5 2019-10-08

大好き♪
このシリーズの壁紙はこちらのショップさんで何度も購入してますが、素人には凄く扱い易い商品だと思います。
貼って剥せるって本当に便利だしシワにもなりにくい。このサイズ(幅)だと柄合わせを何度もしなきゃいけないので若干手間だし無駄になる部分も有るけれど、このサイズだからこそ一人でも簡単に貼れます。
付属のヘラ?スクレーパー?で空気を出しながら貼ったあとに百均で購入のゴムローラーでコロコロすると綺麗に仕上がります。
我が家のクロスは総て地模様があり少し凸凹してるのですが、面倒なので剥がさず上から貼ってしまってます。そのせいか素材のせいか天候のせいか原因不明なのだけど、貼って暫くすると繋ぎに隙間が出来ます。また1から貼り直すのも大変だし、これまた百均で購入の木目テープを貼って補修しましたが、ちょっとオシャレになって結果オーライです。
それからは少しだけ重なるように貼ってみたら隙間も出来なくなりました。
最初から『プロじゃないんだし今より少しでも綺麗になれば』くらいの感覚でしたが、私的には完成度の高い仕上がりに満足してます。
玄関・廊下・洗面所・トイレ・リビングの一部と少しづつのプチリフォームを楽しんでます。
時間が掛かるので総て終了する頃には最初に貼り替えた玄関の柄が飽きてきそう…エンドレスですね(笑)
願わくばエンドレスでも困らないよう、ずっと販売し続けて欲しいです…お値段据え置きで(^_^;)
連絡や発送も迅速で、対応も商品も素敵なショップさんです。
何時もありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙