5 2021-07-23

出来上がり満足
緑色のシステムキッチン、15年ずっと気に入らないまま使っていましたが、汚れてきたこともありダメ元で張り替えてみることにしました。
100均で買ってきたヘラを使って貼ってみたら、とてもきれいに出来上がりました。撮るつもりなかったのですがあまりに気に入ったので、終わりかけですが思わず写真を撮ってしまいました。
買ってよかったです。

4 2018-09-07

使いやすいです
キッチンクロスの汚れ防止に購入しましたが、シートが余ったので洗面所のドアにも貼ってみました。
シートは薄手なので壁紙の凹凸がそのままでてしまいますが、平らなドアには綺麗に貼れ元々白の建具のように見えます。ただ、やはり薄いのでちょっと油断するとシートが裂けてしまいます。

5 2021-05-25

黄ばんだ扉が生き返りました
元は真っ白だったのに、経年劣化で黄ばんでしまった扉のリメイクに使用しました。
空気を抜きながら貼るのが少し難しかったですが、初心者でもとても貼りやすかったです。
DEAL50%の時に購入したので、コスパも◎
1〜2枚目の写真は途中経過、3枚目の写真はビフォーアフターです。

5 2019-08-10

なかなかの見映え
シートだけみると
白っぽくてシルバー感なしです
が、貼ってみると意外に
感じの良い仕上がりに
なりました
システムキッチンの扉すべてに
シルバーを
キッチン上の棚の扉には
白を貼る予定
右側シンク下の半分を
まず貼り付け完了
おおよそのサイズに切ったあと
丸みをとるため裏返して
丸めるとしわが発生します
のでやってはいけません
5cmほどシールを剥がし
位置決めしたあと
上から少しずつヘラで
空気を押し出して
貼り付けると綺麗に貼れます
3cm以上一気に貼ろうとすると
空気が入り易くしわになりやすい
ので面倒でも少しずつはりすすめ
ながらシールを剥がしていくのが
上手に貼るこつです
ゴム製のヘラは必需です

• バド328さん
  • バド328さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 972

4 2019-05-23

案外簡単に貼れました。
流し台をリノベーションしたくて何かないかと探していたら、見つかりました。
大きい扉は貼るときにシワができやすく難しく思いましたが、コツがわかれば案外簡単に貼れました。
初めての色に自信はなかったのですが、リビングが明るくなったように感じます。
シンク上の扉は、大きいのと随分上なので、そのままにしようか思案中です。

5 2021-06-15

買って正解ですよ!
キッチンのボードの張替えに
ホワイトを買いました
ラメ入りと買ってしまった後に
知りまして、実は、返品しようか
迷いましたが届いて確認すると
ラメ入り気になりません!😄
近くで見ると入っているのですが
上品な小ささで、逆に綺麗です
貼るときも、畳んだタオルを使い
丁寧に貼れば、かなりきれいに貼れます
失敗しても、綺麗に剥がれますので
初心者の私でもチャレンジ出来ます
キッチン明るくピカピカになりました
買って正解です、オススメします

5 2021-03-25

キッチンの改造に使用。リピートです
前回半年ほど貼ってましたが、熱の籠るところに貼っていたせいか粘着が残ってしまいましたが、シール剥がし液で問題なく落とせました。

5 2020-02-01

とても貼りやすいし剥がしやすい!
レビュー評価が良かったのでキッチンリメイク用に購入しました。
30代女性が1人でも楽に貼れるシートでした。
色は白で、光沢があるので、安っぽく見えません。
大満足です!

5 2019-11-01

品質良いが巻き癖注意
1か月ほど前に古いキッチン扉に貼りました。今も膨れるようなことも無く安定して満足です。
巻き方向に貼り進める時は上手く貼れますが5mの細巻きなので、直角方向にスクィージを滑らそうとするとシワが寄って失敗。足りなくなってリピートしました。一度テーブルの上で広げて裏紙を剥がし平らに伸ばして貼り直すと巻き癖が少し取れて失敗が減ります。小さな気泡が入るのはピンやカッターで差して空気を抜けば何とかなりますが、シワが寄ると張り直しは難しい。そのくらい接着力はしっかりしているので、貼るモノにもよりますが、剥がすのは簡単じゃないと思った方が良さそう。
ホワイトはイメージ通りの質感。シルバーは実際にはグレーです。光を近くで当てればラメが光りますが”金属”感はありません。ウォームではなくクールグレイでホワイトとのコンビネーションはシャープな印象になりました。もう少し色数が多いと嬉しい

4 2021-10-18

100均のものより上部で厚みがあり、光沢もしっかりしていて大変上部な印象を受けました。
粘着力が高いので、あまり一人でがっつりしたものはやらない方がいいかもしれません。
洗面所などの中くらいの扉、かつ凸凹が少ない素材でしたら一人でも充分貼り付け作業が出来ると思います。
シートを熱して延ばす際はドライヤーでも充分伸びました。
仕上がりの良さが本当に素敵で、築20年マンションのちょっとこげ茶が強いキッチンの配色、仕上がりがガラっと変わり、驚きました。
撥水性もよく、安心して拭き掃除が出来ました。
パールはそんなに気にならないし、ツヤがより一層綺麗に映えるのでパールでよかったです。
とても良い買い物ができました、ありがとうございます!

4 2021-09-14

ベースがこげ茶色に濃い目の木目模様でしたが透けることなく綺麗な赤に出来ました。100円のリメイクシートより厚みとハリがあるので貼りやすかったです。余った分は別の物に使用しましたが、こちらはベースがチェックのマルチカラーだったので完全に透けてしまいましたが、水も弾くし汚れに強そうなので良かったです。別の色でリピートしたいです。

• まめ4205さん
  • まめ4205さん

4 2021-09-26

テレビボードの引き出しのリメイクに…
テレビボードの引き出し部分が日焼けして黄色に変色してしまったので、リメイクするため購入しました。
色は、ホワイトを購入しました。少し光沢があり、もともとの色味に近く、違和感なく仕上がりました。
最初はコツをつかめず、しわができてしまい貼り直りましたが、徐々に慣れて初心者でも形になりました!思ったより簡単に貼ることができました。

4 2019-10-17

ホワイトを購入
古〜〜〜いキッチンの扉に貼りました。
吊戸棚は最後の一枚を貼る前の状態です。
下の方は元々歪んでいるので よれてしまいましたが、
以前は扉がグレーだったので貼った後は台所が明るくなりました。
引出し部分は 〇イソーのリメイクシート。
この商品は百均よりしっかりしているしパール入りで厚みもあり丈夫そうです。
使う頻度が激しい場所や水回りにお勧めだと思います。
このキッチンの扉でほぼ一本使い切りました。

• Nanari25さん
  • Nanari25さん

5 2022-02-10

冷蔵庫のリメイクに使用しました。
黒から白ですが透けませんでした!
見えるところだけ貼ったんですが、5mで丁度良かったです。ラメもそれほど気にならず良かったです。

5 2021-12-04

可愛い
まだ途中だけど艶感と控えめなラメが上品でとても可愛いです!(写真左半分)色んな所貼りたくなって来ましたぁ!!ヘラも助かりまして感謝です。足りなくなったり、他の色また宜しくお願いします^ ^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙