• 5 2023-10-16
  • 最初漬けでサラダと一緒に食べようと思っていたのですが、ひとくち味見して慌ててやめました。漬けにするのがもったないくらい、肉厚で濃厚な味だったからです。本当に美味しいので、シンプルにわさびと醤油でいただくのが1番だと思います。味は濃厚ですが油分は少なめで、胃にもたれずたくさん食べられるので嬉しいです。無くなったらぜひまた注文したいです。 ・・・(続きを読む
  • ちろる888さん
  • 3 2023-11-04
  • 思っていた味ではなく残念
  • レビューの評価がとても良かったので購入しました。9/8注文10/5到着しました。小分けに包装されていて、使い勝手は良いと思います。解凍しましたが色も綺麗で早速鉄火丼にして食べましたが、食感はねちょっとしてマグロ本来の味がなく美味しく食べれませんでした。次はしっかり醤油に付けて食べたら、こちらの方が私は美味しく食べれました。ですが、舌が肥えている夫はそれでも美味しくないと食べてくれませ ・・・(続きを読む
  • 育児ママ7263さん

5 2023-04-20

リピーターです。何度食べても美味しい刺身です。ブラボー

焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努めてまいります。
  • せち7181さん
  • せち7181さん

5 2023-04-24

何度もリピート
何度もリピートしてます。とろける美味しいマグロで家族も大喜び。沢山入っているのも嬉しいです。

焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、当市のお礼の品を何度もリピートしていただいているとのこと、感謝申し上げます。
当市自慢の天然まぐろを、ご家族皆様でお楽しみいただけますと幸いでございます。

5 2023-04-22

小分けが使いやすい
1kg上、このボリュームが魅力です。しかも小分けされているので使いやすいです!

焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお礼の品にご満足いただき、大変光栄に存じます。
小分け包装のため衛生的であり、手軽に使いやすくなっておりますので、必要に応じて解凍していただき、最後までお楽しみいただけますと幸いです。
  • 098539さん
  • 098539さん

5 2023-04-06

120gに小分され カット済みなので短時間で自然解凍出来て とても使いやすいです。
手軽に鉄火丼やおつまみとして美味しくいただきました。

焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお礼の品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
解凍するだけで美味しく召し上がっていただける包装になっておりますので、必要に応じて解凍していただき、最後までお楽しみいただけますと幸いです。

4 2023-03-28

焼津のふるさと納税、今回はまぐろ切り落としに挑戦しました。予想以上に脂ののったマグロです。おいしく頂いています。

焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお礼の品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

5 2023-03-26

小分けのサイズ感が良く、一人でも使いやすい量で冷凍庫にも収めやすい笑 そして味も良く、ねっとり美味しかったです。スライスされているので、解凍後すぐ調理、食せるのもよかったです。リピートします。

焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお礼の品にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、次回もお選びいただければ幸いです。

5 2023-03-26

小分けパックなので使い勝手がよいです。解凍は流水解凍ができないのでちょっと不便ですが、朝に冷蔵庫に移しておけばよいので柵よりは圧倒的に楽です。コスパがよくて味もよくてよかったです。

焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
手軽に使いやすい小分け包装となっておりますので、お食事の一助になれば幸いです。
これからもより一層、寄附者様にお喜びいただける対応を心掛けてまいります。

美味しい
2回目です。
私は、お刺身が苦手なのですが、旦那さんと子供が大好き。
2人で一袋食べると満足いく量のマグロ丼になるようで大喜びで食べてます。
あまり、感想を言わない旦那さんが本当に美味しいと言っているので、美味しいよう。
小分けで、夕飯作りきれないときにありがたく食べさせていただいてます。

焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお礼の品をリピートしていただいているとのこと、感謝申し上げます。
寄附者様のお食事の一助となれたこと、嬉しく存じます。

5 2023-03-25

使い心地、量、味に満足です
120グラムずつの小分けになっており、一食分だけ解凍できるのでとても助かります。少しもっちりとした味わいで私は好きです。1キロ以上もお届けしてもらえて量も大満足です。

5 2023-03-24

120gは思っていたより多かったです。朝出社前に冷蔵庫に入れておき、帰ってきて夕飯にちょうど良かったです

焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
天然鮪のみ使用しておりますので、マグロ本来のうまみをお楽しみください。
  • EMINA☆さん
  • EMINA☆さん

5 2023-03-11

美味しくて便利です!!
FITNESS競技をしているのですが、美味しいタンパク質を摂りたいと
購入させて頂きました。
こちら小分けで切れているので便利です☆
味も凄く美味しい!!これは毎年購入させて頂こうと思います。

2023-03-28
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本品は、品質だけでなく、ボリュームや使いやすさなど、様々な点で、たくさんの方からご満足の声をいただいている、本市自慢のマグロでございます。
また、次回もご検討をいただいているとのこと、感謝いたします。
  • yho-36さん
  • yho-36さん

4 2024-02-12

お届け月をご選択ください:【2024年1月のお届け】

スーパーで買うびんちょうとはやはり違う!
23年度だけで3回返礼品として選びました!
スーパーで買う冷凍のびんちょうまぐろ(だいたい海外産)とは全然違い、ねっとりとした食感がほどよく美味しいです。1パックがお酒の肴としてもちょうどよく、切り落としになっているので使い勝手がよいです。
また24年度もふるさと納税の返礼品として選びたいと思います。
少しコスパを考えると星は4つといったところです(もう1パック増えたら嬉しい)

• tadashi1207さん
  • tadashi1207さん

5 2024-01-28

お届け月をご選択ください:【2024年1月のお届け】

とても美味しいです。家族みな大喜びでした。
一回ぶん個包装になっていて使いやすいのも◎
絶対リピします!

2024-02-14
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。ご家族の皆様にもお喜びいただけた様子、嬉しい限りでございます。小分け包装のため衛生的であり、手軽に使いやすくなっておりますので、次回もまたご検討いただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
  • HIRO_TTさん
  • HIRO_TTさん

4 2023-12-29

お届け月をご選択ください:【2023年12月のお届け】

冷蔵庫で8時間じっくり解凍していただきました。口当たりがよく美味しかったです。

2024-01-24
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品にご満足いただき嬉しい限りでございます。これからも、変わらない美味しさをお届けしてまいります。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-24

お届け月をご選択ください:【2023年12月のお届け】

すごく美味しかったです。
娘が世界一美味しいと喜んでいました。

2024-01-24
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お届けした特産品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。ご家族の皆様にもお喜びいただけた様子、嬉しい限りでございます。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他