焼津市ふるさと納税お礼品!【ふるさと納税...(静岡県焼津市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-18
  • 最高でした!
  • ちゃんと蟹を食べたことない!と言う小学生の娘にねだられて、こちらにふるさと納税しました。届いた蟹を、書いてある通り忠実に解凍し、いざ蟹しゃぶ!!生でも食べられると書かれていたので、身がふっくらして中はまだ少しつめたいかな?という状態で食べてみると、なんとまぁこれの美味しいこと!これまでもスーパーなどで蟹を買ってしゃぶしゃぶしたことありましたが、確実に今回のが断トツ美味しかったで ・・・(続きを読む
  • なかなか25さん
  • 3 2018-12-15
  • 胴体の部分が多かったのが残念
  • 思ったより胴体の部分が多かったので、ちょっと食べにくかったという印象です。以前も何回か焼津の蟹をいただきましたが、そちらのほうが足ばかりで食べやすかったと思います。味は美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • たーこ0603さん

4 2018-12-07

すごい大きくてびっくり!
寄付日から2週間弱で届きました。
開けてびっくり!想像以上の大きさでした。
我が家の冷蔵庫は1〜2人用のものであまり大きくないですが、発泡スチロールのままでは冷凍庫に入らず、バラしてラップで小分けにしてから冷凍庫へ笑
足と爪だけかと思っていたのですが、足の下に腹部分もあって、まだあるー!*(^o^)/*と嬉しかったです。
ちなみに、写真は比較対象として煙草と一緒に写してみました。
まだ食べていないですが、食べるのがとても楽しみです。見る限り、身がスカスカということはないような気がしました。
ただ発送通知などなく突然届きました。今年中に届くとのことでしたので、いつ届いてもいいように冷凍庫は減らしていたのですが、いきなりで困る方もいるのではないかと…。ということで☆4にさせていただきました。

5 2019-01-22

おいしかった
家族四人で鍋をしましたが十分な量でした。

5 2018-11-10

秋にポーション購入して、子供も食べやすく再度購入しようと思いましたが、量が半分になっていたので、今度はこっちにしてみました!殻付きだけど、1Kgだから量もそこそこあるし、カットされているので、これも食べやすそうですし、刺身OKということで、楽しみです!

5 2018-12-11

おすそ分けして喜ばれた。
食べやすく切れていて、新鮮。申し分なしです、おいしい。

5 2018-12-10

お腹一杯になりました
カットしているので、食べやすくて満足しています。
鍋にしたのですが、美味しくいただきました。

5 2018-12-13

とても美味しかったです!!
来年もリピ確定です!
他の市よりも、返礼品の発送・申請書の発送が早く、すごく助かりました♪

• aru7816さん
  • aru7816さん

4 2018-12-01

味は本当においしい。でも、思ったより量が少なかったかな。殻で重さをとるから次はもう少し大きいのにしようかな。

• tk3024さん
  • tk3024さん

5 2018-12-02

カニ、旨すぎて....。
今回、カニ足、一キロを頂きました。家族、六人(大人2,子供4)で食べました。旨すぎて、一瞬で無くなってしまいました。来年は納税額増やします。

5 2018-12-18

最高でした!
これまでもスーパーなどで蟹を買ってしゃぶしゃぶしたことありましたが、確実に今回のが断トツ美味しかったです。旦那も同じ意見でした。家族全員、大変満足しました。
来年6月以降、ふるさと納税の返礼品もどうなっていくかわからないし、6月までにまたリピートするか…もし返礼品からこちらの品が消えてしまったとしても、甲羅組さんの蟹をこれから我が家の年末の風物詩にしていきたい!と思える最高の蟹でした♪

5 2018-12-10

満足
納税して2週間ほどで届きました。
食べやすくカットされていて、鍋にして半分いただきました。残りは年末に又、いただきます。
一万円納税の返礼では嬉しいお品です。
又、来年お願いします。

• ktkh3589さん
  • ktkh3589さん

5 2019-02-28

申込してすぐに届きビックリしました、それもいつも購入しているところから届いたのでまたまたビックリでした、解ってる所なので安心でした。

5 2019-02-05

凄い。早くふるさと納税しておけば
私は大阪に住んでいまして。大阪市や大阪府の裏金プールとかのモラルの低さやスキャンダル、大阪都構想ゴリ押しで度重なる住民投票とかで収めた税金が垂れ流されているので本気で「納税者バカにしている」と思いテレビでよくみるようになったふるさと納税をしてみました。
大阪府知事は府職員には勤務中の喫煙に懲戒免職して自分は公用車で喫煙。万博決定時にはパリに公金でファーストクラスに乗り決定時時には祝賀会場を設けて公金でシャンパンシャンパンを飲むシーンが映っていて。これから失敗する大阪万博に湯水のごとく血税を投入して景気が回復するとかおもってはるのは食傷でした。
ふるさと納税をして市府民税の納付削減と思い始めましたが感想は地方の町村では納税者を手厚く思ってくれているんやと感動しました。
私みたいな都市部の納税者は機械的に収めるだけで何ら行政サービスが受けた気がしないですがこんな立派な返礼品とか着いて感激です。
積極的な経営なんでしょね。
ふるさと納税が趣味になりそうです。
こんなに地方公共団体に感銘したのは初めてかも。

• MEGRIさん
  • MEGRIさん

5 2018-12-26

楽しみ
お正月用に申し込みしました。
立派な蟹が届きました!
食べるのが楽しみです♫
ありがとうございました♫

5 2018-12-15

美味しい
お刺身に出来るカニを贅沢にカニ鍋にしました。サッと火を通して食べたら甘かったです。
身もしっかり詰まっていて、6人で食べて大満足でした。

5 2018-12-02

良いです。
カニは食べやすく、美味しく、子供2人とても喜んでいました。対応も早く満足です。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ