4 2018-10-02

充電電流(時間)はUSBチャージャー次第
ほかのレビューにあるように重さはやや重い感じ、ただ、普段使いではなく緊急用として購入したので重さは想定内。
LEDは少し斜めに見るとちょうどいい明るさだが正面から見ると結構まぶしい
購入時はスイッチONでLED1個点灯
充電電流は使用するUSBチャージャー次第でウチで試した結果は次の通り
PCの背面USB3.0端子:0.3A程度
100円ショップの200円1A-USBチャージャー:0.4A程度
USB充電コネクタ付きテーブルタップ:0.5A程度
詳細不明2口2AUSBチャージャー:1A程度
タブレット付属2AUSBチャージャー:1.3〜1.5A程度
モバイルバッテリーに充電完了したら手持ちの8インチタブレットに充電してみるつもり
注文後3日で届いて1年保証付きなので比較的安心
あとは耐久性やタブレットへの充電具合がどんな感じか
10月5日追記
モバイルバッテリーの充電もできタブレットの充電が切れそうなので充電してみた。
説明書にはMicroUSBケーブル使用時最大2.4A出力と書いてあるが手持ちのタブレットへの充電電流はおよそ1.1から1.3Aだった。手持ちのAC-USBチャージャーでは1.8から1.9Aで充電できている。
タブレットでなくスマホなら十分かもしれない。
10月7日追記
タブレットに1回充電後LEDが1個しか点灯しなくなったのでもう残量がないのかと思いタブレットの充電が30%くらいまで落ちたところで2回目の充電開始。
タブレットを80%くらいまで充電したところでシャットダウンした。
合計で4800mAhのタブレットに1.5回程度充電可能だった。
変換ロスなどがあるのでまあこんなものか…

5 2018-08-02

使いやすい
本品はUSBの差し込み口が上にあるので、USBケーブルを挿したままポケットやカバンに入れて使うときに扱い易いですね。ちょっと重いですが、容量は十分です。iphone6sとほぼ同じ大きさなので、重ねて持っても違和感はありません。USBコードを挿せば通電を開始し、コードを抜けば通電が止まるので、簡単です。価格もとてもリーズナブルです。

5 2018-12-30

重い
違うネットショップで購入したのが全然充電されないものだったので、このショップで購入
問題なく使えます。ただ重い。
バッテリーの上にスマホを置いて同時に持って使ってると重いので疲れます。
バッグに入れながら、胸の内ポケットにバッテリー入れて使うとかするといいかも

5 2018-10-15

携帯
外出するときに安心のために購入しました。容量も多く大変重宝しています。

4 2018-10-08

これを持ち歩いていればスマホの充電残量を気にせずいじれるのでとてもいいです

4 2018-10-01

大容量だけに?重い
大容量だけに見た目以上に重いですが
容量に免じて...と言いたいですね
他の製品と同じでLEDが点きっぱなしになったりして
使えなくなるパターンが多いですが
その点はまだ購入したばかりで未定です
欲を言えばLEDの明かりは不要です

5 2018-09-27

緊急用の予備です 不満はありません
緊急用の予備ですのでまだ活躍していません。災害時対応の安心感を買いました。
普段は6000mm/Ahのもう少し薄く、軽いバッテリーを持ち歩いています。この容量以上、出力同等でスマホと重ねて楽に持てるくらい薄いのが出たら買い増しします。
不満はありません

5 2018-09-09

まだ使っていませんが、予備電源の為に購入しました。
いくつかモバイルバッテリーはありますが、壊れたりするため、購入しました。

5 2018-09-07

すぐ届きました!
人と被らないモバイルバッテリーがほしかったので、注文しました!見た目もカッコいいマットな感じです。
問題なく充電できています(*^^*)
あとはどれぐらいもつか

4 2018-09-02

小さくて持ち運びに便利
小さくて薄いので、スマホと一緒に外に持ち出して使っています。重さが重いという意見もありますが、私の場合はスマホを使いながら充電しないので、重さは気になりません。ただ残量表時のLEDがまぶしいぐらい明るいので、暗いところで使用するときはスマホでLEDを隠すようにしています。

• AE86 FT86さん
  • AE86 FT86さん

4 2018-05-18

手頃感
価格・大きさ等すべてが手頃です。後は耐久性ですね。

1 2018-10-10

充電できない
昨日購入後2回目の充電(タブレット)をしようとしましたが充電が進まない。もう一つの方でiPhoneもやってみましたがこちらも充電が進まない
本機への充電はできておりサイドの充電レベルはマックスだった。数時間後充電しているスマホとタブレットは充電が進んでない(微妙に進んでるかも:55%が58%みたいに)ものの本機の充電レベルは1つ減っていた。

3 2018-08-15

思っていたより重い
旅行に持って行こうと思っていたが、重いのでやめて古い軽いやつにした。
でも頑丈そうで良いかもしれない