【40柄選べる 壁紙シール10m】送料無料 ...(takara-fune)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

壁紙というよりインテリアシート
ホワイトレンガ3D,レンガ茶色、チェック黒を購入してうちレンガ2色をリピートです。
薄手なので淡色を色柄のある部分に貼ると下地の色や凹凸が透けます。
壁紙というよりインテリアシート、リメイクシートとしての評価は5です。
汚れが見苦しいキッチンの壁紙、
部屋の壁紙の上からレンガ柄、
下半分の壁紙をはがしたトイレ全体にブラックチェック柄を貼ったのが投稿画像です。
3Dレンガは他のレビュアー様も書いていらっしゃいますが巻き上部分から貼っていくと影になる柄が上=上下逆になります。言わなきゃ判らないですが。
レンガ柄よりチェック柄の方が若干ですが厚みがあります(薄いですが)。
トイレなど狭い空間、広い範囲に貼ると匂いが気になり換気扇回しっぱなし10日程でやっと匂いは落ち着いてきました。
砂壁風、凹凸のあるクロス壁紙の上からでも貼り剥がしできますが、もとがはがれやすい状態だと原状回復は難しい場合もあります。汚れがついたものに貼るとはがれます。
家具やとがったものがぶつかると簡単にひきつれますし、猫が爪とぎすると壁紙の比ではないダメージが容易にできます。
あくまでリメイクシートですが、簡単に汚れ隠しが出来て、イメージもがらっと変えられる、という気軽さ手軽さは便利です。
全部1人でやったので柄つなぎはできていないですし多少空気が入った場所もありますが、
コストと手間を認識した上で仕上がりを見ると私は満足できるお品だと思います。

5 2019-12-26

超オトク
バンカーズボックスや段ボール箱に貼るために購入しました。小物用なのでチェック(カラフル)を選びましたが、とても気に入っています。
柄はカラフルですが、色味は派手ではないので部屋に置いていてもうるさい感じがしなくて良いです。
貼るときも、貼ってすぐなら貼り直しができるし、シワもできにくくて良いと思います。
今回はスーパーセールでお得に買えたし、10mあるのでたっぷり使えて大満足です。

5 2019-11-09

いい感じ!!
トイレの壁紙を替えてみました。2つ購入したのですが、生産ロットが違ったみたいで
若干色の風味が違いました。レンガ柄だったので境目の柄合わせが大変でした。
出来栄えはいい感じになり満足でした。

4 2019-09-06

トイレの壁に
15年使っていたトイレの換気扇が壊れたので、この機会に壁紙も新しくしようと思い、3Dレンガ白を購入しました。思っていたよりレンガ一つの柄が大きい気もしますが、コストパフォーマンスが良かったので、おトイレがどう言う風に変わるか楽しみです。
※おまけのふきんありがとうございました。我が家の改装後のトイレ画像送ります。

4 2019-12-07

レンガホワイト
3Dを注文したつもりが手違いでホワイトを選択していました。
前日に油まみれの壁掃除を済ませてからダイニングキッチンの壁に上から貼りました。
壁紙貼りは初めてでしたが45センチの幅サイズは一人作業するには扱いやすくて、
貼っているうちに少しづつずれたりした時も剥がせて何度も貼り直しが出来たのは良かったです。
レンガホワイトは思いのほか良い感じに仕上がったので満足です。
天候の良い日にエアコンを付けて換気扇をまわして作業しました。
他の壁紙は大丈夫でしたが匂いに弱い方は注意して下さい。

5 2020-01-30

買いました
室内壁、以前よりだいぶ汚れてきたので簡単に貼れそうな壁紙シールを見つけましたので、今回購入してみることにしてみました。DIYは苦手なのですが、汚れがだいぶ見えるところも目立ち始めてきたので、一応他店でペンキも購入しましたが、失敗の可能性大なので、こちらも用意、買いました。

5 2019-10-23

トイレのDIYに♪
団地のトイレのDIYとして壁に貼り付けました〜 とってもオシャレになり大満足です◎ 友達からも好評です!

5 2019-10-08

大好き♪
このシリーズの壁紙はこちらのショップさんで何度も購入してますが、素人には凄く扱い易い商品だと思います。
貼って剥せるって本当に便利だしシワにもなりにくい。このサイズ(幅)だと柄合わせを何度もしなきゃいけないので若干手間だし無駄になる部分も有るけれど、このサイズだからこそ一人でも簡単に貼れます。
付属のヘラ?スクレーパー?で空気を出しながら貼ったあとに百均で購入のゴムローラーでコロコロすると綺麗に仕上がります。
我が家のクロスは総て地模様があり少し凸凹してるのですが、面倒なので剥がさず上から貼ってしまってます。そのせいか素材のせいか天候のせいか原因不明なのだけど、貼って暫くすると繋ぎに隙間が出来ます。また1から貼り直すのも大変だし、これまた百均で購入の木目テープを貼って補修しましたが、ちょっとオシャレになって結果オーライです。
それからは少しだけ重なるように貼ってみたら隙間も出来なくなりました。
最初から『プロじゃないんだし今より少しでも綺麗になれば』くらいの感覚でしたが、私的には完成度の高い仕上がりに満足してます。
玄関・廊下・洗面所・トイレ・リビングの一部と少しづつのプチリフォームを楽しんでます。
時間が掛かるので総て終了する頃には最初に貼り替えた玄関の柄が飽きてきそう…エンドレスですね(笑)
願わくばエンドレスでも困らないよう、ずっと販売し続けて欲しいです…お値段据え置きで(^_^;)
連絡や発送も迅速で、対応も商品も素敵なショップさんです。
何時もありがとうございます。

4 2020-03-07

木目調5本購入しました!
襖の張替えの為、5本まとめて購入しました。
ふすま11枚、欄間4枚一気に貼りました。
ふすまに柄が入っているため、明るい色だと柄が透けるかなと
木目の明るい色と悩み、濃い色にしました。
明るめの木目と濃い色の木目の中間の色があったらベストでした。
和風の襖がオシャレな木目調に大変身。
幅が45センチなので、とても貼りやいです。
また、木目なので柄を合わせることもないので簡単に貼れます。
また、別の柄を購入したいなと思いました。

5 2019-08-17

追加購入
少し足りなかったので、追加購入です。前回はレンガの上下を、逆さまに貼ってしまっていました。巻いてあるまま貼ると逆になるので、必ず切ってから貼らないといけません。今回はきちんと確認してから貼りました!

5 2019-12-21

簡単にリメイクできました
引越し先に以前の家具を持って行ったのですが、外側は汚れなどがあり気に入らなくて処分を考えましたがこちらのリメイクシートでイメチェンでき大変気に入りました(^^)

5 2019-11-15

キャンピングカー用
中古のキャンピングカーの内装をかわいくしたくて、棚や冷蔵庫、テーブルに貼りました。とても気に入っています。

5 2019-07-21

トイレの模様替えに。
お盆に来客予定がありトイレの壁紙がきたなかったので張り替えようと決意!
3本購入。2本で充分足りました。三時間ほどかかりましたが明るく綺麗になりました。
業者に頼むと高いので安くて仕上がりました。
商品到着も早かったです。

5 2019-10-24

白地のチェックでDIY.
時間を見つけてコツコツと。
12年の見飽きたシステムキッチンをイメチェンできました。
柔らかくて薄いので、強く引っ張ると伸びてしまったり、爪で引っ掻いてしまったり中々苦戦しました。
少しなら張り直しが効くメリットの恩恵。
大きく張り直しは生地が伸びてしまったり、よれたりで無理でした。
模様があるので、ラインを揃えたり、あーでもないこーでもないと考える時間がとても充実してました。
扉の折り返し部分など、ケチってギリギリにすると浮いてくるので、大きく巻き込む位がいいとおもいます。
間近でみると雑な部分もありますが、パッと見では完璧だと自己評価です。
セールもあってこんなに安くイメチェンできて大満足です。
好きだからできることかも。
トイレもイメチェンしようと後2つ購入しているので頑張りたいとおもいます。

5 2019-08-17

とても貼りやすいです!
初心者で、賃貸なので、剥がせるタイプを探しておりました!
柄は、木目調のDを購入しました。
優しい色合いです。欲しかった色合いなので、とてもうれしいです☆
初心者ですが、とても貼りやすくて、とても納得いく出来映えに仕上がりました!
あちこちリメイクしたくなり、足りないので、追加注文中です!
また全部仕上がったら、写真載せます!
オススメです(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙