2021/01/30
    atomu314さん
    悲しいです。
    がっかりです。今まで返礼品で悲しい思いはしたことありませんでした。はじめて悲しくなりました。 みかんの皮外側も内側も硬く、皮が口に残る。後味最悪です。痛みもあります。もう寄付はいたしません。
    注文日:2021/01/14
    2021/10/12
    みみたん928さん
    残念なみかん
    糖度12?何かの間違いでは?酸っぱくては久々においしくないみかんに出会ってしまった。全体的に皮はしょぼしょぼしていて新鮮さに欠ける。ふるさと納税は不作の受け入れ口?たまにおいしい房もあるがほとんどが今一つ。愛媛のみかん農家から取り寄せます。1月のレビューに酷評あったの確認すべきでした。
    注文日:2021/05/10
    2021/10/14
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品がご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 本返礼品は、糖度センサーを使用し、全量測定しておりますので、「糖度12度以上」は間違いございません。 しかしながら、酸味が残っている場合、酸味の方を強く感じてしまう可能性もございますので、その点ご理解賜れますと幸いでございます。 その場合は、直射日光を避けて涼しいところで少し保管いただき、追熟していただけますと酸味が抜け、本来の甘みを感じられるかと存じます。 頂いたご意見は出荷元の事業者に申し伝え、品質向上の参考にさせていただきます。 当市の為に率直なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。 引き続き、寄附者の皆様に喜んでいただける返礼品開発に精進して参ります。 今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。