【ふるさと納税】153-299 天然紅サケ姿切...(静岡県焼津市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年01月10日12時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 5 2017-01-26
  • 予定日内に届きました!!
  • 当方12月19日に注文して配達が1月26日でした。30営業日以内発送という点は、しっかりと履行されました。30日以内発送ではなく30営業日以内発送と明記されているのですから、年末年始の休みや定休日を除いて30カウントしたうえで、その期限を過ぎて初めて、「まだぁ」とのレビューを書くべきでしょう。30日という単純な延日数を経過しただけで、非難するコメントを書いたり、ふるさと納税の趣旨や仕組みをご存 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-21
  • もう少し甘塩の方が好み
  • きれいな紅色の鮭が4切れずつ真空パックされ、冷凍で届きました。1切れも薄すぎず、お弁当などにちょうど良いボリュームでした。味はもう少し甘塩の方が好みですが、許容範囲です。写真ではしっぽやカマの部分がはっきり映っていないので、実物を見て「そうか…」と少しがっかりしました。「姿切」ですから当たり前ですが…。 ・・・(続きを読む
  • 信州の空さん
  • tomi25さん
  • tomi25さん

5 2018-01-28

保存がききおいしい
真空パックで保存がきき、なかなかおいしいです。

5 2017-09-27

商品は良かったですが
金額がいつのまにか5000円値上がりしてるので、寄付厳しくなりました(T^T)
また10000円に戻ったら寄付したいです。
鮭は良い感じでした(^-^)ふっくらした大きい身が沢山入ってました★

5 2017-11-28

二度目の申し込み
この御礼品を頂くのはこれで二度目です。
スーパーなどでもそれなりの価格で売られていますが、
それらと比べると塩味がマイルドで適度な塩辛さです。
甘口という表記の通り。大きさによりますが4,5切れ
にパックされているので、食べたいときに食べたい分だけ
焼いてすぐに食べられるので、ご飯のおともにピッタリ
でした。
余計な添加物もなく、好感が持てる御礼品でとても気に入っています。

4 2018-02-01

大量!
鮭2kgって想像ができなかったのですが、
大量に送られてきてビックリです。
小さめの鮭が5切ずつ小分けされているのも有難いです。
我が家は3人家族ですが、
お味噌汁に入れたり、チャーハンにしたり、ホイル焼きにしたりと大活躍でした。
塩分が強めに感じますが、他の調味料を抑え気味にして調整しました。
お得!だと思います。

5 2018-01-30

もう一度納税したい
キャンペーン期間中ということで、1万円で2キロ分のサケが手に入りました。
量も多かったですが、味も美味しくて納得です。

• Kylie555さん
  • Kylie555さん

4 2018-01-30

甘口好きには 良いです♪
昨年に続き、2度目です。4切れづつの真空パックで使い安いです。塩分が苦手なので、甘口として売っている商品でも塩辛く感じる場合があるのですが、こちらのサケは 本当の甘口で気にってます。

5 2018-01-28

大変美味しく頂きました。
切り身も大きくて、使いやすかった。

4 2018-01-22

焼き方で決まる
塩加減は丁度良いです。今のところ、グリルで焼いていただいてます。
凍ったまま焼いても大丈夫。焼き加減は好みで。弱火で長時間焼くとパサついた感じに。
初ふるさと納税がこちらの商品でした。発送も早く、焼津市の対応も迅速で好感度、アップです。

5 2017-11-18

甘塩味で美味しいです。
甘塩味で美味しいです。解凍してフライパンで焼いて食してます。ごはんのおかずはもちろんビールのおつまみにもいいです。

5 2018-02-10

質のいいシャケです
4切れごとのパックで使いやすい。
塩加減がちょうどよく、うまみのたっぷりある良質のシャケです。
網焼きの場合、焼きすぎると少しぱさぱさな感じがしてしまう。
薄く油引いて、フライパンで焼くとか鍋にすると「天然紅サケ」のうまみがとっても感じられました。

5 2018-02-07

本当に美味しい!!!
塩加減もちょうど良く、とっても美味しいです。
冷蔵庫で解凍してグリルで焼くと最高です!多いと思ったけど、すぐなくなってしまうかも。。
またお願いしたいです。

4 2018-02-05

グリルで焼いたり、ホイル焼きにしたりしましたが、とても美味しくいただきました。

5 2018-02-02

美味しい紅ジャケが沢山届きました。
シャケのアスタキサンチンがとても良いと聞いたので、美味しいシャケが毎日食べられて嬉しいです。

5 2018-01-21

かなりお得でした!!
美味しいのはもちろんですが、小分けにされており
とても使いやすくお弁当などにも便利でした。
今回、値上げされたので検討中ですが・・。

• Bb926さん
  • Bb926さん

5 2017-12-30

年末にも関わらず、数日で届きました。
味、形、量とも素晴らしく、焼津人の心意気を感じました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ