• 4 2020-10-10
  • 見た目的にはいいお肉が届きました。
  • 追記(2020.11.1 2)昨日のお昼過ぎに発送のメールがあり、本日の夜に届きました。まだ食べていないので味はわかりませんが、見た目は普通の美味しそうな豚肉です。ミンチ肉も、適度な脂の量だと思います。これも日南市ふるさと納税サポートの方が業者に適切な指導をされたからだと思います。納税をしたことを後悔せずに済んで、本当に感謝です。業者の方には、行政側からの指導がなくとも、適正な品質を担保して ・・・(続きを読む
  • 猫村ネコ2672さん
  • 3 2021-10-19
  • 昨年の今頃とても良かったので、悪い評価が増えていてびっくりし気になりましたが、今年も信じて寄付しました。…でも、ロースは良かったのですが、届いたミンチが冷凍の状態でも白っぽく、脂がほとんどなかんじの見た目で不安がよぎりました。案の定調理してみると、すごい脂の量でひたひたになりました。レビュー通りというか、ショックでした。キーマカレーにしたものも脂まみれで、昨年美味しい!と言って食べた子供たちも食べられなかったです。残念です…。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-05

特に問題もなく美味しいですよ
9月下旬に注文して本日届きました。
うちに送られてきたのは株式会社一真さんという所に担当して頂いたようです。
今日はミンチを食べましたが、9月上旬の頃の注文された方達のようなような脂身ばかりという事は一切なく、ほぼ赤身で臭みもなく油はほとんどでませんでしたし、普通に美味しかったです。
消費期限も2か月近くありますし、量も多いので助かります。
スライスはまだ食べてないですが、何の問題もなく美味しく頂けそうです。送って頂いた日南市と業者の方に感謝しながら残りも頂こうと思います。

• Maru taiさん
  • Maru taiさん

5 2020-11-09

レビューで一喜一憂
初めてのふるさと納税、色んな商品のレビューやランキングを見て、夏頃の高評価のレビューで注文するも、最近は真逆のレビューで正直心配してましたが、特に皆さんが酷評していた挽肉ですが、脂より赤身の方が多く、臭みもなく、とっても美味しかったです!!!
ロース肉はしゃぶしゃぶにしましたが、甘味があり家族みんな大満足でした。
途中本当に質が低下したのがあり、その報告を受けて改善したのかなと思うのですが、現場の人も頑張ってくれてるんだと思います。
写真が付けれると思ってたのですが、出来ないんですね💧
これを見て安心して待って貰える方が増えるといいなと思って書きました。
勿論産地の方々の努力も届いて欲しいです。

5 2020-11-06

心配していましたが、良かったです
9月10日に申し込みして、11月4日に到着しました。
量が多くて評価が良かったので申し込みしました。
1ヶ月続けて主人の名義でも申し込み。
その後「ひき肉が臭くて脂が多い」等の悪い評価が
続いていたので、到着まで大変心配していました。
でも我が家に届いたものは臭いも脂も普通で、
大変美味しくいただいています。
まれに臭い個体の雄豚がいるようなので、評価が悪かった時は
そういう個体が紛れてしまったのかもしれませんね。
ただ、あまり当たり外れがあるのもどうかと思いますので、
品質管理が重要かなと。
また納税させて頂きますね。

5 2021-08-04

美味しいです。
8月末までに届く予定で注文し8月4日届きました!待った甲斐あってとっても美味しいです!ボリューム満点でまだまだたくさんあるのでこれから何の料理を作ろうかなと楽しみです。またリピートしたいと思います!

2021-08-06
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品は、配送までにお時間を頂戴しておりますが、リピート率も高く大変好評をいただいているお品となっております。ご満足いただき大変光栄でございます。
豚肩ロースはしゃぶしゃぶや生姜焼き、豚ミンチは餃子や麻婆豆腐などの様々なお料理にご活用いただけますので、ご家族でご堪能くださいませ。
今後とも寄附者様に喜んでいただける返礼品をご用意させていただきますので、宮崎県日南市をご支援いただけますと幸いです。

5 2021-06-30

味わいのあるお肉 丁寧なお仕事◎
勝手に 細切れと思っていましたが、きれいに並んだローススライス。食べる分 朝 冷蔵庫におろし、焼く前に常温で少し置いていると、脂の部分が 良いすき焼肉のように 半透明に。とても良いお肉です。スライスも 厚からず 薄すぎず。とても丁寧なお仕事です。
ミンチも、ケースに250g分けで、冷凍庫に入れておくのに、ケースがら出してビニールに…と思ったら、そ〜っとやらないとポロポロ崩れ、急速冷凍されたのが分かります。脂も出ますけれど、スライスと同じお肉なのですね。そんなに沢山の脂ではないし、さらっとしたキレイな脂です。
とても 味わいのあるお肉なので、ダイレクトに味わえる料理に使います! まず、しょうが焼きと 薄味麻婆豆腐で、あっという間に1キロなくなりました!!

2021-07-01
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
挽肉の脂が多いとのご意見をいただき、事業者と改善に努めさせていただきましたので、現在では大変多くの方より好評をいただくお品となっております。
大容量ですので様々な調理法で、最後までご堪能いただけますと幸いでございます。
引き続き、寄附者様へご満足いただけるような返礼品を提供できるように励んでまいりますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-10

よかった!
11月中旬に注文し、今週届きました。配達前に発送連絡メールをいただいたので4kg冷凍庫にいれるために慌てて整理して待ちました。
商品に関する悪いコメントが多く、覚悟していましたが、商品の改善をしたと購入ページにあったように商品自体に特に問題は感じませんでした。
挽き肉料理ってもともとニンニクや生姜と合わせることが多いですし、ロース肉も脂身と赤身のバランスもよく、500gずつ小分けになっているので使いやすくリピートしたいです。
普段デパートで売っているような高級肉ではなく、ごく普通のスーパーで買い物をする我が家にはちょうどよかったです。

5 2020-12-18

スライスの方は思ったより薄かったけど、味は美味しかったです。ペリッと剥がれるため何枚か小分けにして冷凍して、使いたい分だけ解凍出来るので便利です。
豚ミンチの方はレビューを見て不安でしたが届いたものは綺麗な赤身で、お裾分けした父からハンバーグにしたけど脂が少なくて良いとのことでした。臭みも特に気になりません。 12/20追記 自分でも使いましたが適度な脂でフライパンに油をひかなくても焦げ付かず、かと言って脂が大量に出てくるなんてことはありませんでした。柔らかいけどアッサリしたお肉なので、しっかり味付けして食べるといいと思います。

5 2020-12-09

脂多めでも美味しいです
ほかの方も書かれているように、挽き肉は脂多めです。でも臭みは特に気になりませんでしたし、お肉苦手な2歳もよく食べていました。麻婆豆腐や中華系、炒め物、鍋物で脂を楽しむ料理にするとより美味しいです。
スライスの方は大きく厚みも少しあるので、そのまま焼肉にしても美味しかったです。こちらも臭みも気になりませんでした。お弁当に炒めても美味しかったです。キレイに冷凍されているので、隙間に包丁をぐっと入れると好きな枚数で分けられました。
4キロもの豚肉をありがとうございました。またお願いしたいと思います。大変と思いますががんばってください!!

• Rioanjunさん
  • Rioanjunさん

5 2020-12-05

大容量&綺麗なお肉でした!!
追記☆
2月末までにお届けの予定でしたが、
ちょっと早く届きました!
でも、配送メールもちゃんと届き、冷凍庫の用意もできました!
ページにもあるように、届いてビックリ!
大容量&綺麗なお肉で大・大・大満足です♪
スライスは、肉巻きや生姜焼きに。
ミンチは、そぼろ丼やハンバーグに!!
全然油っこくなく、さっぱりと食べれました♪
大家族なのでこの量は、ありがたいです、、、
また来年もよろしくお願いします!
ーーーーーーーーー
大容量に惹かれ頼んでみました!
まだ届いてないですが、今から楽しみです!
いいレビューばかりではないみたいですが、
すぐに、品質改良されたこと日南市様の対応もよく、
信じて待ちます!

5 2020-11-11

良い返礼品だと思います。
到着前々日に追跡番号付きで発送連絡を受けました。
受け取ったお肉は、ホームページに掲示されている品質と同じだと思います。肩ロースは生姜焼に適した厚さで、使い勝手がよいと感じました。
ひき肉は赤身率が非常に高いとはいえませんが、ホームページの写真の状況と同じ、あるいはもう少し赤身が多いとも言えます。
どちらも、塩焼きして試食してみましたが、お肉の味、香りについては不安や疑問は持ちませんでした。美味しいと思いました。また、納税して、返礼を受けたいと感じました。
宮崎県はやはり畜産県なのですね。
今後も期待したいと思います。

4 2020-10-25

どうしてこんなことに
パックが丁寧で、スライス肉はきれいにスライスされていて小分けもしやすく、挽き肉も半分に割れるので小分けが簡単で良かったです。
味は普通かな、と思いましたが、悪くなかったのでまた頼もうか…と思ったらこのレビューの惨状。
一体何があったのでしょう。
少なくともうちに来たものは食べられないほどのものではありませんでした。
挽肉の写真を見ると色が全然違います。
脂は確かに多めでしたが、うちに来たのは普通の色(もっと赤っぽい)をしていました。
多少の匂いもありましたが、ナツメグ等で気にならなくなる程度でした。
今後は安定した品質のお品が届くと良いですね…。

4 2020-10-20

量は満足。500gずつにパックされて届くのは良かったです。
ウチの冷凍庫ではこれだけしか入れてなくても3キロしか入らず、届いたその日に1キロは冷蔵庫で強制解凍になりましたが…
お味はミンチ、スライス共に普通だと思います。
ミンチは脂身が多くこれは好みが分かれると思います。個人的には年齢的にも少ししつこかったです。ハンバーグを作ったのですが、油を引かないテフロンのフライパンで焼いて揚げ焼きになるくらい脂が出てきます。2~3回キッチンペーパーで油をふき取りました。でも臭みはなく不味くはなかったです。
スライスは綺麗にスライスされています。脂身も此方は丁度良い感じです。
小間切れを使い慣れているので個人的に最初は使い辛かったのですが、生姜焼きに、肉巻きに、青椒肉絲に排骨飯と、色々と使えて便利でした。
有難う御座いました。

5 2021-09-28

今回2回目の申し込みになります。
ロースのスライスがとても美味しかったです。
ミンチに関しても、前回は脂身多めでしたが、においはなく食べやすいものでした。
レビューを受けて、改善されているようなので、安心してリピートできます。
本来、ふるさと納税の返礼品は、おまけなので贅沢は言えないと思っていますが、やっぱりおいしい方がいいですよね。
生産者の方が、頑張っていただけると嬉しいです。

2021-09-29
当市のお礼の品をお気に召していたき、またリピートでのご申請を賜りまして大変光栄でございます。
お品についても改善していると感じていただけたようで、嬉しく存じます。
今後も多くの寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような返礼品づくりに尽力して参りますので、
今後とも、宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-13

たっぷりの綺麗なお肉
注文から商品到着まで時間がかかりましたが(1/10に注文→8/2出荷)、注文時に【8月末までに出荷】と記載があり、了承して購入したので問題ないです。
豚肩ロールスライスもミンチも、綺麗なお肉がたっぷりの量で、生姜焼きにしたり肉味噌にしたりと最後まで美味しくいただきました。
お肉だけでなく、お肉から出る脂まで美味しくて驚きました。
解凍時にドリップが全く出ないので、調理しやすかったです。
美味しい豚肉をありがとうございました。
またリピートさせていただきます!

2021-09-15
豚肩ローススライス&豚ミンチセットは、当市の返礼品の中でも特に人気が高く、リピート率も極めて高い返礼品でございます。
人気の高いお品で、大変多くの方よりお申込みを頂戴しており、毎月出荷できる数量に限りがあるため、お届けにお時間を頂戴しております。
より良い状態でお届けできるよう、事業者で加工から発送まで一つ一つ丁寧に作業を行っておりますので、自信をもって提供できる当市自慢の特産品でございますので、様々な調理方法でお楽しみいただけたようで、当市としましても大変嬉しく存じます。
ぜひ今後もリピートしていただき、炒め物や煮込み料理等お好みに合わせてご堪能いただけますと幸いです。
引き続き、寄附者様に喜んでいただけるよう日々精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をご支援いただけますと幸いです。

5 2021-05-23

美味しい
時間はかかりましたが、冷凍状態がよく届いたので、すぐトレイから外し保管袋に移して冷凍庫に入れたのですが、肉が離れやすく作業がしやすかったです。挽き肉はミートソースやカレーに使いました、それほど油は気にならずおいしくできました。ありがとうございました。

2021-05-25
大変お待たせしたにもかかわらず、高評価をいただき、感謝申し上げます。
今回頂いたお声は寄附者の皆様からも大絶賛いただいており、
ボリューム満点で大判サイズの豚肩ローススライスと豚ミンチは和食・洋食・中華と、
様々な料理として使えるため、当市で人気を集めているお品の一つでございます。
以前、脂が多いとのご意見を多数頂き、品質改善を行いましたので、
以後、高評価のご意見を頂戴することが増えております。
寄附者様にご満足いただけるよう、これからも、さらに、励んで参りますので、
今後とも宮崎県日南市を、何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ