• Rion-ziziさん
  • Rion-ziziさん

4 2016-11-12

けっこう本格的
本格的な物が届きました!
刃が最初は出てないので、木槌で調整する作業があります。
家に木製ハンマーなど無い人は大変かもしれません。
ただ、香りがすごくいいです!

4 2016-11-20

子供と楽しんでいます。
子供が自分でけずった鰹節で、香りもよく、しょうゆをつけてご飯にかけてぱくぱく食べています。なかなかうまく最初は削れませんが、「ちょっと長くうすく削れた!」と喜びながら削っています。小槌がないので、綿棒でたたいて少し調整しちゃいました!

5 2018-01-08

まさかふるさと納税に削り節器があるとは思わず、見つけて感動。購入して、早々に娘達とやってみましたがうまく削れず、祖父にお願いすると「懐かしいなー」といって削ってくれました。これにも感動。とても香りが良くすぐに料理に使いました。こんな経験ができると思わずうれしかったです。ありがとうございました。

4 2017-03-08

なかなかきれいに削れませんでしたが、家族で楽しむことができました。

• voxy_szkさん
  • voxy_szkさん

5 2017-01-22

まだ、返礼品が届いていないので、何とも言えませんが、楽しみです。

5 2016-12-20

削り機
本格的な削り機だったので、今まで使用していたモノと交換しました。

5 2018-01-01

ありがとうございます
年末に家族で使用した時これはお値段以上の品物だとみんな感激していました^o^
ありがとうございます😊

4 2017-12-31

なかなか買う機会が無かったので、良かったです。

• hoot_owlさん
  • hoot_owlさん

5 2017-12-23

対応が迅速で良品
配送に2ヶ月程度かかる表記がありましたが、1週間ほどで届きました。
中身もしっかりした削り器と本枯節のセットで、初めてでも使い方のわかるように丁寧な説明書きが付いてます。
ちょっと本格的な料理や、本物の味を楽しむ時に使おうと思います。

4 2017-11-15

大人のたしなみ的?
食材のふるさと納税に少し飽きてしまって、探してて見つけました。高級料亭みたいな、出汁を目指して、あとは削りたてをご飯にってのを楽しみに購入です。

5 2017-07-23

本物を体験できました。
削り節パックばかりだったので、一度本物を使ってみたいと思っていました。やはり、本物の味は抜群でした。削る作業も家族みんなで楽しめました。

5 2017-07-12

頼んでよかった
子供の頃、手伝いでよく削っていたので懐かしくて頼みました。
削り方のコツなどが書かれた紙が同封されていて、最初の一回は粉っぽかったのですが二回目からはうまく削れました。
削りたては香りが良くてもうパックの削り節には戻れません。
ふるさと納税でお願いできて良かったです。

5 2017-06-29

ふるさと納税
以前から削ってみたかったので購入しました
さすが削りたて!香りがイイ!
楽しく削っております。

4 2017-05-29

削りたてのものはいい香りがします。刃の出ている長屋さ鰹節を削る方向など慣れるのに少し時間がかかりましたが満足してます。

5 2017-05-18

子供の頃からの夢でした。。。
かつお節をけずり器でけずって食するのがが子供の時からの夢だったことをこちらのサイトを見て思い出してお願いしました。実際に削ってみると粉だらけで技術の奥深さを感じました。でもとっても楽しく美味しく感じました。今度は木つちで調整して再挑戦します。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし