5 2017-02-07

ポイント10倍付きカード払いで普通に買い物している感覚でした。
遅いとおっしゃるレビューを見ましたが12月31日に寄付し御礼の品は2月4日に届いたので30営業日以内でした。
冷凍で4切れずつパックされており全部で24切れ、産地が空欄でしたが届いたものはロシア産だったのにはちょっとビックリしました。
脂や塩気は個体差があるかもしれませんが、最初に食べたパックは脂はやや少ないですがパサ付くほどではなく、塩味は我が家にはちょうど良かったです。
写真は、冷凍・解凍・焼いた鮭です。

5 2017-01-26

予定日内に届きました!!
当方12月19日に注文して配達が1月26日でした。
30営業日以内発送という点は、しっかりと履行されました。
30日以内発送ではなく30営業日以内発送と明記されているのですから、年末年始の休みや定休日を除いて30カウントしたうえで、その期限を過ぎて初めて、「まだぁ」とのレビューを書くべきでしょう。
30日という単純な延日数を経過しただけで、非難するコメントを書いたり、ふるさと納税の趣旨や仕組みをご存じなく、市に責任転嫁をするようなコメントには閉口してしまいます。
もちろん、30営業日を過ぎているのであれば、不信コメントを発するのは自由ですが。
でも、店の名前も商品画面に記載してあり、店のHPを検索すると、鮭不漁につき云々と、通常の通販も鮭関係は注文をストップしていますね。その辺の確認をすれば、
「鮭も不漁みたいだし、年末は注文も殺到したろうから、気長に待つかな」くらいの余裕を持ってはいかがでしょう。
我が家でそう思っていた中での、思わぬ予定期限内での到着。
きっと店の関係者も忸怩たる思いでレビューを見ているんだろうなぁと思ったので、思わずコメントさせていただきました。
さて、肝心の味の方ですが・・・
今、1パックを解凍しているところで、明日にでも食す予定です。
4切れずつ小分け化されていますので、使い勝手もいいですね。
最後に、
ふるさと納税の返礼でこういうものをいただけるとたいへんうれしいです。
市やお店におかれては、引き続き、頑張ってくださいね。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2018-01-28

保存がききおいしい
真空パックで保存がきき、なかなかおいしいです。

5 2018-07-19

シャケたくさんでお弁当によい
シャケ切り身がたくさん届きます。家族数名にお弁当をつくらねばならないお母さんには便利かと思います。味も大変おいしかったです!

5 2017-06-07

リピート
リピートです。
「寄付」から10日で届きました。
きちんと2kg入っていました。
4切れ1パックで6パック、合計24切れになっていました。1切れ平均83gで、個人的にはちょうど良い大きさです。
美味しく頂けています。
発送はヤマトでしたので、myカレンダー登録しておくと事前に通知が来ます。
ロシア産で良ければ、オススメです。

5 2017-04-23

発送まで2〜3週間くらいで到着しました。味も新鮮でうまみがありました。塩味もちょうどいいかな・・
ポイント10倍で購入しましたし、これは購入してよかったです。
昨年からふるさと納税を開始しました。自治体によっては御礼品をおくればよい・・とだけ思っているところもあります。こちらは、お礼連絡がしっかり来ました。私は、品物を送っていただけることはうれしいですが、地域のため特に高齢者に使ってほしいと思っています。

5 2017-08-05

昨年同様
国産の鮭ではありませんが、とても見付きが良く美味しいです。1万円の寄付でこのボリュームは最高です。

• SKY1073さん
  • SKY1073さん

5 2017-06-27

1袋解凍できるのがありがたいです。とても美味しいです。
出荷も早くて、賞味期限も長いので一人暮らしの私でも充分食べ切れます。

5 2016-12-26

とても美味しいです!
なかなか届かなかったのですが、先日やっと届きました。
真空パックで切り身なので保存しやすくとても使いやすいし。
しかも超うまい!!最高です。

5 2017-04-19

期待通りでした
注文から2週間程度で届きました。
・ロシア産の紅鮭で表記通り。
・3kgは多すぎ、1kgは少なすぎで、2kgというボリュームはちょうど良い。
・切り身で4切1パック、切り身はほとんど離れているので、そのまま冷凍庫に入れても、冷凍のまま1個づつ取り出しができます。
・カマが2切れでそれ以外は普通の切り身。
・正確に測ったわけではありませんが、1切れが90〜100g程度の大きさでしょうか。このサイズも大き過ぎず、小さすぎずで私にはピッタリでした。
★養殖ならではの脂身はないですが、切り身はパサツキもなく、これが一番のポイントです。
・塩加減は甘口ということでしたが、私がよく買うチリ産の養殖ものよりはやや塩が効いていました。
これなら、リピートしたいです。

4 2017-01-31

やっと届きました。
12/21に寄付をして、1/31にお礼の品が届きました。他のふるさと納税のお礼の品は早く届くものばっかりだったので、まだかなと思いましたが30営業日以内でした。
味は少し塩気がきついですが、おいしいです。こどもにはおにぎりの具にして食べさせると、喜んでいました。分けてあるので、とても使いやすいです。よかったです。

4 2018-02-01

大量!
鮭2kgって想像ができなかったのですが、
大量に送られてきてビックリです。
小さめの鮭が5切ずつ小分けされているのも有難いです。
我が家は3人家族ですが、
お味噌汁に入れたり、チャーハンにしたり、ホイル焼きにしたりと大活躍でした。
塩分が強めに感じますが、他の調味料を抑え気味にして調整しました。
お得!だと思います。

5 2017-01-28

30営業日以内・・・だったのね。
届かないなぁ…とは思ったけど、寄付だし、鮭を購入した訳ではなかったので、気長に待ってました。24日頃、発送メールが届きましたが仕事の都合で到着は27日でした。注文?は12/15でしたので間に合ったのでしょうか???ま、どっちでも良いんですが。
味は良かったです。塩加減も好きな感じですし、脂ののりも良かったので満足です。

5 2017-08-17

美味しい
量と質の両面で満足です。小分けされているのもいいです。

• bon39さん
  • bon39さん

4 2016-12-16

小分けにパックされているので、大変使いやすいし、お得でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ