2023/08/23
    困った突然の変更!
    リピーターだったのですが、今日届いた返礼品は、250gx6個で、提示されていた100gx15個ではありませんでした。業者も他の自治体の業者でした。1パック250gでは、1回に食べきれる量ではなく、困惑しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/24
    この度は焼津市へご寄附をいただきありがとうございます。 返礼品の件でご心配をおかけし申し訳ございません。 詳細を確認させていただきますので、焼津市ふるさと納税課(furusato@city.yaizu.lg.jp)もしくは「ショップへ相談」へ返礼品のお写真をいただけますと幸いです。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/04
    配送は早かったですが、びっくりするくらい不味かった。悲しい。 主人にも食べてもらいました。同じく不味い、初めの1口で鼻を通る味が変と、1口で食べるのをやめました。全部捨てました。 美味しいと書いてる方もいるので、当たり外れなのかもしれませんが、悲しい思いをする人がこれ以上増えませんように。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/17
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので今後ともご支援いただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    残念…
    残念なかんじでした。 ネギトロマグロっぽくなかったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/17
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。この度は、当市のお礼の品をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。提供事業者に共有し、品質改善に努めてまいりますので、今後ともご支援いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/27
    1114184さん
    写真詐欺。見た目も味も最悪。
    写真詐欺、赤やピンク色は全くなく、腐って変色したような肌色です。加工油の入れ過ぎ? 味もダントツで不味い。とにかく生臭い。まぐろ・トロの風味0。何の魚肉??って感じるレベル。家畜のエサに近い。 ちなみにタレもネギも付いてません。
    注文日:2022/12/22
    2023/08/17
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ネギトロの語源は身をこそぎ取る(ねぎ取る)が由来であり、野菜のネギとは無関係になっております。また、内容につきましては、商品ページに記載されておりますのでご確認いただけますと幸いです。寄付者様によりご満足いただけるお礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/09
    しーちゃん8808さん
    美味しくない
    素直に美味しくないです。 何かと混ぜても生臭さが消えず、繊維も残っていることが多いです。
    はじめて
    注文日:2023/06/11
    2023/08/03
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。この度は、お届けしたお礼の品がご期待に副うことができず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今回いただいた貴重なご意見を提供事業者に共有し、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    2023/07/06
    人間の食べ物と思えないしろものです。 余りに人を馬鹿にしており腹立たしいため、口コミ評価させていただきます。 もはや不味いというレベルではありません。 食べ物を粗末にしたくないですが、廃棄するしはなす術ないです… 悪いこと言わないので、これを読んだ方は購入しないことをオススメします。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/14
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市のお礼品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今回いただきましたご意見から提供事業者と連携を深め、ご満足いただける返礼品を提供できるよう尽力してまいります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/05
    リピートで2回目の購入です。 一度目はとても美味しく、冷凍庫にあると便利で重宝しました。 今回届いたものは、血合いのところがごろっと入っていたり、筋?のようなものが長く繋がって入っていたり生臭さをかなり感じるお品でした。 残念ですが今後リピートはないかと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/30
    量が多いのでお得感で購入しましたが、脂を食べてるみたいで美味しくなかった。もう買いません。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/13
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市は脂感があっさり目のネギトロも取り揃えておりますので、機会がございましたらご検討くださいませ。寄付者様にご満足いただけるお礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも何卒ご支援をいただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/30
    口に合いませんでした
    焼津市のふるさと納税は何度か利用しており、いつも大変満足しています。普段普通のスーパーのネギトロを美味しく食べているので、それよりおいしいだろうと期待して頼んだのですが、2袋食べたところで残り分をどう処理すればいいか悩むほど口に合わずびっくりしてしまいました。スーパーの安価なネギトロは完全にペースト状になっているので逆に食べやすいのですが、こちらはペーストに筋っぽいマグロの欠片がはいっており、生臭くて噛みきれないものが口の中に残ってとても食べられません……。ペースト状の部分も生臭い感じがします。友人は「筋っぽいけどまあ食べられる」という評価でしたが、個人的にはこれを頼むなら同じ焼津市のビールを頼んだ方がずっといいと思います。
    注文日:2023/05/14
    2023/06/07
    この度は焼津市に複数回ご寄附をいただいているにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を参考に、皆様にご満足いただける返礼品の提供につとめてまいります。 今後ともご支援いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/26
    生臭い 青白いネギトロ
    解凍すると青っぽくて、ちょっと大丈夫かな、、と思って食べましたが、やはり生臭いです。 お刺身などを買ってきて、一緒に漬けにして食べれないかトライします。
    注文日:2023/02/19
    2023/04/19
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市のお礼品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 お申込みいただいたメールアドレス宛にメールを送信させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。 ご迷惑をおかけしている中、申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
    2023/03/26
    油入れ過ぎではないでしょうか
    三度目のリピートです。と言ってもいつも送ってくれていたマグロのたたきはいつもと違う業者さんからの返礼品でした。今年はこの商品が出て来たので業者が変わったのかと思い頼みました。このご時世、個数が増えていたので多少の不安はありました。すぐに送ってくださりありがとうございます。ただ、ここのは油の混ぜ過ぎではないでしょうか。焼津市返礼で以前から選んでいた業者さんのを初めて食べた時の感動が忘れられず、個人的にも購入してたほどでしたので違いがわかりすぎて残念でした。後で探すといつもの業者さんもあったので私の失敗です。
    注文日:2023/03/21
    2023/05/16
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いただいた貴重なご意見を提供事業者に共有し、さらなる改善を図り、ご満足の頂けるお品をお届けできるよう、精進してまいります。 これからも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/23
    スジが多い
    子供達がネギトロが大好きなのでこちらを選びました。1パックの量はちょうどいい(1パックで子供2人分)のですが、スジが多く子供達は途中で「いらない」と食べませんでした… 私自身の感想としては、少し生臭い。油も多いのか、美味しくなかったです。
    注文日:2022/12/16
    2023/04/26
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市のお礼品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 頂戴したご意見を提供事業者に共有し、ご満足いただけるお品を提供できるよう努めてまいります。
    2023/02/16
    時間指定しましたが、全然違う時間に来て、 再配達になりました。時間指定の意味は? 味は生臭かったです。
    注文日:2022/12/30
    2023/03/01
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この度はお礼品の配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 再発防止に向け、配送業者へ配送時間帯等の確認を徹底するよう注意してまいります。 今後とも焼津市へご支援いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    ふるさと納税させていただきました。 ねぎとろを選ばせていただきました。 脂と身の比率、やわらかさはとても良かったです。 ただ、クール便が届いてすぐ冷凍庫&期限内に食べたのに、舌がピリピリしたのと次の日お腹が痛かったので、その後食べるのをやめてしまいました。 特別アレルギーもなく一緒に食べた人も同じ感想だったので、商品によるものではと思ってしまいました…。 楽しみにしていたのでちょっとしか食べられず残念でした。
    注文日:2022/12/21
    2022/09/29
    アニココアメコさん
    レビューを楽しみに買ったのですが、もう最悪です。とにかく油まみれで食えたもんじゃない。 一口食べて違和感。ご飯に乗せて食べたが即吐きました。 薬品っぽい匂いがする。全部捨てました。 ふるさと納税長いことやっていますが多少のはずれはありますし仕方ない部分があると思うのですが、これは酷すぎる。こんな大はずれ引いたの初めてです。
    2022/10/26
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くの返礼品の中からお選びいただたにも関わらず、ご期待に沿えないお品のお届けとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 取扱事業者とも共有し、ご満足いただけるお礼品の提供に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2022/09/21
    脂多い
    脂が多すぎます。 私は脂っこいものを食べるとニキビができる体質なのですが、これを食べ始めてからニキビが増えました。 4割くらいは植物油脂でできているのではないでしょうか?
    2022/10/25
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市のお礼品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今回頂いた貴重なご意見を提供事業者に共有させていただき、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/09/20
    toto2782さん
    ひどい胸焼け
    いいレビューが多かったので購入しましたが今までで一番の失敗。 家族全員マグロが大好きですが、全員一口でギブアップ。火を通してみましたがマグロではない別の匂いがしてこれも食べれません。 食べたあとの胸焼けがひどくて、もう二度と食べれません。残りは処分します。 成分を見るとやはり植物性油脂と添加物。商品説明にその旨も書いてほしいです。知っていれば選ばなかった。
    2022/10/18
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市のお礼品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今回ご指摘いただいた原材料表記につきましては、改善させていただきます。 より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力してまいります。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2022/09/19
    いずみさん5534さん
    個人差の問題ですが好みの味ではありませんでした。スーパーの味に慣れすぎたのか、のっぺりとした味に違和感があります。小分け冷凍、流水解凍と利便性はよかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/18
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご満足いただけるお品ではございませんでしたこと、申し訳ございません。皆様にご満足いただけるお品をお届けできるよう追求してまいります。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2022/09/18
    ma-chansanさん
    つぶ感は中ではなくペースト状でねっとり系
    今まで他の焼津市のねぎとろを選んでいましたが、内容量が減ってしまったため、今回同じ「脂感:ふつう、つぶ感:中」のねぎとろで内容量が多いもので選んでみましたが、つぶ感がほぼないペースト状で、ねっとりとした食感のものでした。正しい区分で商品ページに記載していただきたいと思います。 期待していたものとは違いましたので、前のねぎとろで今後はリピしようと思います。
    2022/10/18
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この度は、お届けしたお礼の品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今回ご指摘いただいた点につきましては、提供事業者と共有し改善に努めてまいります。 この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    2022/09/17
    aa9914さん
    ペースト状で残念
    以前、別のネギトロを買って満足したので、リピートしようと思ったら物価高で内容量が減っていたので、内容量が多いこちらの商品を購入しました。しかし、ペースト状になっていて舌にまとわりついて私には不快でした。内容量あたりの価格が高い方を買えば良かったです。
    注文日:2022/09/08
    2022/10/18
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この度は数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。 今回頂戴したご意見を提供事業者に共有し、皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力してまいります。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2022/09/12
    賞味期限短い
    到着までは早かったですが、賞味期限が10日程でした。冷凍物なので、もう少し猶予があるかと思っていたので想定外でした。2人家族では消費しきれません。 また、味についても、添加物の脂が口の中にまとわりつくような感じで、ほかの方とは違う物が届いたのか?と思ってしまうほど、レビューとは違う商品でした。もう頼まないです。
    注文日:2022/09/06
    2022/10/10
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本お礼品はお礼品説明欄に記載のありますとおり、賞味期限は発送から14日となっております。 また、魚類は肉類と異なり、家庭用冷蔵での長期保存が難しくなっているため、賞味期限が短く設定されております。 ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。 いただいた「味」に関するご意見につきましては提供事業者に共有し、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力してまいります。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。