5 2019-12-19

想像以上に凄い量です!
12月始めに納税。中頃には届きました。
計5キロを豚小間6袋、ミンチ4袋と小分けしてあり使いやすそう。
冷凍庫パンパン!嬉しい悲鳴です。
年末年始にゆっくり味わいます!
(段ボールいっぱい!写真下の方にもお肉詰まってます。)

• ぺぺ?さん
  • ぺぺ?さん

4 2020-05-20

豚に罪はありませんがとにかく臭くて残念
その後レビューをご覧になった市の職員の方からご連絡いただき、代わりの商品をくださる事になりました。
こまめにレビューを確認されている丁寧な姿勢には驚きです。
対応してくださった女性も、真摯に話を受け止めてくださり、気持ちが晴れました。

最初にいただいたお肉はとても残念なものでしたが、代替品はサシの入った宮崎牛の詰め合わせで、すき焼き用のお肉のような、大判カットの良い品でした。
はじめの品物と同業者の製品という事で品質が不安でしたが、こちらはとろけるような肉質でジューシーで…非常に美味しくいただきました。
素晴らしいクオリティの肉でしたので、この品質が全ての精肉に保たれると嬉しいです。

ご丁寧にありがとうございました。

▼最初のレビュー:
ある意味衝撃的なお肉が届きました。
大容量のお肉の返礼品はよく利用しており、別の自治体の返礼品でいただいたものがとても良かったのて、嬉しくなってこちらでもそのイメージで申し込みましたが……
販売しても問題ない部分なのか不明なくらい、臭いや脂、硬さが酷いお肉でした。
アンモニア臭というか、謎の臭気が肉にこもっており、炒めても茹でてもとれません。
普段からスーパーで特売のお肉を購入している、普通の舌の人間ですが、さすがにこちらは…
ただ、冷凍の状態はパラパラで使いやすく、加工の仕組みは便利です!
便利なだけに残念。
意見が反映されてよりよい製品造りに役立つ事を願っております。

4 2020-03-16

何とまあ
追記
数日後、レビューを見た市の職員の方から、謝罪とお詫びの品が届きました。ふるさと納税で頂いた物にお詫びまで、、、申し訳ない気持ちですがありがとうございました。
初回
パサつきはまあ我慢できますが、その上美味しくないので2度と頼まない。普段もg100円ランクを食べていますが、こんなに美味しくないとタンパク質摂る目的以外に使いたくありません。

• MGNo-oさん
  • MGNo-oさん

5 2020-02-01

コスパ良し。小分けがグッド!
レビューをのぞいてみたらあまりに酷評が連発でびっくりしました。
ここまで酷く言われるようなお品ではないと思います。
当たり外れが大きいのかもしれませんが、少なくともうちに届いたお肉は特に大きな不満無しです。
普通にスーパーで売ってるレベルの美味しいお肉です。コスパバッチリです!
ただ本当にすごい量なので冷凍庫はパンパンです。隙間を開けて待ち受けておきましょう。
パックが小分け且つチャック付きで使いやすいです。
ミンチも切り落としも癒着していないパラパラな状態で届きました。
届いた後レビューを見て気になったので
取り急ぎ切り落とし一枚とミンチ少々をフライパンで炒めました。
切り落としは冷凍状態から直で焼いてしばらく後にやや豚特有の香りが立ち上りましたが、塩胡椒少々振ってしまえば全然気になりませんでした。
食べた部分は肩肉っぽいところでしたのでやや歯ごたえがありました。
ミンチは確かに油が良くでました。
大さじ一杯少々を炒めて、ティースプーン一杯弱くらいの油が出ました。
出汁醤油でさっと煮詰めましたが普通に美味しかったです。
ハンバーグよりはキャベツや厚揚げや豆腐と合わせたりチャーハンに使ったり、油を切ってそぼろにしたりすると美味しいと思います。
使い切るまでまだまだたくさんあるので色々作ってみようと思います!

5 2022-03-11

この組み合わせはなかなか出会いないのでありがたかったです。

2022-03-16
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお礼の品をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
引き続きふるさと納税を通じて日南市の魅力をお届けできるよう生産者と協力して尽力して参りますので今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • みん117さん
  • みん117さん

5 2020-03-15

ありがとうございました!
ふるさと納税
12月駆け込み納税
3月12日 お礼の品届きました
レビューは皆さん散々な事かかれてますが
ふるさと納税が本来の目的です
あくまでもお礼の品です
お礼の品に文句言えません
逆にありがたいです
忘れた頃にお肉が届きました
たくさんです!おいしいです
自治体と業者さんと連名でお詫びの書面
大丈夫です
お詫びとかいりません
普通に納税したらお礼の品とか頂けません
ふるさと納税の対応も早く
文句の付け所が見つかりません
ありがとうございました
また今年も納税させていただきます

• ek0025さん
  • ek0025さん

5 2020-02-29

「豚小間切れ3kg」と「豚ミンチ2kg」
薄めの小間切れは500ℊずつ奇麗にジップ袋に冷凍されています。塊ではないので薄くはがれやすく使いやすかったです。カレーや生姜焼き、ミルフィーユカツ、野菜の肉巻きなど何でも使っています。薄いので半解凍し包丁でザクザク切れます。

5 2019-12-13

5キロ ¥10000 送料無料
小分けになっていて便利です。国産て安心できる。

5 2021-05-02

肉いっぱい
たくさんの豚肉、肉、肉
冷凍庫がいっぱいになりました。
これで、しばらく肉を買わなくて済む!というくらい来ます。
おいしかった。

2021-05-10
以前は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
甘みと旨味がぎゅっと凝縮された豚肉を使用した本返礼品をお気に召していただき、
大変嬉しく存じます。また、容量も多いため、食卓のメインとして様々な料理に活用していただき、
最後までご堪能いただけておりますと光栄でございます。
本返礼品以外にも、当市の魅力を感じていただける返礼品を多数提供しておりますので、
引き続きご支援賜れますと幸いです。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-28

しばらくしてから混んでいて、ハンバーグではどうですか?のようなメールが来ました。悩みましたが、いくらでも待つので肉がいいと返事すると、しらばくして送られてきました。いろいろ使えるので、よかったです。

• 刺身7236さん
  • 刺身7236さん

4 2020-07-06

確かに脂身は多いけど、
他のレビューで脂身は確かに多いと書いてました。確かに多いのですが、味は美味しかったです。何より量が多いので一人暮らしではとても助かりました。

5 2020-05-04

豚小間切れとてもおいしかったです!豚ミンチは今回ハンバーグが届いたのですが、ハンバーグもとても美味しくて、味、量ともに大満足でした!

• y6さん
  • y6さん

4 2020-03-19

大量!
年末に申し込み、先日届きました。量が多くてびっくりです!!!!!ハンバーグの美味しい焼き方の説明書が入っていればありがたかったのですが…どのように焼けばいいか迷っているので教えてもらえるとありがたいです。

• とも***さん
  • とも***さん

4 2020-03-13

大容量、コスパすごいです
ミンチはキーマカレー、麻婆豆腐、麻婆茄子、などなどに。豚小間は野菜炒め、白菜鍋(薄切りという感じではないけど…)、カレー、しょうが焼き、などなどに活用。
たくさん使えて助かりました!!
真空パックではないです。

• hime5301さん
  • hime5301さん

5 2020-03-11

使いやすい
とにかく今まで買った中で1番使いやすいと思いました。
もう売り切れてしまったのが残念です。
ミンチ肉はピーマンの肉詰めをしたり、椎茸バーグにしたり全部美味しかったです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ