【ふるさと納税】153-299 天然紅サケ姿切...(静岡県焼津市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年01月10日12時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 5 2017-01-26
  • 予定日内に届きました!!
  • 当方12月19日に注文して配達が1月26日でした。30営業日以内発送という点は、しっかりと履行されました。30日以内発送ではなく30営業日以内発送と明記されているのですから、年末年始の休みや定休日を除いて30カウントしたうえで、その期限を過ぎて初めて、「まだぁ」とのレビューを書くべきでしょう。30日という単純な延日数を経過しただけで、非難するコメントを書いたり、ふるさと納税の趣旨や仕組みをご存 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-16
  • いろいろ試したが塩辛い
  • 昨年に引き続き2回目です。「昔懐かしい「甘口」の味に仕上げました。」とありますが、今年は、非常に塩辛く、且つ、ぱさぱさしてます。まぁ、天然ものなのであたりはずれは仕方がないのでしょうけど塩辛さは塩分調節の失敗か、品物が間違われたのか子供は一口で手を付けず、大人でも非常に塩辛いです。水で洗ったり、ヘルシオの塩分落としとか、いろいろ試しましたが塩辛くぱさぱさしたところは変わりません ・・・(続きを読む

5 2017-06-07

リピート
リピートです。
「寄付」から10日で届きました。
きちんと2kg入っていました。
4切れ1パックで6パック、合計24切れになっていました。1切れ平均83gで、個人的にはちょうど良い大きさです。
美味しく頂けています。
発送はヤマトでしたので、myカレンダー登録しておくと事前に通知が来ます。
ロシア産で良ければ、オススメです。

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2018-01-28

保存がききおいしい
真空パックで保存がきき、なかなかおいしいです。

5 2017-04-23

発送まで2〜3週間くらいで到着しました。味も新鮮でうまみがありました。塩味もちょうどいいかな・・
ポイント10倍で購入しましたし、これは購入してよかったです。
昨年からふるさと納税を開始しました。自治体によっては御礼品をおくればよい・・とだけ思っているところもあります。こちらは、お礼連絡がしっかり来ました。私は、品物を送っていただけることはうれしいですが、地域のため特に高齢者に使ってほしいと思っています。

• kaname.iさん
  • kaname.iさん

5 2017-06-18

フライパンで焼くと…
「フライパンで焼くと蒸し焼きになって魚の臭みが出ます。」との記載がありました。(網焼きで直火焼き)グリルを使って焼きました。
パソコン画面より見た目が赤く見えてどうかなとおもいましたが、思ったより脂がのっておいしかったです。
賞味期限が180日と長いのは嬉しいですよね。
小分けにしてあるので使いやすいと思います。
商品そのものとは関係ありませんが、発泡スチロールの周りにまいてあった紫の紙はかっこいいんだけど、ちょっとにおいがきつくないかなぁ。

5 2017-08-05

昨年同様
国産の鮭ではありませんが、とても見付きが良く美味しいです。1万円の寄付でこのボリュームは最高です。

• SKY1073さん
  • SKY1073さん

5 2017-06-27

1袋解凍できるのがありがたいです。とても美味しいです。
出荷も早くて、賞味期限も長いので一人暮らしの私でも充分食べ切れます。

5 2017-04-19

期待通りでした
注文から2週間程度で届きました。
・ロシア産の紅鮭で表記通り。
・3kgは多すぎ、1kgは少なすぎで、2kgというボリュームはちょうど良い。
・切り身で4切1パック、切り身はほとんど離れているので、そのまま冷凍庫に入れても、冷凍のまま1個づつ取り出しができます。
・カマが2切れでそれ以外は普通の切り身。
・正確に測ったわけではありませんが、1切れが90〜100g程度の大きさでしょうか。このサイズも大き過ぎず、小さすぎずで私にはピッタリでした。
★養殖ならではの脂身はないですが、切り身はパサツキもなく、これが一番のポイントです。
・塩加減は甘口ということでしたが、私がよく買うチリ産の養殖ものよりはやや塩が効いていました。
これなら、リピートしたいです。

5 2017-08-17

美味しい
量と質の両面で満足です。小分けされているのもいいです。

5 2017-09-27

商品は良かったですが
金額がいつのまにか5000円値上がりしてるので、寄付厳しくなりました(T^T)
また10000円に戻ったら寄付したいです。
鮭は良い感じでした(^-^)ふっくらした大きい身が沢山入ってました★

5 2017-11-28

二度目の申し込み
この御礼品を頂くのはこれで二度目です。
スーパーなどでもそれなりの価格で売られていますが、
それらと比べると塩味がマイルドで適度な塩辛さです。
甘口という表記の通り。大きさによりますが4,5切れ
にパックされているので、食べたいときに食べたい分だけ
焼いてすぐに食べられるので、ご飯のおともにピッタリ
でした。
余計な添加物もなく、好感が持てる御礼品でとても気に入っています。

4 2017-02-24

ボリューム満点
4切れづつ入っていて、家族で食べるのにちょうど良いですね。
うちは2切れづつの方が助かるかな。
ボリュームあり、コスパ高いです。
日本のシャケといった身のしまったしっかりした味です。
私は子供の頃、お正月で新巻シャケを食べていてその頃を思い出す味でした。
ほんの少し辛めですが、天然らしい味わいでGOODです。

4 2018-02-01

大量!
鮭2kgって想像ができなかったのですが、
大量に送られてきてビックリです。
小さめの鮭が5切ずつ小分けされているのも有難いです。
我が家は3人家族ですが、
お味噌汁に入れたり、チャーハンにしたり、ホイル焼きにしたりと大活躍でした。
塩分が強めに感じますが、他の調味料を抑え気味にして調整しました。
お得!だと思います。

5 2018-01-30

もう一度納税したい
キャンペーン期間中ということで、1万円で2キロ分のサケが手に入りました。
量も多かったですが、味も美味しくて納得です。

• Kylie555さん
  • Kylie555さん

4 2018-01-30

甘口好きには 良いです♪
昨年に続き、2度目です。4切れづつの真空パックで使い安いです。塩分が苦手なので、甘口として売っている商品でも塩辛く感じる場合があるのですが、こちらのサケは 本当の甘口で気にってます。

5 2018-01-28

大変美味しく頂きました。
切り身も大きくて、使いやすかった。