2024/03/06
    tmpcc067さん
    焼津市に寄付したのに原料原産地名がなんと『台湾』… 焼津産のマグロだと思っていたのでガッカリしました。 しっかりと台湾産だということを記載してほしかったです…
    注文日:2024/03/03
    2024/04/02
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。この度は当市お礼の品にて残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。産地につきましては、焼津にまぐろが搬入された場合、もしくはとれた漁場が日本近海の場合でも水揚げした船の国籍(船籍)が産地となります。何卒ご理解いただけますと幸いです。
    2024/01/13
    ユリマリ2007さん
    以前購入して美味しかったので、3回目です。タレが付かなくなり、味も魚臭く落ちました。
    注文日:2023/07/15
    2024/01/31
    焼津市にご寄附をいただきありがとうございます。 複数回のご支援をいただいているのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 ご指摘の部分につきまして、大変恐れ入りますが前回のお申込みとは別のネギトロとなり、これまでにお申込みいただいたネギトロは全てタレが付属していないものでございます。 また、本品は生食用で傷みやすい食品のため、お召し上がりいただいた際の風味等の違和感につきましては、賞味期限内にこちらまでご相談いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    lyon69003さん
    お届け月をご選択ください:準備ができ次第発送
    生臭くて食べれなかった
    驚くほど生臭く、美味しくなかったです。 真空になってなかったのですが、これが原因でしょうか? 出荷の際は真空処理されてるから確認してから配送していただきたいなと思いました。 静岡市内在住ですので、焼津のお魚センターで購入する天然マグロのたたきはとても美味しいので、とても残念でした。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/14
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。この度は焼津市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お礼品の件でご心配をおかけし申し訳ございません。 本返礼品は、完全真空にしてしまうと酸欠により色が黒く変色や品質劣化をしてしまうため、なるべく酸欠にならないよう、酸素が通過する包装を実施し完全真空せずに出荷しております。そのため、多少の空気が入る場合がございます。また、油脂等の使用を抑え、魚本来の風味を引き出したネギトロになりますのでご理解いただけますと幸いです。お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/18
    ma-chansanさん
    つぶ感は中ではなくペースト状でねっとり系
    今まで他の焼津市のねぎとろを選んでいましたが、内容量が減ってしまったため、今回同じ「脂感:ふつう、つぶ感:中」のねぎとろで内容量が多いもので選んでみましたが、つぶ感がほぼないペースト状で、ねっとりとした食感のものでした。正しい区分で商品ページに記載していただきたいと思います。 期待していたものとは違いましたので、前のねぎとろで今後はリピしようと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/18
    焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この度は、お届けしたお礼の品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今回ご指摘いただいた点につきましては、提供事業者と共有し改善に努めてまいります。 この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。