• kkyskkさん
  • kkyskkさん

5 2024-02-24

味は問題なし
形や色は気にしませんので、美味しくいただいてます。
説明文にもありますが、甘い酸っぱいは個体差があります。

2024-03-01
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けのお品に酸っぱいものも含まれていたようですが、美味しいと高評価を頂戴し当方としましても安心いたしました。
収穫後、酸を抜いてお届けしておりますが、お召し上がりの際に酸っぱいとお感じになった場合には少し日を置いて追熟していただくなどお試しいただければと存じます。また、大きいサイズで柔らかいものの方が酸の抜けが早いようですので、そちらよりお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • Loreleyさん
  • Loreleyさん

5 2022-04-06

最初、食べ方がよく分からず、大きな物の方が先に熟すとのことだったので、大きなものからたべたのですが、皮が固くてなかなかむけず、食べたらちょっと酸っぱい。口に合わないなと思って1ヶ月ほど放置していたら皮が柔らかくなり、シワシワになった。「まずくなっちゃったかな」と思ったが、簡単に皮がむけるようになり、食べてみたらとても甘くて美味しい。最高でした。少なくとも簡単に皮に指が入る程度まで皮が柔らかくならないと食べ頃ではないようです。食べ頃になるととても美味しい柑橘で、大満足でした。また、注文させて頂きます。

2022-04-07
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした状態では硬くて酸味も強かったとの事で、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
追熟後のお味に関してはご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、リピートでのご寄附も検討いただけるとの事、心より感謝申し上げます。
これからも、よりご満足いただけるお礼の品づくりに励んで参りますので、どうぞ宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • hanasi122さん
  • hanasi122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2022-03-30

「訳あり」と説明されておりましたが「訳などない堂々」としたデコポンで綺麗で甘く満足。又 お願いしたく思っております。貴市の益々のご発展を遠いい空の下祈っております。

2022-04-01
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市よりお届けした不知火について、ご満足のお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
寄附者様より頂くお声は、事業者が返礼品の生産を行っていく上での活力となりますので、事業者にも共有し、これからもより良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。
次回以降もリピートを検討いただき、心より感謝申し上げます。
頂戴した寄附金についても、当市のさらなる発展のため有効的に活用させていただきます。
今後とも、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-05

最高でめちゃくちゃ美味しい不知火!
宮崎県出身なので地元は違いますが、寄付をさせてもらいました。
段ボール2つで送られて来ました。
綺麗に並べられて包装されていました。
少し見た目が悪いものもありますが、味は全く問題なしです。
半分に切って皮を剥いて食べています。
とても美味しいので来年も寄付したいと思います。

2022-03-10
当市自慢の不知火をご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
サイズ不揃い・傷ありの訳あり品ではございますが、皮を剥いたら通常品と同等となっております。
来年もリピートをご検討いただけるとの事、大変嬉しく存じます。
今後も美味しい不知火をお届けできるよう、生産者と協力し精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • lbnaokoさん
  • lbnaokoさん

5 2021-09-22

大きさはバラバラです。とっても甘いのからあっさりまでいろいろです。
全体にとってもおいしかったのでリピしました。

2021-09-28
昨年お届けしたお品をお気に召していただけたようで、今年もリピートしていただき大変嬉しく存じます。
訳あり品として提供させていただいておりますので、外側の傷やサイズのばらつき等ございますが、味は秀品と変わらず濃厚な甘味と程よい酸味のバランスが抜群の不知火でございます。
大容量でお届けしておりますので、ジュースやケーキなど一工夫してお楽しみいただいてもまた違った楽しみ方が出来るかと存じます。
今回もお届け時期となりましたら、当市自慢の特産品を思う存分ご堪能いただけますと幸いです。
これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • Jiji53さん
  • Jiji53さん

5 2021-08-01

満足しました。
大変甘くて美味しかったです。大変満足しました。

2021-08-03
お届けした返礼品をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ジューシーな果実に濃厚な甘みが特長で酸味や苦みが少ないので、小さなお子様からご年配の方にまで好まれる果物でございます。
昨年も大好評だったこちらの返礼品を今年もご準備させていただきましたので、ぜひご寄附を賜りますと幸いでございます。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-01-24

生産者の皆さん、有り難う。
美味しく、みんなでいただきました。生産者の皆さんに感謝します。また、機会があればお願い致します。

3 2023-02-15

大きさは不揃いです
箱二つに分けて届きました。痛み保障と思われる二個は新聞紙で仕切って入っていました。
箱の空間が多いのでお得感は感じません。
みかんの大きさや見た目は不揃いでした。味は全体的に酸っぱいです。新鮮な感じは有りました。
もう少し甘ければリピートしても良さそうです。

2023-02-16
発送元の事業者へ梱包方法を確認したところ、箱の底面に不知火を敷き詰め、直接重なることを避けるため新聞紙を敷き、内容量に合うよう微調整のため数個上に載せているとのことでございます。傷み補償との区別ではないため、お届けによっては新聞紙の上に載せる個数は2〜3個と増減する可能性がございます。
また、本品はサイトページに記載しておりましたとおり、枝すれや虫食いの跡等の皮表面の傷があるため訳ありとしており、L〜4Lサイズを混合でお届けいたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
なお、全体的に酸っぱいとのこと、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。出荷前に酸味が抜けるよう寝かせてからの発送を行っておりますが、お届けした不知火は酸味が抜けていないようですので、涼しいところで保管いただき、様子をみてお召し上がりいただけますと幸いです。
今後とも寄附者様にご満足いただけるよう、事業者と一丸となり精進して参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • tom741さん
  • tom741さん

2 2022-03-26

訳あり意味は十分承知していますがスカスカのものが多くあり、期待外れでした

2022-03-30
当市よりお届けした返礼品について実がスカスカだったとの事で残念な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
事業者へ確認したところ、『パサつきやスカスカのものは硬い感触となるため、そのようなものは除外して念入りに検品を行い発送したが、ご期待に沿えない形でのお届けとなってしまい申し訳ない』との回答がございました。
頂いたご意見につきましては、出荷元の事業者に共有し、発送前にさらに検品を強化するよう改善に努めてまいりますので、これからも変わらぬご支援を賜れれば、幸甚です。
  • 1000GAさん
  • 1000GAさん

2 2022-03-14

酸っぱいみかんです。
とても美味しいとは言い難い。
50年くらい前に食べた酸っぱいみかんと言う感じでした。
残念です。

2022-03-17
この度は日南市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
酸っぱいとのこと、収穫後追熟させた物を実際に試食後に発送しておりますが、今回お届けしたお品は酸味が抜けきらなかったものが混ざってしまった可能性がございます。
1週間〜10日ほど涼しい場所で追熟させてお召し上がりいただき、大きいサイズのほうが追熟しやすいとの事ですので、サイズの大きい物から順にお召し上がりいただければと存じます。

2 2022-03-06

訳ありなんで、傷ありとか大きさの不揃いだと思ってましたが、甘いものは一つもありませんでした。残念でした。

2022-03-10
ご推察の通り表面の傷や大きさの不ぞろい等の理由から『訳あり』としてお届けしておりますが、味は通常品と同様のものをお届けしております。
お届けした返礼品がご期待沿えず、大変申し訳ございません。
頂いたご意見につきましては、出荷元の事業者に共有し、今後の改善資料とさせていただきますので、これからも変わらぬご支援を賜れれば、幸甚です。
  • サト5298さん
  • サト5298さん

2 2022-02-25

汗が出るほど酸っぱかったです。酸っぱいのすごい好きな方にはおすすめですが、スーパーで購入してもこれ程酸っぱいのは無いかと。
勉強になりました。

2022-03-01
お届けした不知火の酸味が強かったとの事でご期待沿えず、大変申し訳ございません。
収穫後追熟させた物をお届けしておりますが、今回お届けしたお品は酸味が抜けきらなかった可能性がございます。

1 2022-02-14

日南市で品質確認した方がいいです
四角の大きいのはまあまあですが、他はレモンのようにすっぱいです。訳ありとは、食べれないほど酸っぱいと言うことなのか? 傷 大きさ訳ありではなく、酸っぱくて売り物にならないと言うことでふるさと納税を使って在庫処理しているようにみえてしまいます。

2022-02-18
当市よりお届けした返礼品についてご不快の念を抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
『訳あり』とは傷や大きさの不ぞろいのためであり、食べられないほど酸味があるものをお届けすることは当市としましても本意ではございません。
しかしながら、酸が強すぎて食べられないとのこと、ご期待に沿えずお詫びの言葉もございません。
事業者へ確認したところ、酸味が抜け切れていない可能性があり、涼しい場所で追熟して召し上がっていただきたいと回答がございました。
ご迷惑をおかけしているところ大変恐縮ではございますが、ご理解を賜りますようお願いいたします。
この度は当市を慮ってのご意見をいただき重ねまして感謝申し上げます。
また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

1 2021-03-07

非常に酸っぱい…
顔をしかめたくなるほど、酸っぱいです。また、箱に1〜2個程度傷んでいるものもありました。ふるさと納税でこんな商品を受け取った事がなかったので非常に残念でした。

2021-03-24
日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、本件に関し、ご多用の中お電話でもご対応いただき、感謝申し上げます。
さて、貴重なご寄附を頂いたなか、当市よりお送りした返礼品が
ご期待に沿うものではなく、ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後このような事象が発生しないよう改善に努めてまいりますので、
これからも変わらぬご支援を賜れれば、幸甚に存じます。
  • 不知可さん
  • 不知可さん

1 2021-02-09

いつ採れたやつなの
昨日不知火が届きましたが、腐ってるのが入っていました。
採れたてとは言わないが、届いた初日くらい全部食べれる状態のを送って欲しい。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん