4 2021-12-03

初めてのふるさと納税でこれを選びました。お肉もウィンナーもめっちゃおいしいです。ただ、お肉の下のスポンジシートは無くした方がいいかと思います。

2021-12-07
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてのふるさとの納税で数多くの自治体から当市をお選びいただき感謝申し上げます。返礼品につきまして、美味しかったとご満足いただき、大変嬉しく存じます。
スポンジシートにつきましては、返礼品を冷凍でお届けすることから配送時に滑ってしまうことを防いだり、解凍時にでてしまうお肉のドリップを吸収する役目がございます。何卒ご了承くださいませ。
今後とも寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう精進して参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-06-21

美味しかったです。
年末に駆け込み納税しました。返礼品の到着は遅かったですが、都度メールがありましたので安心して待っていました。レビューが悪くなってきたので不安でしたが、お肉はモモ肉ながら程よく脂身もあり美味しく頂きました。少しスジっぽい部分はありましたが問題はありませんでした。

2021-06-22
返礼品のお届けまでにお時間を頂戴したにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お届けしたお肉をご満足いただけたようで安心いたしました。
当市の返礼品では様々なお肉をご準備しておりますので、ぜひ他の返礼品もお試しいただけますと幸いです。
引き続き、当市の魅了を堪能していただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-02-06

評価が分かれる理由が分かった。
評価が悪い人、商品写真から過度な期待をしてしまうのだと思います。ふるさと納税は、自分の年収から計算された金額を上限に2000円の負担で各地の名産品を購入できます。20000円の商品なら30%程度の6000円の品物までと決まりもあります。
色んな名産品を購入しながら実質2000円の負担で貰える物なら、このお肉は充分品質は問題ないと思います。
評価を良い方にされてる方は、その辺の理解がある人だと思います。
肉質についていえば画像から想像されるような口の中でとろけそうな物ではありません。薄いので中身まで火が通りやすく、通ってしまうと硬めでパサパサ感があります。とはいえ、スジが残っていて噛み切れないような物ではなく味は良いので好みが分かれると思います。脂は少なめで、ヒレっぽい肉が好きなら良いかもしれません。

• 成田。さん
  • 成田。さん

5 2020-10-25

とても綺麗なお肉
申込み後1ヶ月ほどで発送されました。
商品写真通りの綺麗にサシが入ったステーキ9枚とウインナーが届きました。
早速1枚頂きましたが、モモステーキにも関わらず柔らかく甘みがありとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

• mipanさん
  • mipanさん

5 2021-01-29

モモステーキ美味しく頂きました。
脂身が少なく美味しいステーキでした。
粗挽きウインナーも絶品でした。

• boston777さん
  • boston777さん

4 2021-01-16

解凍むずい。
解凍方法、焼き方がむずかしい。ネットで見て解凍せずにフライパンでフタをして焼いてみたが水分多量で失敗。次は半日冷蔵庫で解凍してから焼いたが少し固かった。1日じっくりと解凍するのが正解なのか。解凍方法はネットには色々あり、冷凍方法や肉質によっても異なると思われどれがベターかわからないのでオススメの解凍方法、調理方法が同梱されているとありがたいです。辛口レビューもありますが、解凍、調理方法は自己責任でやりましょう。

5 2020-11-11

レビューも良く対応も良かったので本当に楽しみです。

5 2021-03-24

美味しい
悪い口コミが増えてきましたが、やわらかくて美味しかったです。ウィンナーも美味しかったです。

2021-03-30
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品がお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。
こちらは、宮崎県産和牛のモモステーキをご自宅でお楽しみいただける大人気の返礼品と
なっております。ウインナーにつきましても、宮崎県産の豚肉を使用しパリッとした食感で
ジューシーな味わいとなっております。
これからも皆さまに美味しいと言っていただける返礼品を提供できるよう
取り組んで参りますので、是非またご縁が繋がりましたら幸いです。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-15

モモ肉とは思えないほどの柔らかさと程よい脂身でとっても美味しかったです!
悪い口コミがあったので心配でしたが、
私が食べたお肉はどこがスジっぽいのかな、、と思うほど柔らかかったです。

2021-03-23
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
宮崎県産黒毛和牛4等級以上の「モモステーキ」ですので、牛肉本来のお味をお楽しみいただけます。
当市では他にも上質な宮崎牛をご準備させていただいておりますので、他返礼品もご検討いただけますと幸いでございます。
これからも、皆様にお喜びいただける返礼品をお届けできるように尽力して参りますので、
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • shop creaさん
  • shop creaさん

5 2021-01-29

脂身が苦手な娘のリクエストで、このお肉を選びました。
しつこさがなく、甘くていいお肉でした。

• moleyさん
  • moleyさん

4 2020-12-25

楽しみです。
3週間ほどで届きました。
写真のようなサシの入ったお肉が3枚、若干サシ少なめのお肉が6枚とソーセージが入っていました。
我が家は年寄りもいるので脂の量が選べて逆に良いかも。
年末年始に早速食べたいと思います。
楽しみです。

5 2020-11-29

大容量で綺麗なお肉が届きました。
早速頂きましたが脂身少なめでさっぱりと食べられて大満足です。
リピートしたいなと思います。

3 2022-02-11

美味しかった
少し硬めでしたけど、美味しかったです。その土地を調べるようになるので、ふるさと納税は良い制度だと思います。

2022-02-18
少し硬いとのご意見は、今後のより良いお礼の品をお届けするための糧として有難く頂戴いたします。
また、このふるさと納税の制度に対してお褒めの言葉をくださり大変嬉しく存じます。
全ての寄付者様が安心してふるさと納税していただけるよう、事業者と共に尽力して参りますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。"
  • HOPE2さん
  • HOPE2さん

1 2022-01-22

固くて口の中に残ります。
ウインナーは美味しかったですが、肉は至って普通の肉で、スーパーの肉の方が美味しいです。
固くて噛んでも口の中に残る感じでした。
期待していたのでとても残念です。
贈り物には不向きだと思います。

2022-01-25
数ある自治体から当市を選んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったとの事で残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は提供元の事業者にも申し伝え、今後の品質改善の課題とさせていただきます。
この度は当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
寄附者様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後とも精進いたしますので、引き続き宮崎県日南市をご支援いただけますと幸いでございます。
  • force15さん
  • force15さん

1 2021-12-13

もっと商品開発、業者選定に力を
筋が多く、とても食べにくかった。
3割程度の返礼としても23000×0.3で6900円
9枚のお肉は600円/gとなる。
とてもそんなお肉では無い。
残念でした。

2021-12-30
お届けした返礼品がご期待に沿えず、残念な思いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、本件についてお忙しい中、お電話とメールにてご対応いただき、誠にありがとうございました。
頂いた貴重なご意見は提供元の事業者にも申し伝え、今後の課題とさせていただきます。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ