございますが、味は秀品と同様ですので、事業者でも自信をもってお届けしております。
これからも、寄附者様より頂いた心温まるお言葉を胸に、事業者と共に励んでまいりますので、今後とも宮崎県日南市へのご支援をよろしくお願いいたします。
  • rijokeihoさん
  • rijokeihoさん

5 2021-10-11

少し酸っぱさを求めてる方には是非!
こういう味のみかんが食べたかった!
・酸味があるけど酸っぱさを感じさせず、甘みがあるけどさっぱりとした味わい
・中高生の息子二人に大好評で、一週間もせずなくなりました。
・娘は、冬にでるみかんの方が好きだ、との事
確かに、訳ありだけあって、見てくれはイマイチでしたが、
でも説明どおり、味はまったく問題ない特品質だと思います。
それぞれ好みがあると思いますので、少し酸っぱい味わいを求めてる方にはおススメです。
あと、良いと感じたのは、
いろんなサイズが混ざっていたことで、なんだかとても楽しい気持ちになりました。
再リピートの要請を家内から受けました。
次回は10キロだな!

2021-10-13
お届けした返礼品につきまして、ご家族様からの感想を詳細にお伝えいただき感謝申し上げます。
皆様に喜んでいただけたようで、当市としましても大変嬉しく存じます。
今回お届けした極早生『海藻木酢ほたるみかん』は、酸味が強く、あっさりとした甘みが特徴で、昔ながらのみかんとして酸味が好きな方に好まれております。
擦れ傷やサイズ不揃いなどで訳あり品としてお届けしておりますが、秀品と変わらないお味となっております。
現在、同じ事業者の【海藻木酢みかん】も返礼品としてお選びいただけますので、冬の時期に出回る甘いみかんがお好きでしたら、娘様にはこちらのみかんの方がお気に召していただけるかもしれません。
ぜひ、日南市の温暖な気候で栽培される様々な柑橘類をお試しいただけますと幸いです。

5 2021-10-08

旨いの一言につきます!
届いて早速中身チェック!!粒がバラバラで大きい物から小さい物までありましたが、傷んだ品は1粒も有りませんでした。丁度夕飯も終わり試食会をしようと一番小さいみかんをむいて食べた瞬間、甘みが半端なくジューシーo(≧▽≦)o こんなに小くて甘みがあるみかん食べた事ありません。むしろ、小さ過ぎて大丈夫ってなめてました。本当にすみません。美味し過ぎて子供達が食べまくって無くならないか心配です(*_*)一生懸命手塩に育てたみかん味わって頂きたいと思います。

2021-10-13
当市の返礼品をご家族の皆様で、ご堪能いただき大変嬉しく存じます。
日南市はみかんの育成に適した気候で、お届けした『海藻木酢ほたるみかん』は、事業者が与える水の量など細部までこだわりながら育てているため、皮が薄く甘みと酸味のバランスがとれたみかんとなっております。
しかしながら、サイズが販売用の規格にあわない等の理由で「訳あり品」として掲載しておりますが、味は正規品と同等で自信を持ってお届けできる一品でございます。
これからも、全国の皆様に日南市の良さを知っていただく為努力してまいりますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-09-30

とても美味しいミカンです。
スーパーで売られているミカンと全然味が違います。
ミカンが好きな方は一度食べてみてください。

2021-10-04
南国の太陽の恵みをたっぷり浴びて育った『海藻木酢ほたるみかん』は当市自慢の特産品となっておりますので、ご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
然由来の肥料を使用したオリジナルの海藻を配合した有機質資材で栽培するなど、こだわりを持って生産しておりますので、ぜひ他の柑橘類もお試しいただけますと幸いでございます。
引き続き、寄附者様にご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • Wajajaさん
  • Wajajaさん

5 2021-09-29

美味しくフレッシュみかんが届いたよー
美味しい!!!!!!
皮が薄くて実が甘酸っぱい★つやつやの緑色〜黄色のグラデーションの皮が綺麗〜
何が訳ありなのかさっぱりわかりません。
一人暮らしなので全部食べきれないので会社の人に少しお裾分けしようと思います。でもなるべく自分で美味しく頂こうと思います。保存方法や色味についての手作りの説明書も読んでて興味深かったです。来年からは主人と暮らすので絶対また頼みたいと思います。

2021-09-30
当市自慢の【海藻木酢ほたるみかん】は、温暖な気候で太陽光をたっぷり浴びて育った逸品となっております。
サイズ等で規格外品となってしまった物を訳あり品としておりますが、お味は自信を持ってお届けしておりますので、職場の皆様ともお楽しみいただければ幸いです。
引き続き、寄附者様に喜んでもらえるよう、ありがたいお言葉を励みに日々精進して参りますので今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2021-10-11

サイズは大小様々で、甘酸っぱいミカンでした。美味しく頂いています。

2021-10-13
お届けした返礼品が「美味しかった」とのことで、大変嬉しく存じます。
お選びいただいた極早生『海藻木酢ほたるみかん』は、酸味が強く、あっさりとした甘みが特徴で昔ながらのみかんとして酸味が好きな方に好まれております。
擦れ傷やサイズ不揃いなどで訳あり品としてお届けしておりますが、秀品と変わらないお味となっておりますので、ご家族や近しい方々とぜひご堪能いただけますと幸いです。
引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-10-09

10月上旬にこんな甘いみかんにびっくり
皮が薄く、ジューシーで食べやすい。10月上旬のこの時期にこんな甘いみかんがあることにびっくり。来月も再来月も注文したいと思うくらいおいしい。¥5,000の寄付でもらえることもありがたい。また注文から4日後に届いたことに、この生産者さんの意気込みを感じた。すばらしい。満足度に「1」を付けていた人がいるが、よっぽど不運な人なんだと思います。このみかんの評価が「1」なら、楽天のふるさと納税で、評価「2」以上のみかんは見つからないと思います。

2021-10-13
当市の返礼品について寄附者様にご堪能いただき、更にみかんへの最大級のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
【極早生「海藻木酢ほたるみかん」】は、掲載当初からとても人気が高く、リピートされる方も多い返礼品です。
お届けに要する日数については、毎日の収穫量の違い等により、1日に出荷可能な件数にバラつきがございます。
それにより、お申込からお届けまでにかかる時間が、寄附者様によって異なることもございますので、その点ご理解賜れますと幸いです。
ですが甘みと酸味のバランスがとれた味わいで、当市としましても、待っていただく価値のある自慢の逸品と胸を張って言えます。
今後も寄附者により良い返礼品をお届けできるよう、事業者と共に日々努力して参りますので、引き続き宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-03

おいしい
酸味があって、とてもおいしいミカンです。滅多にこういうミカンに出会えないので感謝です。

2021-10-05
当市の返礼品をご堪能いただき大変嬉しく存じます。【海藻木酢ほたるみかん】は、期間や数量に限りがありますが、毎年人気も高く当市自慢の返礼品です。
当市の気候や気温は、みかんの育成に適した環境をしており、そんな当市で生産者が手塩にかけて育てており、しっかりした味わいをお楽しみいただけるかと存じます。
引き続きありがたいお言葉を励みに事業者と共に、寄附者様のご満足につながるよう日々努力してまいりますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • Y-Catさん
  • Y-Catさん

5 2021-10-03

思いの外はやく、9月下旬に届きました。
小粒でたくさん入っていて大満足です。
傷みを考慮して多めに入っていると書かれていましたが、傷んで食べられないものはひとつもありませんでした。
さわやかな酸味で美味しいです!
ワンストップ特例の申請時、本人確認書類をオンライン提出できたのが助かりました。

2021-10-05
当市の返礼品をご堪能いただいたうえに、申請時のことにまで目を向けてコメントを頂戴しまして大変嬉しく存じます。
みかんの育成に適した当市で丹精込めて育てた【海藻木酢ほたるみかん】は、酸味と甘味のバランスがとれた当市自慢の返礼品です。
そのまま食べても勿論、ジュース等にしてもくどくならずでもしっかりとお楽しみいただけるかと存じます。
引き続き、寄附者様に喜んでもらえるよう頂戴致しましたお言葉を励みに精進して参りますので
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-02

美味しいわせみかん
さわやかな甘酸っぱさで、いくらでも食べられる美味しいわせみかんです!
普段から有機栽培の果物をよく食べているので、キズや不揃いは全く気になりません。
量もちょうど良くて、新鮮なうちに食べ切れそうです。自然な農法を使われているところも安心ですね。
また来年もあれば頼みたいです。素敵な返礼品をありがとうございました!

2021-10-05
こちらの返礼品を栽培している事業者は、食の安全・安心を保証される農作物を栽培している農家を対象とした「ひなたGAP」の認定を取得しており、こだわりぬいて栽培しております。美味しかったとお喜びいただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご機会がありましたら、時期により様々な柑橘類を返礼品として準備しておりますので、ぜひお試しいただけますと幸いでございます。

5 2021-09-29

9月末から出荷となっていて楽しみにしていましたところ、9月27日に出荷したとメールが届き、みかんは9月29日に届きました。まだ1つ食べただけですが美味しかったです。ワンストップ申請書の受付メールも届き、丁寧な連絡がありがたいです。違う柑橘類などもあるようですので今後も検討させていただきたいと思っています。

2021-09-30
お届けした返礼品をご満足いただけているようで安心いたしました。
昨年に引き続き、今年も温暖な気候で太陽光をたっぷり浴びて育った海藻木酢みかんをお届けしております。幅広い年齢の方にお楽しみいただける返礼品ですので、是非ご家族皆様でご堪能いただけますと幸いです。
また、当市では寄附者様に安心してご寄附いただけるよう、全ての寄附者様へ「ご寄附のお礼メール」や「返礼品発送通知メール」を、ワンストップ特例申請をご利用の寄附者様には「受付処理完了通知」や「書類の不備通知」などもメールにてご連絡しておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも宮崎県日南市をご支援よろしくお願いいたします。

5 2021-10-17

傷みがあるかもという事で増量されてましたが特に問題があるみかんは無かったので得した気分になりました

4 2021-10-14

美味しい
傷んでるものはひとつもありませんでした。甘酸っぱくとても美味しかったです。小さいのから大きいのまでいろんな大きさがあり、甘かったり、酸っぱめだったりさまざまでしたがどれも美味しくて大満足でした!

2021-10-15
お届けした返礼品が傷み等もなくお届けでき、当方としましても安心いたしました。
極早生『海藻木酢ほたるみかん』を訳あり品としてお届けしておりますので、サイズのばらつき等はございますが、味は秀品と同様で自信をもってお届けしております。
「美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
これから寒く乾燥した時期になりますので、当市の特産品で水分と豊富なビタミンを補給していただき、ご自愛いただけますと幸いです。

5 2021-10-13

美味しかった♪スーパーのみかんは味が無く、みかんはこんなものかと思うようになり、もうみかんを購入するつもりは無かったけれど今回寄付してみました。みかんっておいしいと思わせてくれるものでした。確かに見た目が良いとは言えないけれど、おいしければOKです。リピして、実家に10KGを送りました!

2021-10-15
当市の返礼品で、寄附者様にみかんの美味しさを思い出していただき、更にご実家へのお届け分として再度ご寄附を頂戴し、当市としましても大変嬉しく存じます。
肥沃な大地と温暖な気候の中で、事業者が細部までこだわって育てている当市のみかんは、一口でこだわりが分かるほど、甘みと酸味のバランスがよく、濃い味わいのみかんでございます。
そのまま食べても勿論、ジュースや製菓に使用されても大変美味しくお召し上がりいただけると存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、引き続き当市の魅力を全国に広めていけるよう日々精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん