5 2024-03-22

もう何回もリピートしてます。
今年は特に美味しかったです!
甘みと酸味が丁度良く、味が濃い、そして種も殆どなく、食べやすい。
また、来年もお願いします。

2024-03-26
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の不知火をお気に召していただき、幾度もリピートでのご申請を賜り心より感謝申し上げます。
今年は天候に恵まれ例年より早い収穫となりました。お口に合いましたようで嬉しい限りでございます。
提供元の橘孝園では不知火をはじめ、早生みかん・温州みかん・日向夏等、様々な柑橘類をご用意しておりますので、是非時期になりましたらご覧いただけましたら幸いです。
引き続き、お喜びいただけるお品をお届けできるよう生産者とも協力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • colddrinksさん
  • colddrinksさん

5 2024-02-26

2箱も届いてびっくりしました。大小入り混じりですが、
見た目と違い、甘くてジューシーで美味しいです。
柑橘類が大好きなので、毎日食べられて嬉しいです。

2024-03-01
お届けのお品を毎日お楽しみいただいているようで大変嬉しく存じます。
こちらのお品はオリジナルの有機質資材をはじめ、肥料にワカメやイワシなどを漬け込んだ木酢液を使用するなど長年かけて作られた栄養豊富な土壌で栽培されております。サイズの大小や枝すれによる傷がついたものを選別していないため訳あり品としておりますが、秀品に引けを取らないジューシーで濃厚な甘みをお楽しみいただけます。
当市にはお選びのお品以外にも寄附者様よりご好評いただく柑橘類を返礼品としてご用意しておりますので、柑橘類がお好きとのことですので、機会がございましたら返礼品の詳細ページをご覧いただき、またのお申し込みをご検討いただけますと幸いです。
これからもお届けする返礼品を通して寄附者様に当市の魅力をお伝えしていけるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • kkyskkさん
  • kkyskkさん

5 2024-02-24

味は問題なし
形や色は気にしませんので、美味しくいただいてます。
説明文にもありますが、甘い酸っぱいは個体差があります。

2024-03-01
お届けのお品に酸っぱいものも含まれていたようですが、美味しいと高評価を頂戴し当方としましても安心いたしました。
収穫後、酸を抜いてお届けしておりますが、お召し上がりの際に酸っぱいとお感じになった場合には少し日を置いて追熟していただくなどお試しいただければと存じます。また、大きいサイズで柔らかいものの方が酸の抜けが早いようですので、そちらよりお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-23

美味しいです
一部皮がしんなりして肌が悪いものもありましたが、中の実はみずみずしくて美味しかったです。痛み補償分も入っていましたが、全部大丈夫でした。

2024-03-01
お届けした当市の海藻木酢不知火は、果肉がぎっしりで、ビタミン豊富なお品でございます。
「美味しいです」とのことで高評価をいただくことが出来、大変嬉しく存じます。また、一部皮がしんなりしていたとのこと、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
不知火は収穫後、酸味を抜くために貯蔵庫で寝かしており、表皮が比較的柔らかくなった状態で発送しております。実の部分につきましては、美味しく召し上がって頂けましたようで安心いたしました。
万一、中身に傷みや不具合等がございましたら、到着日を含む3日以内に当サポート室に画像をご提供いただけますと、出荷元の事業者に共有し確認することも可能でございますので、お含みおきいただけますと幸いです。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-06

何度もリピしてます。
たまにパサパサの不知火が有りましたが、沢山入っていたので、補填出来ました。腐っているものはありませんでした。みずみずしいものは、とても味が濃く美味しい。毎年のお楽しみです。

2023-03-10
当市の返礼品が傷むことなくお届けできましたようで、何よりでございます。
日当たりや天候の影響等を受け不知火自体にも個体差があり、お届けしたお品の中にもムラがあったようで大変心苦しく存じます。
しかしながら、ご理解を賜り、『補填ができた。』『美味しい』とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
毎年リピートでのお申し込み頂けているとのことスタッフ一同、生産者共々嬉しい限りでございます。
今後も美味しい不知火をお届けできるよう、生産者と協力し精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • Loreleyさん
  • Loreleyさん

5 2022-04-06

最初、食べ方がよく分からず、大きな物の方が先に熟すとのことだったので、大きなものからたべたのですが、皮が固くてなかなかむけず、食べたらちょっと酸っぱい。口に合わないなと思って1ヶ月ほど放置していたら皮が柔らかくなり、シワシワになった。「まずくなっちゃったかな」と思ったが、簡単に皮がむけるようになり、食べてみたらとても甘くて美味しい。最高でした。少なくとも簡単に皮に指が入る程度まで皮が柔らかくならないと食べ頃ではないようです。食べ頃になるととても美味しい柑橘で、大満足でした。また、注文させて頂きます。

2022-04-07
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした状態では硬くて酸味も強かったとの事で、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
追熟後のお味に関してはご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、リピートでのご寄附も検討いただけるとの事、心より感謝申し上げます。
これからも、よりご満足いただけるお礼の品づくりに励んで参りますので、どうぞ宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • hanasi122さん
  • hanasi122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

5 2022-03-30

「訳あり」と説明されておりましたが「訳などない堂々」としたデコポンで綺麗で甘く満足。又 お願いしたく思っております。貴市の益々のご発展を遠いい空の下祈っております。

2022-04-01
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市よりお届けした不知火について、ご満足のお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
寄附者様より頂くお声は、事業者が返礼品の生産を行っていく上での活力となりますので、事業者にも共有し、これからもより良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。
次回以降もリピートを検討いただき、心より感謝申し上げます。
頂戴した寄附金についても、当市のさらなる発展のため有効的に活用させていただきます。
今後とも、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-05

最高でめちゃくちゃ美味しい不知火!
宮崎県出身なので地元は違いますが、寄付をさせてもらいました。
段ボール2つで送られて来ました。
綺麗に並べられて包装されていました。
少し見た目が悪いものもありますが、味は全く問題なしです。
半分に切って皮を剥いて食べています。
とても美味しいので来年も寄付したいと思います。

2022-03-10
当市自慢の不知火をご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
サイズ不揃い・傷ありの訳あり品ではございますが、皮を剥いたら通常品と同等となっております。
来年もリピートをご検討いただけるとの事、大変嬉しく存じます。

5 2022-02-23

たまたま食べたものは、少し酸っぱかったですが…一粒一粒がぷりぷりで、とても美味しかったです。

2022-03-09
当市の不知火について総じてご満足いただけたようで当方としても安心いたしました。
酸味が抜けるよう追熟したものをお届けしておりますが、酸味が抜け切れていない場合は涼しい場所で【1週間〜10日程追熟】していただき、実が大きいものから追熟しやすいとの事ですので、【大きな物】から召し上がっていただければと存じます。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-02-22

美味しいです。
不知火好きです。とっっても美味しかったです。
不思議な爽やかさがありました。まだ不知火の季節始まったばかりですが、今年1番美味しいです。

2022-03-09
「今年一番美味しい」との嬉しいレビューをいただきまして、大変光栄でございます。
このような嬉しいお言葉が生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。
これからもご満足いただけるお品をお届けできるよう、生産者と協力し精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-02-17

ほんと〜に美味しいです。
甘味と酸味が丁度良く、味も濃いし、みずみずしい。実は2回目。また、寄付するのでお願いします。手書きの手紙もとても良かったです。ほっこりしました。

2022-03-04
当市自慢の不知火をリピートでご申請いただき、お気に召していただけているようで大変嬉しく存じます。
リーフレットについても目を通していただき、感謝申し上げます。
これからも美味しい柑橘をお届けできるよう、生産者と協力し邁進して参りますので、今後ともどうぞ宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • lbnaokoさん
  • lbnaokoさん

5 2021-09-22

大きさはバラバラです。とっても甘いのからあっさりまでいろいろです。
全体にとってもおいしかったのでリピしました。

2021-09-28
昨年お届けしたお品をお気に召していただけたようで、今年もリピートしていただき大変嬉しく存じます。
訳あり品として提供させていただいておりますので、外側の傷やサイズのばらつき等ございますが、味は秀品と変わらず濃厚な甘味と程よい酸味のバランスが抜群の不知火でございます。
大容量でお届けしておりますので、ジュースやケーキなど一工夫してお楽しみいただいてもまた違った楽しみ方が出来るかと存じます。
今回もお届け時期となりましたら、当市自慢の特産品を思う存分ご堪能いただけますと幸いです。
これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • cooeruさん
  • cooeruさん

5 2021-09-19

量も満足感あり、とても美味しかったです。

2021-09-24
当市は温暖な気候や日照時間が柑橘類の育成に最適な環境であり、そんな素晴らしい環境で生産者の方々が手塩にかけて育てた当市自慢の逸品です。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、ジュースにしたり凍らせてお召し上がりいただいてもお楽しみいただけます。
寄附者様よりいただいた嬉しいお言葉を励みに、今後とも寄附者様に喜んでもらえるよう精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • Jiji53さん
  • Jiji53さん

5 2021-08-01

満足しました。
大変甘くて美味しかったです。大変満足しました。

2021-08-03
お届けした返礼品をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ジューシーな果実に濃厚な甘みが特長で酸味や苦みが少ないので、小さなお子様からご年配の方にまで好まれる果物でございます。
昨年も大好評だったこちらの返礼品を今年もご準備させていただきましたので、ぜひご寄附を賜りますと幸いでございます。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • かお兵さん
  • かお兵さん

5 2021-03-18

甘酸っぱくておいしいです。
大きさは色々ありました。大きいのから甘くなるって書いてあったので大きいのから食べてます。
なくなったらまた欲しくなりそう。

2021-03-19
この度は日南市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
また、返礼品についてもご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。
こちらの返礼品は「訳あり」ではございますが、サイズのばらつき・表面の傷等はございますが
お味には影響はなく、自然豊かな南国の太陽と海の恵みに育まれた秀品と変わらない品質の不知火を
お届けさせていただいております。鮮やかなオレンジ色で果実には果肉がぎっしりと詰まっており、甘さと酸味のバランスが抜群でございます。
今後も皆様にご満足いただける対応、返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、
宮崎県日南市をよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん