20,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2021-05-28

とても綺麗な花です
とても綺麗な花です。
届いた当初は環境の変化のためか葉が落ちて心配しましたが、最近は落ち着いて花を咲かせてくれました。
寄付してよかったです。
日南市にもコロナが落ち着いたら行きたいです

2021-06-04
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
日本一の群生地の日南市南郷町よりお届けしたジャカランダに、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
「栄光・名誉」の花言葉を持つ別名「青い桜」のジャカランダは、1年に2〜3回花を咲かせるため、様々な時期でのジャカランダをご観賞いただけたら幸いです。今回お選びいただいたジャカランダ以外に、青紫、サファイアブルー、華紫バイオレットブルーなど他様々な種類のジャカランダを掲載しておりますので、機会がございましたら、他にも様々な品をお試しくださいませ。
コロナウイルスが落ち着いた際には、是非日南市へお越しいただき、当市の自然や特産品を存分にご堪能いただけますと幸いでございます。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-23

念願のジャカランダがふるさと納税で手に入る。しかも3日後には届いてしまい大慌てw写真通りの立派な苗でした。大切に育て花を鑑賞したいです

2021-09-28
事業者でも、できる限り早く、より良い状態で寄附者の皆様にお届けしたいという思いで発送作業を行っております。
お申込からお届けまでの期間が短く、お手数をおかけしてしまいましたが、当市のジャカランダ苗木にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お選びいただいたジャカランダの苗木は、「日南のめぐみ」という品種で、一般的なジャカランダより青い花が咲くのが特徴でございます。
寄附者様の下でも綺麗な花を咲かせてくれることを心より願っております。
栽培にお困りの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
他にも様々な品種のジャカランダ苗木をご用意しておりますので、ぜひお試しいただきますと幸いです。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • misilleさん
  • misilleさん

5 2019-02-16

注文1週間後に到着。
かなり早く到着しました。ありがとうございます。
説明書きも付いていました。
2月の寒い時期のせいか葉が黄変していましたが、これから期待しています。
沖縄でどれだけ綺麗な花を長くつけられるか楽しみです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物