【ふるさと納税】「豚小間切れ3kg」と「豚...(宮崎県日南市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-14
  • 500gずつチャック付きの袋に入っているのでトレーのゴミが出ずかなり使いやすいです^^(チャックがついている所が料理をする人の気持ちが分かってますね…!)しかも小間切れ肉の方は元々切ってあるので包丁も不要で本当に料理が楽!小間切れしか食べていませんが、臭みもなく味も普通に食べやすいので購入して大正解でした。配送の時期が選べるならまた注文したいですが、難しそうなので来年は冷凍庫の空き状況を踏まえて計画的に購入します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-09
  • 豚ミンチが…
  • 豚こまは500gづつのチャック付き包装でとても使いやすかったです。一塊になっていないので欲しい分だけさっと取り出せて、残りはそのまま保管出来るのは本当に便利です。味は高級なお肉に比べると臭みや硬さはありますが、野菜炒めとかなら全然大丈夫だと思います。ただ豚ミンチの方はうちに届いた物は八割方脂身でした。ラードとしてくらいしか使い道がない感じですが、匂いも結構あるのでどう処理しようか思 ・・・(続きを読む
  • 楽天99876さん

5 2019-11-09

初めてのふるさと納税
寄付して3週間くらいで届きました!すみません、ナメてました。冷凍庫に入りませんでした。(汗)細切れはキレイなピンク色に程よい脂身のコントラストで、臭みが少なく、豚汁にしました。わりと大きめのものが多く、食べごたえがありました。ミンチは、某店のナポリタンよりも太く、びっくりしました。こちらこそ、ありがとうございました。

5 2019-12-15

普通に美味しいです
納税金額の割に量が多い為、臭みがあったり、脂身ばかりだったらどうしようかと思いましたが、書き方は悪いですが、普通に食べられるレベルで安心しました。
私は、美味しく食べれましたが、味にうるさい方は止めた方がよいかもしれません。
来年も同じ商品があれば、日南市に納税する予定です。
ちなみに、納税してから15日ぐらいで届きました。

5 2019-12-19

想像以上に凄い量です!
12月始めに納税。中頃には届きました。
計5キロを豚小間6袋、ミンチ4袋と小分けしてあり使いやすそう。
冷凍庫パンパン!嬉しい悲鳴です。
年末年始にゆっくり味わいます!
(段ボールいっぱい!写真下の方にもお肉詰まってます。)

5 2019-12-16

皆さんの言うとおり
500gずつの小分けで、しかもチャック付き袋のおかげで使い易さは言うことないです!
私は、普通に小間切れで豚丼作ったり野菜炒めを作ったりするのでいつもと変わりなくいただきました!皆さんが言う味?そう言えば肉の味あんまりしないかもしれない…
挽肉はまだ使って無いのでなんとも言えませんが、普通なんじゃ無いかと思います。次は豚汁作って食べたいと思ってます。冷凍庫いっぱいになったので、近日中に実家へお裾分けして来ます。

4 2020-01-05

二回目の申し込みです
年末の駆け込みで申し込みました。
品物はまだ届いてません。
前回の12月初めに届いたミンチは、皆さんがいうようなほぼ脂で激臭と言った物ではありませんでした。
一袋解凍してにんにくと生姜と酒と塩で味付けし、中華用の肉団子を作って再冷凍して使ってます。
確かに臭みはあるけど捨てたくなるようなにおいではありません。
キャベツとタマネギ入りのメンチカツも大量に作って冷凍しました。
やはり普通より臭みと脂は多いから工夫は必要です。

5 2019-12-14

5 2019-12-13

5キロ ¥10000 送料無料
小分けになっていて便利です。国産て安心できる。

5 2019-12-13

お肉いっぱいです。
これから 何の料理を作ろうか検討していますが、育ち盛りがいるので すぐに消費されてしまうでしょう
おいしくいただきたいと思っています

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2019-12-08

美味しかったです
11月10日に申込みして、1か月弱の到着です。
豚小間しか使っていないけど美味しくいただいています。
焼いてる時に少しニオイが気になりますが、スーパーで買った肉もこんな感じなのでまぁ良いんじゃないかな。
この量で1万円だったら満足です。

5 2019-11-26

量が多くて満足でした。またよろしくお願いします。

• きち3482さん
  • きち3482さん

4 2020-01-19

量が
量が多く豚肉も脂身があります!豚肉ミンチは食卓でよく使うものなので買ってよかったです!

5 2020-01-13

実家の親へプレゼント
冷凍されているがくっついていないので使い易い(?)、
と他の方の口コミがあったのを参考に注文しました。
結果、親からは「肉が離れやすいのでとても使い易い。大容量だし嬉しい」ととても喜ばれました。
ありがとうございました!

5 2020-01-08

心遣いができている
商品が届いて思ったことは一つずつチャックがついており保存しやすいようになっていた。
味は品実に関しても美味しかった。

5 2020-01-06

ジップバックに入っていて使いやすい。鍋にラーメンに、ガパオライス等々使いやすく大変助かっています。ありがとうございます。

5 2020-01-04

500グラムずつ小分けになっており、とても使用しやすく、味も美味しいので大満足です!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ