• 5 2023-07-19
  • 美味しい魚が食べたくて初めて購入しました。1つずつ小分けになっているのがとても便利です!前日夜に冷蔵庫に入れて解凍し、翌日夕飯に食べていますが味がちょうど良くしょっぱくないです。クシャクシャにしてから広げたアルミホイルをトースターに敷いて焼くだけ!くっつかず簡単にひっくり返せるし洗い物がなく楽です。4種類どれも美味しいです。夫婦共に西京焼が一番の目当てでしたが、粕漬と味噌漬がとにかく美味しくて気に入りました!自分では選ばない味の ・・・(続きを読む
  • 1 2023-10-10
  • レンジ調理できません
  • 調理方法が書いてある紙が同封されていました。解凍して漬けダレ除去してグリル(トースターの記載はあり)一般的な冷凍の漬魚とおなじ調理方法ですよね、それなら購入しなかったです…調理もレンジで簡単とあるから、某コンビニ製品のの冷凍版のようなものかと思い楽しみにしていました。問い合わせたところ生魚ですのでレンジで中まで熱をとおすことは可能ですがお勧めはしません、とのこと。レンジ調理推奨し ・・・(続きを読む

5 2023-07-19

4種類どれも美味しいです。夫婦共に西京焼が一番の目当てでしたが、粕漬と味噌漬がとにかく美味しくて気に入りました!自分では選ばない味の美味しさを知れて良かったです。
冷凍で届いた時は「意外と小さいな」と思いましたが、火が通るとふっくらして少し大きくなります。
また購入します!

2023-08-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品を、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。また、当市自慢の銀鱈にお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。当市の銀鱈で、寄附者様のお食事が楽しみのお時間になりましたら幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-16

使い勝手もよく、美味しい一品になります。
去年、銀ダラが好きなのと、焼くだけで食べられるものが冷凍庫にあると安心なので注文してみました。
一つが小さめですが、味がしっかりついているので一品として加えるにはちょうどいいです。
流水解凍で少し解凍した後、スチームオーブンで焼いています。
四種類とも好きな味でした。とても美味しいです。
忙しい平日の夜ご飯に、とても助かります。
冷蔵庫解凍してからも何日かもつようなので、使い勝手もいいです。解凍したものの、外食になってしまった、とかでも大丈夫なので。
解凍して味をもっと染み込ませるとお酒を飲む方はおつまみにもなるかも?
無くなる頃を予想して、今年もリピートしたいです。

2023-08-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市のお礼の品をお選びいただき大変光栄でございます。こだわりのたれに漬け込んだ自慢の銀鱈を、最後までお楽しみください。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-14

再購入あり
銀鱈と言えば高価でなかなか手が出ない品。それが一切れがこのボリュームで食べられるなんて。ましてや美味い‼️嫌な甘みも尖った塩気もなく最高でした。ありがとうございます😊

2023-05-01
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
これからも、寄付者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいります。

5 2023-07-24

本当に美味しかったです
ふるさと納税で『魚心漬銀ダラ16切れ』を申し込みました。
ふるさと納税でお魚と言えば我が家ではマグロでしたが、今回はホームページやレビューを参考にしながら銀ダラにしてみました。
冷凍なので日持ちもするし、3人家族で16切れなので急いで食べなくてもいいかな、と思っていましたが…
結果的にはどのお味も美味しく、あっという間になくなってしまいました。
簡単に調理もできてお味もしっかりとして、身もふっくらなので冷凍とは思えないほど、本当に美味しくいただきました。
家族全員が美味しいと言っているので、次回も是非お願いしようと思っています。

2023-08-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お届けした特産品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。職人が丹精込めて作り上げた4種の味わいの銀鱈を、ご家族皆様で最後までご堪能いただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
  • irohani3066さん
  • irohani3066さん

5 2023-06-11

身がふっくらジューシーで味付もくどくなく上品。お酒の肴にも白ごはんにも丁度よく大満足でした。銀だらが夫婦ともに大好物なのですが大阪のスーパーにはまず置いてなく、食べたい時はデパ地下まで買いに行っていたのですが、お高めのデパ地下品とサイズ感も全く遜色ありません。毎年の定番にしたいと思います。大変美味しくいただきました。ありがとうございます。

2023-06-23
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした特産品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
寄附者様のお食事の時間がより良いものになりましたら幸いです。
また次回もご検討いただいているとのこと、感謝いたします。

5 2023-03-31

Good
家族で美味しく頂いています!数も多くてとても満足です!次回もお願いしようと思います。

2023-04-26
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお礼の品にご満足いただき嬉しい限りでございます。
ご家族での食事の時間がより良いものになりましたら幸いです。

5 2023-03-19

絶対これっ!
リピートでの利用です。
一切れずつに個包装されていて、食事時間がバラバラでもできたてを食べられます。
味は申し分なく、大きめの切り身で満足感は高いです。
ギンダラは高い!と思っているのに、好きなだけ食べられる量があるのが幸せです。
臭みもなく、味も良いので、魚が苦手、好んで食べない、という方やお子様でも大好きになる商品だと思います。

2023-03-29
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお礼の品を何度もリピートしていただいているとのこと、感謝申し上げます。
食事の時間がより良いものになりましたら幸いです。
これからも、感謝の気持ちを込めて焼津市の特産品をお届けしてまいります。

5 2023-03-19

届いたので早速いただきました!
とても美味しくなくなったらまた買いたいです。
小分け包装されているので保存が大変楽です。

2023-03-29
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお礼の品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

5 2023-12-26

焼くだけで立派な一品に
ふるさと納税では今まで色んな自治体の西京焼をかってきましたが、ダントツで魚の大きさが大きく、味付けもしっかりしていて美味しかったです。ぜひリピートしたいです!!

2024-01-24
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。また、次回もご検討をいただいているとのこと、感謝いたします。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-20

肉厚で味付けもとても美味しくまた次も絶対頼みます!

2023-08-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品にご満足いただき、大変光栄に存じます。また次回もご検討いただいているとのこと、感謝いたします。こだわりのたれで漬け込んだ銀鱈の味わいを、最後までお楽しみください。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
  • ric02さん
  • ric02さん

5 2023-07-19

小分けになっているので、1人分ずつ調理するのにちょうど良く、また意外と冷凍庫もかさばらずに重宝しております。そしてなにより美味しい!!これからも頼もうと思います。

2023-08-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。職人のこだわりが詰まった4種の味わいの銀鱈を、寄附者様のお食事にご活用いただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-17

期待通りの美味しさ
先日、夕食の一品として粕漬を家族でいただきました。写真の通りの照りも程良く、濃厚な味わいで最高に美味しかったです。味噌漬け、西京漬け、味醂漬けも楽しみです

2023-08-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族皆様で、4種の銀鱈をご堪能いただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-16

期待どおり美味しかった
楽しみに待っていましたが期待どおり美味しい銀だらが届きました。
真空個包装で4種類の味付けが便利です。
家族それぞれ違う味付けの銀だらをいただけるのもいいです。
また、購入したいと思います。

2023-08-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品にご満足いただき、大変光栄に存じます。一切れずつ丁寧に作り上げた銀鱈を、ご家族皆様でお楽しみいただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-14

臭みも初めての購入でしたが、臭みもなく美味しいネギトロで満足です^ ^

2023-08-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。機会がございましたら、次回もご検討いただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-30

最高に美味しかったです!!
高級品なのでゆっくりいただきました!

2023-07-13
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。4種のこだわりのタレに漬け込み、銀鱈の旨味を最大限まで引き出した贅沢なお品となっておりますので、それぞれのお味を最後までご堪能いただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品西京漬・漬魚