• 調月さん
  • 調月さん

4 2023-01-02

味は良いのですが。
食べてみると味は良いのですがやや硬い気がします。
舞茸を刻んでまぶし置いておくなど肉質を柔らかくする工夫をしたほうがいいかも。

2023-01-20
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品は、赤身肉の旨味を存分に味わえるモモ肉と、パリッと弾けるような食感がたまらない合挽ウィンナーのセットでございます。
しかしながら、お肉がやや硬かったとのことでご期待に沿う事ができず、大変心苦しく存じます。
モモ肉は筋肉質で繊維や水分含有量が多い部分となるため、そのまま焼いてしますと水分が抜けパサついたり、繊維が収縮し硬くなりやすい特徴がございます。
仰っるとおり、舞茸や玉ねぎ、はちみつなどを含むタレに付け込んだり、焼く前に叩いて繊維を壊していただきますと、食べやすいかと存じます。
また、しっかり焼いてしまっても硬くなってしましますので、返礼品ページに記載しておりますように、表面を焼いた後は弱火かアルミホイルに包んでゆっくりと火を通して頂けますと柔らかく仕上がります。
これからも、皆様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-27

黒毛和牛のお肉を初めて食べました。
とても美味しくいただきました。

2022-12-30
国産牛の中でも血統管理された個体識別番号を持つ牛肉を黒毛和牛と呼び、柔らかくサシが入った霜降り肉で日本人に好まれる傾向がございます。
宮崎県で生育された黒毛和牛も厳しい基準を通過したお肉となりますので、美味しかったとご満足いただき大変嬉しく存じます。
宮崎県には黒毛和牛よりさらにこだわって生育されている宮崎牛もございます。
返礼品としてもご用意しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりいただけますと幸いです。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2022-02-11

美味しかった
少し硬めでしたけど、美味しかったです。その土地を調べるようになるので、ふるさと納税は良い制度だと思います。

2022-02-18
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
少し硬いとのご意見は、今後のより良いお礼の品をお届けするための糧として有難く頂戴いたします。
また、このふるさと納税の制度に対してお褒めの言葉をくださり大変嬉しく存じます。
全ての寄付者様が安心してふるさと納税していただけるよう、事業者と共に尽力して参りますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。"
  • HOPE2さん
  • HOPE2さん

1 2022-01-22

固くて口の中に残ります。
ウインナーは美味しかったですが、肉は至って普通の肉で、スーパーの肉の方が美味しいです。
固くて噛んでも口の中に残る感じでした。
期待していたのでとても残念です。
贈り物には不向きだと思います。

2022-01-25
数ある自治体から当市を選んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったとの事で残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は提供元の事業者にも申し伝え、今後の品質改善の課題とさせていただきます。
この度は当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
寄附者様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後とも精進いたしますので、引き続き宮崎県日南市をご支援いただけますと幸いでございます。
  • force15さん
  • force15さん

1 2021-12-13

もっと商品開発、業者選定に力を
筋が多く、とても食べにくかった。
3割程度の返礼としても23000×0.3で6900円
9枚のお肉は600円/gとなる。
とてもそんなお肉では無い。
残念でした。

2021-12-30
お届けした返礼品がご期待に沿えず、残念な思いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、本件についてお忙しい中、お電話とメールにてご対応いただき、誠にありがとうございました。
頂いた貴重なご意見は提供元の事業者にも申し伝え、今後の課題とさせていただきます。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-12-03

初めてのふるさと納税でこれを選びました。お肉もウィンナーもめっちゃおいしいです。ただ、お肉の下のスポンジシートは無くした方がいいかと思います。

2021-12-07
初めてのふるさとの納税で数多くの自治体から当市をお選びいただき感謝申し上げます。返礼品につきまして、美味しかったとご満足いただき、大変嬉しく存じます。
スポンジシートにつきましては、返礼品を冷凍でお届けすることから配送時に滑ってしまうことを防いだり、解凍時にでてしまうお肉のドリップを吸収する役目がございます。何卒ご了承くださいませ。
今後とも寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう精進して参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-08-19

残念…
今までかなりの回数リピートしてきましたが
値上げ&筋が多い部位の率が多くなり
最近では重さを増すためにかなり水っぽいお肉が届くようになってしまいました。
食べるかたはバットにクッキングシートを敷きそこで余分な水分を1日取ってから焼くことをおすすめします。

2021-08-30
こちらの返礼品をお気に召していただき、幾度もリピートいただいていたにもかかわらず、今回ご期待に沿えないお品をお届けしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご多用中にもかかわらず、お電話でもご対応いただき感謝申し上げます。
頂いたご意見を発送元の事業者へ共有したところ、お選びいただいたモモステーキは、お肉の個体差等で筋が多くなってしまうこともございますが、今までお召し上がりいただいた中でも、今回お届け分の品質が落ちているとのご指摘を頂戴したため、出荷元の事業者への指導を徹底し、今後よりよい返礼品を提供するよう精進してまいります。
今後とも、どうぞ宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2021-06-21

美味しかったです。
年末に駆け込み納税しました。返礼品の到着は遅かったですが、都度メールがありましたので安心して待っていました。レビューが悪くなってきたので不安でしたが、お肉はモモ肉ながら程よく脂身もあり美味しく頂きました。少しスジっぽい部分はありましたが問題はありませんでした。

2021-06-22
返礼品のお届けまでにお時間を頂戴したにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お届けしたお肉をご満足いただけたようで安心いたしました。
当市の返礼品では様々なお肉をご準備しておりますので、ぜひ他の返礼品もお試しいただけますと幸いです。
引き続き、当市の魅了を堪能していただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-03-24

美味しい
悪い口コミが増えてきましたが、やわらかくて美味しかったです。ウィンナーも美味しかったです。

2021-03-30
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品がお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。
こちらは、宮崎県産和牛のモモステーキをご自宅でお楽しみいただける大人気の返礼品と
なっております。ウインナーにつきましても、宮崎県産の豚肉を使用しパリッとした食感で
ジューシーな味わいとなっております。
これからも皆さまに美味しいと言っていただける返礼品を提供できるよう
取り組んで参りますので、是非またご縁が繋がりましたら幸いです。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-15

モモ肉とは思えないほどの柔らかさと程よい脂身でとっても美味しかったです!
悪い口コミがあったので心配でしたが、
私が食べたお肉はどこがスジっぽいのかな、、と思うほど柔らかかったです。

2021-03-23
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
宮崎県産黒毛和牛4等級以上の「モモステーキ」ですので、牛肉本来のお味をお楽しみいただけます。
当市では他にも上質な宮崎牛をご準備させていただいておりますので、他返礼品もご検討いただけますと幸いでございます。
これからも、皆様にお喜びいただける返礼品をお届けできるように尽力して参りますので、
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • jondoshさん
  • jondoshさん
    購入者 レビュー投稿 3

2 2021-02-10

味は悪くないですが、モモ肉にしても硬すぎ。
子供はいつまでも飲み込めない様でした。
残りの2パックはミンチにしてハンバーグにしました。

4 2021-02-06

評価が分かれる理由が分かった。
評価が悪い人、商品写真から過度な期待をしてしまうのだと思います。ふるさと納税は、自分の年収から計算された金額を上限に2000円の負担で各地の名産品を購入できます。20000円の商品なら30%程度の6000円の品物までと決まりもあります。
色んな名産品を購入しながら実質2000円の負担で貰える物なら、このお肉は充分品質は問題ないと思います。
評価を良い方にされてる方は、その辺の理解がある人だと思います。
肉質についていえば画像から想像されるような口の中でとろけそうな物ではありません。薄いので中身まで火が通りやすく、通ってしまうと硬めでパサパサ感があります。とはいえ、スジが残っていて噛み切れないような物ではなく味は良いので好みが分かれると思います。脂は少なめで、ヒレっぽい肉が好きなら良いかもしれません。

• puppy33_33さん
  • puppy33_33さん

1 2021-02-01

残念
お肉が硬すぎる。
A4等級以上の謳い文句だったので、非常に残念です。

2 2021-01-29

肉がかなり薄く筋っぽい
とにかく肉が薄いので焼くのが難しい。あと筋っぽい部位が多く、硬かったです。味はいいのですが残念でした。

• shop creaさん
  • shop creaさん

5 2021-01-29

脂身が苦手な娘のリクエストで、このお肉を選びました。
しつこさがなく、甘くていいお肉でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ