• KH40さん
  • KH40さん

3 2024-02-05

色・柄:新柄011

厚みはよく傷も付きにくいようですが、キッチンカウンターの平面はきれいに貼れましたが、丸みのある角は浮いてきます。巻き込んだ所も剥がれてきます。両面テープで止めました。剥がせるタイプで張りがある分戻りも強いです。ドライヤーで温めてみましたが効果はありません。だからといって、剥がすのは力が要ります。1年も貼っていたら大変なことになりそうです。持ち家なので死ぬまで剥がさないつもりなら良いと思います。平面は割と簡単に綺麗に貼れます。

3 2024-01-07

色・柄:新柄011

商品は満足
11月25日に注文、12月31日に到着しました。注文後到着まで1ケ月程度かかるとの説明がありましたので仕方ないですが、12月25日までに届けば年末までに張替えができる計算で注文しました。さすがに31日に張替えをできるはずもなく、正月が終わり落ち着いたら作業する予定にしています。もう数日早く手配してくれていたら、という思いから星二つ減点しました。商品には満足しています。

3 2023-12-27

色・柄:ブラック

リメイク
洗面所のリメイクで木の部分に使用しました
裏に目盛りが付いているのでハサミで切りやすかったです
伸び縮みする素材も欲しいなと思いました

3 2023-10-19

色・柄:新柄003

間違えて思ってた色ではなくて
暗めの水色?のような色を注文してしまったので、まだ、大きなものにははれてなくて‥
小さいものにはったのですがうまく行きました。
そのうち白っぽいのを頼もうと思います。

3 2023-09-03

サイズ:幅61cm×長さ5m | 色・柄:黒+白

前に購入させて頂きよかったので再注文しました

3 2023-07-19

サイズ:幅61cm×長さ5m | 色・柄:浅いブラウン

凹凸面に貼るのは難しい
菱形と薄いベージュを購入し、菱形をキッチンのコンロの横の壁紙部分に貼ってみました。
幅120くらいだったので、縦長に2枚伸ばす形で貼り付けました。
平坦な壁には素晴らしい貼り心地で満足したのですが、窓やスイッチなど凹凸のある壁が空気が入ったり、破れたり…(汗)
ツギハギだらけになってしましました…(大汗)
商品自体は本当に素晴らしいんですが、私のウデが悪く仕上がりには満足できませんでした…
凹凸面へのキレイな貼り方などの簡易説明書があれば助かります。

3 2022-12-24

空気が抜けにくい。
引っ越しのタイミングで、たくさんの所でリメイクシートを買いましたが、艶感がかわいいです。
ただ、薄いのと、空気が入り綺麗に貼りにくいのと、失敗したとき剥がすのは簡単ではないです。
玄関床に貼りましたが冷蔵庫にもあいそうです。

• Yu1940さん
  • Yu1940さん

3 2022-08-16

賃貸なので養生の上から貼ってますが
端っこなど結構外れて来ます。
養生貼っていないシンクなどは
すぐに剥がれてくるのでシンク周りでの使用は良くないかもしれません

3 2022-07-22

柄によるかもしれませんが、下にマスキングテープなどを貼っていると少し透けます。

3 2022-07-12

洗面所に使用したかったですが、空気が入りやすく凹凸はドライヤーしても上手く貼れず。
平らで四角く張りやすい場所であれば綺麗に貼れると思うので、他の場所に使ってみたいと思います。

3 2022-06-28

少しだけ残念(;_;)
柄もキレイで、とても貼りやすく気に入って2度目の購入でした。
1度目のは申し分なったのですが、2度目は残念ながらところどころに始めから空気が入っていて前回ほどキレイに貼れませんでした。
幸い目立つ場所ではなかったのと交換等も面倒だったのでそのまま使用しましたが、製造の過程で入った空気だと思います。
何mか巻いてある物ですし検品も難しいのかなぁ?とも思うのですが、期待が大きかっただけに少し残念でした。
この商品自体はとても気に入っているので、また違う柄とかで購入させて頂くことはあるかもしれませんが、その時に備えて製造過程の見直しをして頂けると嬉しいです。

3 2022-04-18

剥がれ方気になる方へ
試し張りして剥がしてみたら真ん中が破れてしまった為、賃貸のキッチンの戸棚に貼るのは断念しました。
なにかお気に入りの家具の色味を変えたいぐらいに使おうと思います!

3 2022-01-24

凹凸部分には向かない
新柄012 品番020329を使用
ちょっと暗めなので、もっと明るい色買えばよかったかな。
伸縮性はほぼないシートで、凹凸部分に貼る時に破れやすくて色々失敗しました。何回か貼り直しすると端だけビロビロになって、どうしようもなくなり難しかったです。

3 2021-12-22

初めて使ったので
一人で貼るのは至難の業でした。

3 2021-12-16

木の台と 小さいサイドテーブルに貼ってみました。
ぱっと見 きれいに見えます。
でもちゃんとくっつかなかったり
微妙です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙