• 5 2021-07-06
  • めっちゃ良かった。
  • お肉自体はしっかり厚めカットのジューシーな物で満足だったんですが、何よりお肉がパラパラに冷凍されてるのが便利でした。ジップ付きの袋に入って届くので使いたい分だけ冷凍のまま使って、残りはまた冷凍庫に。お弁当に使ったり…色々使えました。ただ、寄附金額が上がったので次回はどうしようか悩んじゃいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-28
  • 2020年7月購入美味しくなかった。冷蔵庫内でしっかり解凍して調理しても、解凍しないでフライパンで炒めたりしても、水分が出てしまってパサパサになってしまい、美味しくなかったです。ミンチも大量に油がでて気持ち悪かったです。とても残念です。追記2020年12月にレビュー後、2021年1月にふるさと納税担当の方から連絡があり、行政指導を行ったとの事で再度お肉を送っていただきました。豚肉は、若干パサついたものの、始めに送ってこられたようなお肉ではなか ・・・(続きを読む

5 2020-11-06

美味しい
量もありとても美味しいお肉でリ良かった。

4 2021-05-21

使いやすい
実家用に購入。小分けしてあり、トレイじゃないのがありがたく、ジッパーついてるのも良かったです!画像は暗いけど一応貼ります。

2021-05-25
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品について、お喜びいただくことが出来、嬉しい限りでございます。
寄附者のみなさまのご意見を参考にさせて頂き、忙しい寄附者様でも簡単に調理できるよう、
合計7袋をすべて小分けにしております。
様々な部位を使用しているため味わい豊かな豚肉小間切と旨みがぎっしり詰まった
牛豚合挽ミンチをご家族の皆様とご堪能していただけますと幸いでございます。
これからも、より良い返礼品作りに励んで参りますので、今後とも宮崎県日南市を
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-07-06

めっちゃ良かった。

2021-07-08
お届けした返礼品を喜んでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
冷凍のままでも使いたいだけ使えますので使い勝手が良く、晩御飯のおかずやお弁当にも活用でき、寄附者の皆様からも好評をいただいております。
しかしながら、ご指摘の通り原料、送料の高騰により今年の5月より価格変更を行っております。寄附者様に、当市を選んで良かったと思っていただけるよう、これからも、一層励んで参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2021-06-16

お肉大きめ
お届けまで大体一ヶ月位かかりました。
小間切れもミンチもどちらもお肉大きめです。
小間切れは500g毎にパッキングされているので使いやすさがあります。
個人的にはもう少し小間切れ肉の厚さが薄かったら良かったと感じています。

2021-06-17
寄附者の皆様に喜んでいただけるよう生産者と今後よりよい返礼品を用意するための課題として今後の検討事項とさせていただきます。当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、関係者を代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。
また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。
今後とも宮崎県日南市をご支援賜わりますようお願い申し上げます。
  • sora7496さん
  • sora7496さん

4 2021-03-23

工場が火災したとの事で、返礼品の配送時期は遅くなってしまいましたが、商品はとても使いやすく小分けされていて有難いです。日南市を応援しております!!

2021-03-26
この度は日南市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
工場遅延に伴い、返礼品の配送を当初案内していた日程でのお届けができず、
誠に申し訳ありませんでした。
合計3.5kgのボリュームなお肉を7袋の小分けにしており、いろいろな部位を
お届けしておりますので、使いやすいと大好評の当市自慢の返礼品となっております。
豚汁、野菜炒め、ミートスパゲッティなど幅広く調理方法がございますので、
いろいろな料理でお試しいただきご堪能していただけたら幸いです。
寄附者様からの応援を励みに寄附者様にご満足いただけるよう、尽力して参りますので、
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • CHIRINさん
  • CHIRINさん

4 2020-12-29

使いやすさが何より
豚肉は500gづつジッパーに入っており冷凍のままでもすぐ炒め物に使える便利なもので、味も変な臭みがなく豚汁や炒め物に活躍しています。ひき肉もバラバラと使いやすいのですが、ちょっと脂が多いのが個人的には気になります。油をひかずに使うようにしています。

4 2020-12-23

豚小間は薄切り肉が塊りでなくパラパラに近くなっているので、500gの袋入りでも小分けできて使い勝手が良いです。肉質も申し分ないものが届きました。

5 2020-10-15

たいへん満足です!来年も必ず頼みます^^

• うみo0さん
  • うみo0さん

5 2021-02-04

またお願いします
500グラムずつ、ジッパー付きの袋に個包装になって届いたのでゴミも少なくまた収納しやすくて有難かったです。ひき肉も薄切り肉もパラパラしていたので少しだけ使いたいときも便利でした。
臭み、硬さなども気にならず、またリピしたいです´`*

5 2021-01-22

年の瀬で忙しいにも関わらず…
ふるさと納税の返礼品では発送も早く、味も文句なし。
無事に納税できていたら今年もリピします

4 2021-01-14

リピート。おいしいです。ジップタイプの袋やミンチがパラパラなところは使い勝手が良いです。前回より薄切りが多かったので豚しゃぶや野菜巻などでいただいています。

5 2021-01-08

大量で驚きました!冷凍庫を開けておかないと大変です(笑)1枚1枚パラパラと冷凍されていたので、ちょっとスープに足したり、使い勝手が良かったです。

4 2020-12-26

冷凍のお肉があると、食材がすくない時など助かります。ありがとうございました。

• まつ7488さん
  • まつ7488さん

5 2020-12-19

良かった
味も良く鮮度も良く色も良く全てにおいて購入して正解でした。

5 2020-12-06

肉の味が良かったです。
二種類の肉でかみさんも満足してました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ