2023/11/25
    よし楽天4919さん
    大満足です!
    ふるさと納税の申請をして間もなく返礼品のみかんが届きました。 大変美味しく甘かったです。とても満足です。また、申し込みたいです。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/13
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 現在収穫の最盛期を迎え、ご申請順に順次発送の作業を行っております。お待たせすることなくお届けできたようで当方としても安心いたしました。お味についてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 提供元の「ネイバーフッド」では代々受け継がれるこだわりの農法で、みかんを栽培しております。お届けしたみかんを皮ごと丸絞りしたみかんジュースも大変人気となっておりますので、是非ご覧いただけましたら幸いです。 引き続き、当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    てんのお父さん7415さん
    箱数:8kg×1箱(計8kg以上)
    大容量の美味しいミカンが届きました。程よく酸味があり、皮が薄く何個でも食べてしまいます。訳ありとありますが1つも痛んで食べられないものはなく、ちょっと皮の変色はありますが、自宅用なので全然問題ありません。とてもお得感あります。有難う御座いました。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/09
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした温州みかんについて、傷みもなく無事お届けできたようで当方としても安心いたしました。 出荷元のネイバーフッドでは農薬・化学肥料の使用を極力減らし、自然の力を生かした栽培方法を採用して愛情込めてみかんを育てておりますので、ご家族や近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。 また、お届けした温州みかんを皮ごと丸絞りしたみかんジュースも大変人気となっておりますので、機会がございましたら是非一度ご覧いただけますと幸甚でございます。 引き続き、お喜びいただけるお品をお届けできるよう生産者とも協力し尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    らんらんるんるん0104さん
    箱数:8kg×1箱(計8kg以上)
    有機肥料を使用し農薬を最小に抑えて育て、残留農薬はゼロを目指しているとの記載があり、注文しました。 大きさはバラバラ、皮には傷があるものが多かったのですが、甘くて美味しく、頼んで良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/29
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました海藻木酢みかんは、返礼品詳細ページにも記載しております通り低農薬で栽培しておりますので、小さいお子様でも安心してお召し上がりいただけるお品でございます。 訳あり品のため成長過程で風や草木に擦れて表面に傷ができたり、サイズにバラつきはございますが、味については秀品と変わらないみかんですので、ご家庭用としてお楽しみいただけますと幸いです。 「頼んでよかった」とのことで、引き続き寄附者様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/30
    テル4330さん
    味が濃く美味しい
    Lサイズ位の大きさで、甘さと酸味が丁度良くとても美味しくいただきました。 また次回にリピートさせていただきます。
    注文日:2021/06/10
    2021/11/02
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。 当市がございます宮崎県は、日照時間等の自然環境が柑橘類の育成に適しており、事業者が手塩にかけて育てたみかんは、皮が薄く果汁あふれるようなジューシーな果肉が魅力で、当市としましても自信をもってお届けする自慢の特産品です。 引き続き、寄附者様の笑顔につながるよう事業者と共に精進して参りますので今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/01
    逆立太郎さん
    皮に傷があるものが入っていますが、中身は大丈夫。味は甘くておいしいです。
    注文日:2021/12/30
    2022/02/10
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 訳あり品として提供しているお品ですので、表面に傷等がございますが、お味については秀品同様美味しくお召し上がりいただけます。 寄附者様にもお気に召していただけたようで、当市としましても大変嬉しく存じます。 これからも、寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、生産者と共に精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    やすふじ20151201さん
    箱数:8kg×1箱(計8kg以上)
    現状に満足せず、頑張れ!
    生まれ故郷のみかんと言うことで期待していましたが、期待外れでした。非常に残念です。 約8割が小粒。その旨きちんと表示して欲しい。表示すべき! 他県のみかんと比較して、甘味が少ない、小粒であるにも関わらず薄皮が固い。 他県のみかんを調査して、負けないように頑張って欲しい。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/21
    2023/12/28
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品がご期待に添えなかったようで大変心苦しく存じます。 いただいたご意見につきましては、出荷元の事業者に共有させていただいております。 お申込み時に返礼品詳細ページにも記載させていただいておりますが、みかんの収穫時期や収穫量の兼ね合いから2S~2Lサイズの混合でお届けしており、サイズはお選びいただけません。その点を含めて訳あり品としてご用意していることから何卒ご理解賜れますと幸甚に存じます。 しかしながら、当市が出身地とのことで激励のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。 寄附者様からのお言葉を真摯に受け止め、時には励みにし、今後もより一層努力して参りますので、どうぞ宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/08
    らびちゃんvさん
    大きいサイズのみかんが届きました。10個程、皮が裂けているのがあったのが残念でした。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/14
    この度は、宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 貴重なご寄附を頂いたなか、当市よりお送りした返礼品に皮が裂けたみかんが混在していたとのことで、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。 本件については輸送中の庫内温度や揺れにより皮が裂けてしまった可能性が考えられます。もし、外箱の様子や、裂けた状態が分かるような画像を残されている場合は当サポート室までご連絡いただけましたら幸いです。 今後も、寄附者様が安心してご寄附いただけるように事業者と一丸となり精進して参りますので、宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2020/12/14
    ヨッシー35231438さん
    13日到着時は酸味があたっのですが17日に食べると見違える程甘くて美味しくなっていました。熟成を待って食べることを始めて知りました。生産者及び担当者並びに日南市を応援しています。
    注文日:2020/12/08