2023/04/29
    さとひろさんさん
    初めて利用させていただきました。 3月末に申し込んで約一ヶ月での到着でした。 先ずはモモムネ一袋ずつ冷蔵庫解凍での翌日、封を切ったらとにかく臭いんです。 唐揚げにする予定だったので一旦洗って水気を切り半日漬け込んでみました。 どちらの部位もとても柔らかく揚りましたが…やっぱり臭いが残ってるような?宮崎鶏の臭いなのかもしれませんが気になります。
    注文日:2023/03/30
    2023/05/16
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした鶏肉について臭いが気になったとのことで、不快の念を抱かせてしまい大変心苦しく存じます。 また本件については、ご多用の中お電話でもご連絡いただき感謝申し上げます。頂いたご意見は提供元の事業者に申し伝え、今後の品質改善に繋げさせていただきます。また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。 不躾ではございますが、今後とも宮崎県日南市にご支援賜れましたら幸いです。
    2023/05/13
    ↓のレビューを書いたところ、市の担当の方がすぐに状況を調べてご連絡くださいました。 原因について説明があり、今後の改善についてお約束いただきました。 この返礼品はお肉がカットされているので、手軽に使えて便利なところが気に入ってます。 対応も丁寧でしたので、今後も定期的に申し込もうと思います。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 定期的にこちらを返礼品として頂いてますが、今回届いた分の一部、霜がたくさんついてるものがあり、解凍してもちょっと変な臭いがして食べても全然美味しくなかった。いつもはとても美味しく頂けるものばかりなのですが、古いものが一部混じっていたような感じです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/16
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした鶏肉について、お気に召して何度もお申込みいただいているにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 メールでもお伝えしましたとおり、凍結方法を変更したことから凍結不足の状態でお届けした可能性があるようでございます。 今回頂いたご意見は事業者に申し伝え、すでに改善をおこなっておりますので、今後このような事象が発生しないよう努めて参ります。 当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、関係者を代表してお礼申し上げます。これからも寄附者様により良い返礼品をお届けできるよう事業者と共に精進して参ります。 今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    リリー5641さん
    大きさ、美味しさ、小分け量、全て良し!
    柔らかくてとてもとてもおいしかったです。小分けの量もベストです。カット済みなのもとても助かりますし、ベストな大きさです!また納税します。
    注文日:2023/06/15
    2023/10/12
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品は、ご家庭で様々なお料理にお使いいただける使い勝手抜群の鶏もも肉とむね肉をミックスしてお届けしております。 便利な小分け包装や、美味しさなど多くの点につきましてご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。これからも「選んでよかった!」と思っていただけるよう、魅力あふれる返礼品づくりに努めて参ります。 今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/20
    楊貴妃の謎さん
    日南市なのにかこうはにちなんしではなかったですがおいしいのでいいです。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/22
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品は、当市の鶏肉を加工しておりますので産地が『日南市』となり、総務省の基準をクリアした地場産品のお品でございます。 お味につきましては、美味しかったとのことで高評価をいただき、何よりでございます。使いやすくカットした状態でお届けしておりますので、お弁当のおかずや夕飯の一品、晩酌のお供など幅広くご活用いただけますと幸いです。 当市では簡単に調理が出来る美味しいチキンバーや餃子などの人気の返礼品もご用意しております。お時間がございましたら是非他の返礼品ページもご覧くださいませ。 今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    リピート
    種類は変わりましたがリピートです。 前回同様に冷凍庫すっきりで便利 美味しくたべています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/06
    2022/12/30
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回リピートにて当市へご寄附を頂戴し、大変嬉しく存じます。 カットされた状態のお肉を、使いやすく小分けにしてお届けしておりますので、冷凍庫の場所を取らず便利とのお声を多数頂戴しております。 これからもご満足いただけるようなお品をお届けしていけるよう、事業者と協力し精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    匂いが…
    解凍して開けたところ、匂いがきつかったのでいったん水洗いして使用しました。カレーにしたのですが臭みが残ってました…こんなもんなのかな? 他の市町村のカット済み鶏肉はそんなことなかったのですが…
    注文日:2023/11/24
    2024/01/12
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 標記の件につきまして、貴重なご寄附を頂いた中、当市よりお送りした返礼品がご期待に沿うものではなく、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。 頂いたご意見を出荷元の事業者に確認したところ、解凍方法によってはドリップが増え、臭みの原因になるとのことでございます。前日より冷蔵庫に移動していただくなど時間をかけて解凍していただきますと臭いの一因となるドリップを抑えられるようですのでお試しいただけますと幸いです。 なお、今回頂戴いたしましたご意見につきましては、今後より良い品質で返礼品をお届けする際の参考とさせていただきます。当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、関係者を代表してお礼申し上げます。また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。 今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。