5 2023-09-21

カラー:レンガ | 柄:H

簡単に貼れました。
届いて早速、台所の壁に貼りました。冷蔵庫がブラックなのでいい感じだと自分だけで思ってます。
最初、紙が薄いと感じてましたがビニールっぽい物より貼りやすく切りやすく、すぐに出来ました。
雰囲気も変わり気に入ってます。

5 2023-12-06

カラー:ダマスク | 柄:B

衣装タンスの内側に使用しました
母に衣装タンスの内装の貼替えを頼まれて購入しました。
柄合わせも必要でしたが、貼りやすく簡単に出来ました。

5 2023-10-01

カラー:木目 | 柄:A

とっても貼りやすい
和室を洋室に変更したくて、DIY中です。
長押の部分の色を変えたくて購入しました。
シートは薄くて貼りやすく、木目も綺麗です。
濃い色を選んだので下地が透けることもなく、リアルに仕上がります。

5 2022-08-31

張り合わせが大変でしたが綺麗に仕上がりました。

4 2023-03-13

洗面所のDIYで何度もリピしてます。とても貼りやすく、失敗しても何度も剥がして貼り直しができるので、初心者でも簡単にできます。ただ、巻いてあるシートの先端がセロテープでとめてあって、なかなか取れなくて色がハゲてしまったので、マスキングテープにしていただけたら楽にとれると思いました。

5 2022-12-12

襖に貼りたくてかいました。
ふすまの汚れが目立つので買ってみました。少し空気が入ってしまったので、練習します!!

• kiskikoさん
  • kiskikoさん

5 2022-07-28

すごくいい!お値段も安いのにとても貼りやすくて簡単に雰囲気を変えられて嬉しいです!
またリピしたいです!
剥がしても綺麗に剥がれるので賃貸でのDIYにもいい感じです!
割と薄いので元の壁紙の模様が派手だったり濃い色だったら少し透けて見えるので剥がしてから貼ったら良いと思います!

4 2022-05-12

凄く素敵なテーブルに
6年使ったテーブルのコーティングが剥げて傷だらけになっていたテーブルを綺麗にしたくて初めてリメークシートを購入しました。紙は薄くて最初空気を抜くのに硬いプラスチックのもので擦ったらすぐ破けてしまってやり直しましたが、ちゃんとふわふわローラーでやってみたら綺麗に空気も抜けて貼れました。10mもあったので上手く貼れなくてもやり直しが出来て良かったです。全部貼り終えると新しいテーブルみたいにとても素敵なテーブルになって大満足でした。木目の感じも安っぽくなくて上品で良かったです。ぁりがとぅございました。

5 2022-08-20

貼りやすい!
mtのマステを下地にしてから貼りました。シールは薄手ですが、質感は良いです。

• マサ4603さん
  • マサ4603さん

5 2023-01-29

物置 壁紙貼り
初心者でも
貼りやすく
空気抜きも簡単でした。

5 2022-07-12

雰囲気かわるよ
実家の古いシミもある壁に貼りました。自宅もカントリーや北欧調にしているのではるだけで雰囲気が違います。木目やレンガの合わせがうまくいっていないところも多々ありますが満足です。シミや黒ずみで汚いなと思ったら自分で貼ってやってみることおすすめします

5 2022-06-07

いい感じ
まだ使用していませんがトイレの壁に貼ろうと思っています。色味は思っていた色でした。貼るのが楽しみです。

5 2019-09-12

壁紙というよりインテリアシート
ホワイトレンガ3D,レンガ茶色、チェック黒を購入してうちレンガ2色をリピートです。
薄手なので淡色を色柄のある部分に貼ると下地の色や凹凸が透けます。
壁紙というよりインテリアシート、リメイクシートとしての評価は5です。
汚れが見苦しいキッチンの壁紙、
部屋の壁紙の上からレンガ柄、
下半分の壁紙をはがしたトイレ全体にブラックチェック柄を貼ったのが投稿画像です。
3Dレンガは他のレビュアー様も書いていらっしゃいますが巻き上部分から貼っていくと影になる柄が上=上下逆になります。言わなきゃ判らないですが。
レンガ柄よりチェック柄の方が若干ですが厚みがあります(薄いですが)。
トイレなど狭い空間、広い範囲に貼ると匂いが気になり換気扇回しっぱなし10日程でやっと匂いは落ち着いてきました。
砂壁風、凹凸のあるクロス壁紙の上からでも貼り剥がしできますが、もとがはがれやすい状態だと原状回復は難しい場合もあります。汚れがついたものに貼るとはがれます。
家具やとがったものがぶつかると簡単にひきつれますし、猫が爪とぎすると壁紙の比ではないダメージが容易にできます。
あくまでリメイクシートですが、簡単に汚れ隠しが出来て、イメージもがらっと変えられる、という気軽さ手軽さは便利です。
全部1人でやったので柄つなぎはできていないですし多少空気が入った場所もありますが、
コストと手間を認識した上で仕上がりを見ると私は満足できるお品だと思います。

4 2021-03-20

リピートです☆
1年前の年末に貼ったグリーンのヨレの張替えと未貼り分をリピートです。
2本並べてみるとロット違いで葉っぱの緑色の濃さと巻き方が違いました。
同じ壁に貼らないのと伸ばして貼れば問題は無いようです(経験済〇)
寒い時期に貼ったのと使っていない部屋(暖房不使用)が剥がれやすいような気がしますのでもう少し暖かく成ってから始めます。
★同じ場所に貼る場合は店舗方に相談されると安心かと思います★

4 2020-09-16

レンガ柄は剥がれるのが多いかも
スパセで半額になっていたのでレンガ3Dリピートです。
キッチンのガスレンジに近くない壁と部屋、廊下、トイレにこのシートを使っていますが、
なぜか廊下のレンガ柄はベロベロはがれてきてどうにもならなかったので撤去しました。
今回はリベンジでまたレンガ3D購入です。
はがれてくるのは場所が悪いのか、貼った下地が悪いのか、貼り方が悪かったのか不明ですが
私が購入したものの中ではチェック柄は粘着力が高くすごく丈夫な質感でした。
うまく貼れているキッチン壁は汚れを拭き取りやすく貼ってよかったと思っています。
案の定猫の爪には弱く狙われたところはバリバリにされています。
質感柄が全く違いますが、こちらと比較したら5mの大理石柄シートの方が絶対綺麗に仕上がります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙