5 2022-03-11

今年も注文しました。
数々のミカンジュースを和歌山、愛媛などで飲んできた自負がありますが、こちらのジュースが一番おいしいと個人的には思っています。オレンジではなく、みかんをまるごと絞った味がします。
今年こそ複数購入を・・と思っていたのですが、金額の関係で今回も1口のみとなってしまいました・・
唯一、残念な点を挙げるなら、この商品ですが、ふるさと納税以外で見つけられないところでしょうか・・
市内に行けば手に入るのでしょうか?検索してもなかなか見つけられず・・
ふるさと納税で、おいしいと思ったものを購入したいと思う方はけっこう多いと思うので、ぜひ、一般でも購入できるようにしていただけると嬉しいです。
市内でしか買えないのでしたら、こちら北海道、宮崎に観光に行きます(笑)
追記
↓ご丁寧にお答えいただきましてありがとうございます!
楽天ではなくアマゾンに公式通販があるのですね・・購入したいと思います!
とても丁寧にお答えいただき、ますます宮崎に遊びに行きたくなりました。
これからも応援しています!

2022-03-16
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のみかんジュースについてお気に召していただき、リピートでのご申請を賜り大変光栄でございます。
提供元の事業者に確認しました所、実店舗では宮崎県内の「シーガイアフェニックスリゾート」内の売店、関東圏となりますがセレクトショップ「信濃屋」にて販売を行っている、との事でございます。
また「株式会社ネイバーフッド」のホームページ内でもオンラインでの販売を行っており、お電話・FAXでも注文可能との事ですので是非ご検索いただけましたら幸いです。
また、コロナが落ち着きましたら是非宮崎県に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
これからもふるさと納税を通じて日南市の魅力を発信していけるよう邁進して参りますので、今後とも、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-11

そのままみかんのお味で満足
名前の通り まる絞り そのまま みかん◎!!
甘いだけじゃなくみかんの酸味もあってとても美味しく頂きました。
ネット通販でリピするくらい気に入りました!
一般的なみかんジュースに比べると高いけれど、たまには普段では味わえない天然のみかんジュースを飲むには最高の逸品でした。
1L×3パックだったので もう少し少ない量でパックが多めだと お裾分けできるので嬉しいな〜と思いました!!
またリピします!

2023-02-15
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした当市自慢の特産品である「みかんジュース」は残留農薬ゼロを目指し、環境にも人にも優しく、みかんを皮のまま丸ごと絞ったジュースでお子さまから大人まで大人気のお品でございます。
ご満足いただけているご様子がレビューからも伝わり胸が熱くなる思いでございます。
また、頂いた貴重なご意見につきましては、出荷元の事業者にも共有させていただきます。
これからも、寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう生産者と共に精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市を何卒よろしくお願いいたします。
  • ett.5さん
  • ett.5さん

5 2023-01-10

Instagramで投稿されてるのをみて選びました。個人的に大満足です!1リットル×3本入っています。12月中旬に注文し、1月月初に届きました。みかんの味も濃く、つぶつぶの食感がたまらないです!オレンジジュースとは一味違う、みかんの美味しさ溢れる一品です。開封前は常温保管でも大丈夫のようで、届いた時点で賞味期限まで半年くらいは期間がありました。家族にも配れて、良いお買い物になりました。

2023-01-24
当市の返礼品について、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。当返礼品は、つぶつぶ入りのジュースでお子さまから大人まで大人気の返礼品でございますので、ご家族様でお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また、シャーベットにしたりお酒や炭酸と割っても美味しくいただけますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いです。
これからも寄附者の皆様にお喜びいただける返礼品をご提供できるよう精進して参ります。今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願いいたします。

5 2022-03-23

蜜柑が大好きなので、よくオレンジジュースを飲みます。こちらは瓶ではなかったので保管もしやすいかと思っていたら、めちゃくちゃ美味しかったのでびっくりしました。オレンジジュースというより、蜜柑汁。まるごとみかんっていうのがぴったりの、そのまんま蜜柑です。なにこれ??って口に出して言ってしまうくらいの驚きの美味しさでした。そこらで手に入るオレンジジュースには戻れない。。。でも、試す価値あり。間違いないです。

2022-03-31
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のまるごとみかんジュースをお気に召して頂き大満足していただけたようで何よりでございます。
『まるごとみかん』の名前の通り、みかんを皮ごと絞り旨みを凝縮させた大変好評の返礼品です。
冷やしたり、お酒や炭酸で割るだけでなく、温めても美味しくいただけますので様々な飲み方でご堪能いただけますと幸いでございます。
引き続き、当市の魅力を全国の皆様へお伝えできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ゆか5619さん
  • ゆか5619さん

5 2023-01-28

お気に入り
昨年に続き二回目。
以前、恵比寿ガーデンプレイスで初めて購入
してからのお気に入り♪
みかん!って感じのジュース
お取り寄せや、店舗で買うより
ふるさと納税の方がお得感あります。
毎日気楽に飲めるお値段ではないですが、
ご褒美用に時々飲んで
無くなったら又寄付したいと思います。
返礼品の到着も凄く速いです。
今回は寄付してから3日で届いた(笑)
ずっと返礼品として扱って欲しいです!

2023-02-07
お届けした『まる搾りみかんジュース』をお気に召していただき、ふるさと納税を通して再度リピートいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
帝国ホテル内にあるレストランで、季節のウェルカムドリンクとして提供されているほどの品質の高さを誇るこちらのお品は、皮ごと絞ることでみかんそのものの旨味が凝縮した特別な味わいのみかんジュースでございます。そのまま飲んでも美味しいですがお酒の割材としても最適ですので是非お試しいただけますと幸いです。
また、お届けに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。寄附者様にお待ちいただくことなくお届けが出来、何よりでございます。
今後とも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-02-13

みかんの美味しさ丸ごとフレッシュジュース
甘くて濃厚だけどガブガブ飲めて美味しい!!
つぶつぶが好きな人にはたまらないです!
オレンジジュース特有の苦味は全くありません。
パッケージも場所を取らず隙間に収まるし縦にも横にもできて良いです!
手土産にも良いなと思いました!

2022-02-18
当市がございます宮崎県は、柑橘類等の生育に適した自然環境とされております。
そんな当市の事業者が減農薬の特別栽培で育てたみかんを使用して皮ごと丸絞りのみかんジュースを作っております。
残留農薬0で人体にも環境にも優しいみかんジュースは、一口飲めば納得していただけるほど、みかん本来の味わいを満喫できる当市自慢の逸品です。
引き続き、寄附者様に満足してご寄附いただけるよう、事業者とともに日々研鑽を積んで参りますので、これからも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-08

おいしかった!!
子どもが大好きで毎日飲んでいました。量の調整ができるのも良かったです。市販のジュースを毎日飲ませるのはちょっと気が引けるのですが、こちらはまる絞り100%なので安心して飲ませることができました。まる絞りっておいしいんだな!と大人も子供も大満足の味でした(^^)

2024-02-20
お子様にもお喜びいただいている、ほほえましい光景が見に浮かび、大変嬉しく存じます。
みかんを丸ごと絞っているので、栄養豊富なジュースとなっておりますので、小さいお子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。お子様のお腹が冷えてしまいそうな時は、是非温めてお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも当市の魅力を伝えることができる品を取り揃えて参りますので、今度とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-08

びっくりするほどの甘みに。。目が。。
濃縮還元されたオレンジジュースに慣れていたせいか、このまる絞りみかんジュースを飲んだ途端に目が飛び出そうな衝撃を受けました。冷やして飲みたいのですが、常温くらいのジュースは、甘みが凄く感じられ美味しく頂けます。また、ふるさと納税を利用する時は必ず購入したいです。

2024-02-20
頂戴しましたレビューより当市の返礼品をご満足いただけている様子が伝わり、当方といたしても感激しております。
当市のみかんジュースは帝国ホテルの季節のウェルカムジュースにも採用された実績があり、寄附者の皆様にも満足いただいてる当市自慢の一品でございます。
また、冷やして飲むのはもちろん、温めて飲んでいただいても美味しくお召し上がりいただけますので、是非お試しいただけますと幸いです。引き続き、より良い品質でお届けいたしますので、末永くご愛飲いただけますと幸甚に存じます
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-07

父の故郷の日南市、何度か旅行で行きました。ふるさと納税するなら縁のある土地へと思い、みかん大好きなので初購入しました。
びっくりするくらい美味しい!!
家族みんなが虜になりました。
一袋で20〜30個のみかんを丸絞りしているそうです。さっぱりしているのに濃厚、美味しすぎてあっという間に一袋なくなりました。
パウチタイプで冷蔵庫でも場所とらず、未開封なら常温保存で賞味期限6ヶ月もありました。
またふるさと納税で購入させていただきたいと思います。

2023-01-20
お父様の故郷とのことで、今回ご縁が繋がることができ当市としましても大変光栄でございます。
皮ごと絞ったつぶつぶ入りのジュースでお子さまから大人まで大人気の返礼品です。
ご家族の皆様にお気に召していただくことができ嬉しい限りでございます。
そのまま飲むのはもちろん、シャーベットにしたり、お酒や炭酸と割ってもお楽しみいただけるかと存じます。
今後とも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けしてまいりますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-05

普段飲めないジュース
こういうジュースはお土産用でなかなか自宅用に買えないのですが、ふるさと納税でいただくことができました。
味は他の方のレビュー通りそのままみかんでした。旅先で飲むジュースみたいです。

2022-01-12
皮ごとまる絞りのスーパーではなかなか買えないような、濃厚なみかんジュースとなっております。
レビューいただいたように「旅先で飲む」ような、ちょっと特別なジュースは贈答用としてもオススメのお品となっております。
引き続き、寄附の皆様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-03-24

すごくおいしくてあっという間に一本空けてしまいました・・
オレンジジュースとは異なる、みかんジュースならでは甘みもあって、つぶつぶがおいしいです。
冷蔵庫で場所を取らない容器もよいです!捨てるのも簡単。
今年度はもう納税額の限度になってしまったのですが、来年は複数購入を検討したいです。
人にあげても絶対に喜ばれるおいしさです。

2021-03-26
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、帝国ホテル内にある日本料理店「なだ万」で、季節の
ウェルカムドリンクとして提供されるほど、お味には自信がある返礼品となっておりますので、
これ以上ないお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、再度の寄附をご検討いただけるとのこと、感謝申し上げます。
これからもご寄附者様にご満足いただけるような返礼品を提供できますよう
努めさせていただきます。今後とも変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。
宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

美味しすぎる
いままで飲んだみかんジュースの中で一番美味しかったです。すっきりした甘さとほどよい酸味ですぐに飲みきってしまいました。店頭でも購入しましたが、今年もまたふるさと納税で注文しようと思います。

2024-02-22
当市のお礼の品について高評価をいただきまして大変光栄でございます。
1袋あたり、20〜30個分のみかんをぎゅっと濃縮したまる搾りみかんジュースとなっております。店頭でもご購入いただくほどお気に召していただけているようで、当方としても嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけるお品をお届けできるよう努めて参りますので、是非今後も宮崎県日南市へのご支援を賜れましたら幸いでございます。

4 2024-02-09

場所を取らす保管ができ みかんの粒々が入っているのが嬉しい。
良く振って飲むと美味しいです。
ちょっとお高めのスーパーで売っているのを見つけたのでまたリピしたいと思います。

2024-02-26
当市の丸絞りみかんジュースは、パウチパックでのお届けでございますので、冷蔵庫の場所をとらず保存面でも便利なお品となっております。お喜びいただき大変嬉しく存じます。
残留農薬ゼロを目指したみかんを使用し、環境にも、人にも優しい果皮と果実入りのみかんジュースとなりますので、良く振ってお召し上がりいただけますと幸いです。またそのまま飲んでも美味しくお召し上がりいただけますが、シャーベットやスムージーなどにも最適ですので、もし良ければお試しくださいませ。
引き続き、寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けするよう生産者と一丸となり精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-09

入浴後のジュースが格別
ごくごく飲めるみかんジュース!
2023年のふるさと納税は、日本各地のオレンジ、みかんジュースの飲み比べがテーマでした。中でも日南市のみかんジュースは、酸味も甘味もある逸品でした。

2024-02-26
1年間のふるさと納税を行う際にテーマを決めて返礼品を選んでいらっしゃるとのこと、日本全国様々なものを食べ比べ、飲み比べができ面白いお考えだと敬服いたしました。
そのような中で当市のみかんジュースが逸品だったとのこと、大変光栄に存じます。丹精込めて育てた自家製の温州みかんを皮ごと丸絞りしており、濃厚なのに嫌味のないまるでみかんをそのまま飲んだかのようなスッキリとした味わいが大変好評を得ております。日々の水分補給の際にお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも当市の魅力を多くの皆様へ知っていただくため精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-09

甘くて美味しいです。
たくさんのみかんジュースを飲んできましたが!こちらのジュースが一番美味しいです。
酸っぱくなく、みかん果汁たっぷりで美味しいです。果樹ジュースが苦手なパパが美味しい!と言って飲んでいます。

2024-02-27
これまでお召し上がりのみかんジュースの中で一番おいしいとのこと、数々のご満足のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お選びのお品は多くの寄附者様に「みかんそのもの」と高評価を頂戴する当市自慢の返礼品の一つです。加えて、残留農薬ゼロを目指し、環境にも人にも優しいジュースですので、またご家族皆様で当市のふるさと納税にてお楽しみいただけますと幸いです。
これからもお届けする返礼品を通して当市の魅力をお伝えしていけるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料