• taro1147さん
  • taro1147さん

3 2024-04-20

玉数をお選びください:2L以上×2玉

すごく大きいです
とても大きく、完熟だけにすぐいただけそうでした。
以前いただいたものよりかは、色がマダラでしたが、大きさは以前よりか大きいので楽しみです。

3 2023-07-16

いつもより小さかった、
大きさと味が気に入って毎年頼んでいるのですが、今年はいつもよりサイズが小さいなと感じました。
味はいつも通り甘くて美味しかったです。
小さいのは天候不順などの影響があるのでしょうか。
自宅用の他に贈答用にも頼んだので残念です。

2023-07-20
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした当市の完熟マンゴーについていつもより小さかったとのことでご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。
本品は2Lサイズ(350g〜449g)の規格内のマンゴーをお届けしておりますが、規格内でも個体差により大きさの違いがございますので何卒ご容赦いただけますと幸いです。
また、味に関しましてはいつも通り美味しかったとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
引き続き、当市をお選びいただいた全ての寄付者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • guapo4934さん
  • guapo4934さん

3 2023-01-09

特に感動はありませんでしたが、普通に美味しいマンゴーでした。

2023-01-24
当市のマンゴーについてご納得いただけたようで当方としても安心いたしました。
食べごろになると木から落ちる性質を利用し、マンゴー1つ1つにネットをかけて落下するのを待って完熟の状態で発送しております。
引き続き、当市の魅力を全国の皆様へお伝えできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • 7103564さん
  • 7103564さん

3 2022-07-30

まぁまぁ
かなり待たされた上、思ってたより小さかった
甘くて美味しかったが、スーパーで自分で選んだ方が甘味の強いものが食べれるなと感じた

2022-08-04
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市よりお届けしているマンゴー2Lの規格は「350g〜450g」としており、
甘味に関しましても、糖度計センサーに通し、糖度12度を超えた物のみお届けしております。
規格に満たないものは選果時に除外されるため、規格を通ったお品のみをお届けしておりますが、大きさ、お味、ともにご期待に沿えなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
引き続き、美味しいマンゴーをお届けできるよう生産者と協力して尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2022-07-07

美味しかったですが、2Lではなかったです。二個とも。

2022-07-12
この度は宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市よりお届けしているマンゴー2Lの規格は「350g〜450g」でございます。
規格に満たないものは選果時に除外されるため、規格を通ったお品のみをお届けしています。
また、お味に関しましては、お気に召して頂き何よりでございます。
  • pikobooさん
  • pikobooさん

3 2022-06-15

2L玉ってこんなもの?
甘くて美味しかったのですが、2L玉という割には小さく感じました

2022-06-23
お届けしたマンゴーが小さく感じたとのこと、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
提供元の事業者に確認しましたところ、お届けしたお品は1つ1つ計測し、宮崎マンゴーの2Lの規定『350〜449g』以上のものをお届けしている、との事でございます。
350gと449gを比べると小さく感じられる可能性もございますが、規格を満たしたお品をお届けしておりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
また、お味に関しまして、甘くて美味しかったとのこと、安心いたしました。
この度は当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。
寄附者の皆様に安心してご寄附いただけるよう、事業者と共に精進してまいりますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-10-22

美味しいけど、タイでたべたマンゴーとおんなじようなレベル。タイのマンゴーすごいやすいから、日本のマンゴーに期待しすぎてたかも。期待しすぎた私が悪いかも。

2021-10-28
当市の返礼品がご期待に沿えなかったようで、大変心苦しく存じます。
生ものですので、気候に左右されやすいものではございますが、寄附者様より頂いたお声を事業者とも共有し、今後より良いお品を提供できるよう精進してまいります。
また、当市では毎年旬の季節になりますと、完熟マンゴーの他に、様々な品種のマンゴーを数多く返礼品として掲載しておりますので、食べ比べをしていただきながら、お気に入りのマンゴーを見つけていただけますと幸いです。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

3 2021-08-04

大きいのが2つ届きました。
味はまぁ普通だと思いました

2021-08-06
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
無事お届けできたようで安心いたしました。
当市自慢の完熟マンゴーをお届けしております。毎日暑い日々も続いておりますので、冷たいスムージーやシャーベットにしてお召し上がりいただくとまた違った美味しさをご堪能いただけるかと存じます。
これからも、ご寄附者様により一層お気に召していただける返礼品のお届けができるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

3 2021-04-26

宮崎県の完熟マンゴーは美味しいです。以前沖縄のマンゴーを食べましたが、美味しさが違いました。

2021-04-27
当市の完熟マンゴーがお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
お選びいただいた返礼品は毎年大好評の人気のお品の一つとなっており、
日南市の太陽のもと、美味しい空気と温かい潮風の中で育った完熟マンゴーは
濃厚な甘さの果実とジューシーな果汁がたっぷりのみずみずしいお品となっております。
皆様にご満足いただける特産品づくりにより一層尽力してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴー