5 2021-04-06

星5個では足りない…
楽天だけでなく、他のふるさと納税サイトでもあまりに評価が良いので、本当かなぁ…と疑い半分、注文してみました。
戸村のたれは九州住みならどこのスーパーにも置いてあるので、なじみはあったのですが焼き肉のたれのイメージしかなかったので餃子とは意外でした。
皮はパリパリ中身はジューシーで下味もしっかりついていて本当においしい。
パックに印刷されている焼き方の通りに焼いたら誰でもパリパリに焼けます。
私はいつもパリッとしないので間違いありません!
9000円で12パックいただけるので本当にお得でおすすめです。
単身者用に5000円で6パックなんかあったら友人にも勧めやすいですね。

2021-04-09
この度は、宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
宮崎県では有名な戸村精肉本店の「旨さ」と「こだわり」が詰まった特製餃子となっております。
他にも子どもから大人まで幅広くお楽しみいただけるよう、10個ずつ小分けにしており、
食べやすいサイズで誰でも簡単に調理が可能ですので、多くの寄附者様に大好評を
いただいる大変人気のお品でございます。
引き続き、ご寄附者様へご満足いただけるよう返礼品作りに努めて参りますので、

5 2022-01-26

餃子が好きで、今回頼んでみました。年末に注文して2週間ほどで届きました。
早速翌日食べてみましたが、ぱりっと焼き上がりとても美味しかったです。美味しいと言われる餃子はいろいろ試してみましたが、上位に入ります!10個パックなのも、今日は30個、次は40個と選べるし、おすそ分けにも重宝しました。また次回も頼みます。

2022-01-28
餃子がお好きとの事で、寄附者様の餃子ランキング上位に入れました事、大変光栄でございます。
宮崎県の焼肉のタレで有名な「戸村本店」が独自の味付けで製作している特性餃子をお届けいたしました。
120個と大容量ですが小分けパックのため、扱いやすいと大変好評を得ております。
また、リピートでのご申請をご検討いただけるとの事、嬉しい限りでございます。
これからも日南市の魅力を発信していけるよう尽力して参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-08-25

餃子三昧
ふるさと納税を毎年しています。
今年は我家の大好物である餃子にしました。
頼んで良かった。大変美味しく頂戴しました。

2021-08-26
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様餃子がお好きとの事で、当市の餃子をお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
食べやすい小分けパックとなっておりますので、物足りない日の追加の1品や、メインで餃子パーティーなどレビューいただきましたように「餃子三昧」で毎日お楽しみいただければ幸いです。

5 2021-08-14

焼くのに中々コツがいるような、、最初は上手く焼けませんでしたが、段々上達してきました。味はとっても美味しいです!材料がシンプルなところも良いと思います!子供が気に入ってリクエストされます。ありがとうございました。

2021-08-17
お届けした戸村の自家製餃子をご家族様にも喜んでいただけたようで大変光栄でございます。
調理方法につきましては、パックのラベルに記載させていただいておりますので、ご一読いただき、調理いただけますとこんがりきつね色に焼けた餃子が完成いたしますのでお試しいただけますと幸いでございます。
焼肉のたれで有名な戸村本店がこだわって作った自家製餃子ですので、お店で食べるような絶品餃子をぜひご自宅でご堪能くださいませ。
これからも、寄附者の皆様により一層お気に召していただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • Hi3939さん
  • Hi3939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2021-07-26

美味しかったです
皮と餡のバランスもよくマニュアル通りに焼けばサクサク、中はジューシーに仕上がります
有難うございました。

2021-07-28
宮崎県では有名な戸村精肉本店の「旨さ」と「こだわり」が詰まった特製餃子を、ご自宅でお手軽にお楽しみいただけるよう10個ずつの食べやすいサイズでお届けしております。
「サクサク、ジューシー」な餃子をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、皆様によりお喜びいただける返礼品をお届けできるように尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-02-15

リピートです。ここの餃子は本当に美味しいです。数ある餃子の中でも1番だと思います。

5 2021-01-06

ちょっと小ぶりな肉ぎょうざです。
12/25に納税して,1/14に届きました。10個×12パックがカチカチに冷凍されていますが,書かれている通りの方法で焼くとお肉の味がしっかりした餃子が簡単にできます。野菜は少な目に感じます。餃子のタレとラー油もそれぞれのパックに一緒に入っているので,これらも凍っています。(笑)
九州らしく,1つ1つはけっこう小ぶりで皮が薄めですが,この納税額で120個,オトクだと思います。

5 2021-01-06

これはめちゃくちゃ美味いです。いままで食べた家庭用餃子で最高の味です。またリピさせていただきます。

4 2022-03-18

餃子が好きで、ふるさと納税以外にも色々試しに購入しています。初めてでクチコミにあるように上手く焼けなかったけど、中の餡は美味しかったので工夫しながらまた焼きたいと思います。星4つはなかなか上手く焼けず、なんかしんなり出来上がったためです

2022-03-29
この度は日南市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
お召し上がり方につきましては、返礼品ページの「商品説明」欄にも記載しておりますので、ぜひそちらもご確認いただけますと幸いです。
当市でも人気の返礼品の一つですので、ぜひ今後もリピートをご検討いただけますと嬉しく存じます。
今後ともどうぞ宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-22

とてもおいしい餃子です。餃子が有名なところに住んでいますが、地元よりおいしいです。

2022-01-25
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
宮崎県の焼肉のタレで有名な戸村本店で独自の味付けをした特性餃子となっており、当市自慢の返礼品でございます。
地元の餃子より美味しいとの嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
お子様から大人まで幅広くご好評いただいておりますので、ご家族皆様でぜひご堪能ください。
これからも、皆様にお喜びいただける返礼品をお届けできるように尽力して参りますので、

5 2022-01-06

焼くときれいな羽つき餃子が出来上がります。食感,味とも大満足です。

2022-01-12
お届けした返礼品についてお口に合いましたようで当方としても安心いたしました。
戸村本店がオリジナルの製法で作った戸村の餃子は、キャベツ、ニラをたっぷりと使用し、ニンニクをしっかり効かせた食べ応え抜群の餃子となっており、夕飯の一品や晩酌の際のおつまみなど使いたいときに使いたい分だけ調理できるように個包装でお届けしております。ご家族皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。
引き続き、寄附された皆様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう精進して参ります。

5 2021-12-20

12パックってイメージしていたより大量! 冷凍庫がパンパン。早速1パック食べてみました。キレイな網目の羽根つきに焼けました。添付のタレは自分には味が濃いかな。酢をたっぷり足してちょうどよい感じでした。

2021-12-24
この度は宮崎県日南市へご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品は120個の大容量でお送りしていますので、宮崎県では焼肉のタレで有名な戸村本店がこだわって味付けをしておりますので、そのままでお召し上がりいただくこともおすすめでございますが、ポン酢やお酢はもちろん、お好みの調味料など様々な調味料でご堪能いただければと存じます。
今後とも寄附者様に喜んでいただける返礼品を用意して参りますので、ぜひ他返礼品もご検討いただけますと幸いです。
引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-11-23

パリパリジューシーな餃子でした。
小ぶりなサイズで食べやすく、小分けされているもの助かります。

2021-12-02
当市よりお届けしております返礼品が重宝されたようで、大変嬉しく存じます。
焼くだけの簡単調理で美味しい餃子が出来あがるので、夕飯のおかずや晩酌のおつまみとしてお召し上がりいただけます。
当市では宮崎県内で焼き肉のタレで有名な『戸村本店』が手掛けた返礼品を数多くご用意しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。

5 2021-10-30

ふるさと納税で購入
少し小ぶりですが皮がもちもちしていて
美味しかったです。
また注文したいと思います。

2021-11-02
"この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
当市にございます【戸村本店】は、日南市でとても親しまれている事業者になります。
自家製餃子は皮も美味しくお楽しみいただける自慢のお品です。
当市のページには、他にも【戸村本店】が製造しております返礼品がございますので、よろしければご覧いただけると幸いです。
引き続き、寄附者様に喜んでもらえるよう事業者と共に精進して参りますので今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。"

5 2021-05-16

注文して6日で到着しました。
フライパンできれいに焼けました。
おいしかったです。

2021-05-18
今回お届けした返礼品をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
本返礼品は、難しいコツはなく、焼くだけでパリパリのとても美味しい状態に仕上がると、
多くの寄附者様より好評をいただいております。
容量も多く、忙しい時にパパっと食卓のメインが完成いたしますので、
最後までご堪能いただけますと幸いです。
引き続き、当市の魅力を感じていただける返礼品づくりに尽力してまいりますので、

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子生餃子