2023/02/19
    プレゼントに
    プレゼント用で購入しました。 万年筆を贈りたいと思いいろいろ見ていましたが、キャップを外す動作が面倒になってしまうのでは…と思い万年筆を諦めようと思い始めたところキャップレスのこちらを見つけました。 シンプルなデザインで仕事にも使いやすく、名入れも綺麗にしていただけました。 ラッピングも仮止めされており、中を先に確認できて安心して渡せてよかったです。誕生日用だったからか、誕生日用のシールを付けてくださっていてお心遣いに嬉しくなりました。 先日贈ったところ、喜んでもらえました。 まだ使い心地が不明のため、星は4つにさせていただきました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/06
    2022/12/30
    購入して良かったです
    年末に名入れもお願いしたので、届くのは年明けかなと思っていましたが、すぐに発送していただき手元に届きました。 キャップレス万年筆は初めてですが、ボールペンのように気軽に使えてとても便利です。EFだと書きやすさ等少し心配でしたが、さすがパイロット、細いけど引っかからずにスムーズに書けます。重さやクリップの位置なども、私はさほど気になりませんでした。購入して良かったです。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/26
    マットブラックは一見「プラスチックスか?」と見えますが、手触りはよく滑りません。名入れの金文字も良く映えます。キャップレスは2本目ですが、とても便利です。 なお、前の一本は、15年使用して軸表面がボロボロになり見た目が悪すぎるので買い替えです。機能的には15年間使って、何の問題もありませんでした。
    注文日:2023/04/20
    2023/01/09
    名入れもして頂き満足いく商品になりました。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/17
    カッコイイ書きやすい!
    念願のキャップレス万年筆マットブラック購入出来ました! 極細なのに滑らかな書き心地です。 発送を早くして下さって本当にありがとうございました!
    注文日:2022/12/16
    2017/10/26
    コロタクケンさん
    キャップレスは便利です。
    万年筆はこれまでも2本使いましたが、筆記用具入れに入れてカバンに入れていたにもかかわらず、何かの拍子にキャップが外れてしまい、液漏れで台無しになった経験があり、以降購入を躊躇しておりました。 今回たまたま友人が使用しているのを見て購入に踏み切りました。 ノック式でキャップを紛失してしまう心配もないですし、使用後にペン先は中に格納されますので傷むこともなく大変便利です。 また、何かの拍子に弱い力でもノックされてしまうと胸ポケットが大変なことになりますが、バネもしっかりしており、指で押さない限り大丈夫です。 さすが信頼性の高い国産品でまた万年筆の力をいれなくても書ける書き味が楽しめそうです。
    注文日:2017/09/30
    2017/12/25
    seroriseroriさん
    夫へのプレゼント
    夫へのクリスマス&結婚記念日のプレゼントととして購入しました。 以前から、本人が購入を検討していましたが、高価なため購入しないまま時間が経っていました。 男性へのプレゼントとして万年筆は定番ですが、なかなか日常的に使うことが難しいかとおもいます。 キャップレスならば、普通のボールペン同様にすぐに使ってもらえます。 ペン先も書きやすかったようです。 営業職のため日頃から人前でメモをとるので、ポケットからすぐ出してすぐ使えないと意味がありませんのでこの商品は実用性と所有欲を満たしてくれます。また、話の種にもなります。 名入れできるお店は定価がおおかったですが、お得なお値段でもできるところが良かったです。 とてもお店の対応もよかったです。 発注してからの取り寄せでしたが思った以上に早くとどきました。 夫もとても喜んでくれました。
    注文日:2017/12/14
    2021/07/11
    aco_chanceさん
    特急便で発送していただき大変助かりました。 利き手が手根管症候群になり文字を書けなくなり困っていましたが こちらの万年筆は適度な重さがあり、ペンを置くだけ滑らせるだけでさらさらと心地よく書けます。 うまく力が入らないなりに、会議でも外でも筆記ができてありがたいです。 そしてノック式は想像以上に便利でした。名入れも上品で愛用させていただいています!!
    注文日:2021/05/05
    2017/05/19
    楽天2760さん
    使いやすいペン
    もともとやや細身のデシモを使用していて、気に入っていたので落ち着いたブラックマットを買い足したものです。ボールペン感覚で字が書けるのでとても重宝しています。
    注文日:2017/05/05
    2021/02/20
    うさぎのげるさん
    持ち歩くのに非常にいいペンですね!しかも書きやすいし、ボールペン感覚で使用できるのが気に入ってます。
    注文日:2021/01/31
    2020/03/29
    チェリー6396さん
    キャップレスで日記
    太字を購入し、ツバメノートに日記用として、快適に使っています。 ブルーインクもいい感じです。
    注文日:2020/03/16
    2019/06/24
    ステキな万年筆です
    プレゼント用に買いました。包装を仮止めにしていただいたので、名前を入れて頂いたのも確認できました。筆記体のzがgのように見えて、活字体にしておけばよかったかなと、ちょっと思いました。それ以外は大変満足です。これからプレゼントするのですが、きっと喜んでもらえると思います。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2019/06/19
    2017/09/11
    書きやすさと携行し易さで気に入ってます。
    注文日:2017/09/05
    2017/06/06
    思ったより良かった
    すぐにつきました 使い心地も良かった なんといってもおしゃれです
    注文日:2017/05/29
    2017/04/17
    プレゼント!
    キャップレスなので一見ボールペンのようですが、「カチッ」と上部を押すと、黒のシンプルな万年筆に早変わりします。 万年筆感がさりげなくて、大人な印象です。流石日本製、書き心地も良いですね。プレゼントしがいあります。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/08