2018/12/22
    シューマッハ6000さん
    REMOHO
    remoho購入して直ぐにエアコンの登録を行いましたがエアコンとの距離がだいぶあったので反応しなく諦めて、近場のサーキュレーターから登録して動作確認をとり、近くで登録をしないと行けないことが分かりました。登録もうまくいき今後が楽しみです。買って良かったです。
    注文日:2018/12/20
    2021/08/18
    もっちゃぁさん
    とても便利です!
    グーグルホームと連動させて使っています。 もうとっても便利です。 エアコンが古かったり、テレビが無名メーカーなので設定はやや面倒くさかったですが、 出先からエアコンつけることはもちろん、 急に電話がかかってきたときにTVを消すことがこともできるので便利です。 中でも便利と感じたのは、日の入りに合わせて電気をつけてくれる事で、不在時の防犯面でも役に立っています。 また、グーグルおやすみと言ったら、 アラームのセットなどと同時に 電気を豆電球にしてくれるように設定しました。 電気の消し忘れがなくなったのでとても便利です! 設定自体難しくはなかったのですが、面倒くさかったので★-1ですm(_ _)m
    注文日:2020/05/10
    2021/06/10
    hirokun9921127さん
    購入して良かった。
    漸く昨日届きました。購入するから悩んでいましまが良かったです。 早速、セットアップをしました。ちょっと小面倒な事もありましたが、基本やりたい事が出来ました。 Googleスマートスピーカーとも何とか連携できました。 登録するブランド名が英語とカタカナが両方あったり混乱しました。 犬を飼っているので、これからの季節にエアコン制御などに多いに活躍しそうです。
    注文日:2021/06/05
    2020/11/24
    舞夢~maimu~さん
    値段以上に便利
    金夜に注文したのですが、翌土曜日に迅速に送って下さいました。 以前からほしかった商品なのですが、本当にうちの古い家電でもできるのか?使えなかったら嫌だなあと思いなかなか買うまでには至りませんでした。 ブラックフライデーに思い切って買ったら1つを除き全て使えました(使えなかった1つは中華の安物のled照明なので多分赤外線じゃない) 外出先でも事前にエアコンをつけておけるので世界が変わります。夏は蒸し暑く、冬は極寒の我が家ですがこれで快適に暮らせそうです。 大変満足してますが、購入を検討されてる方は外出先から本当についてるか確認できないところだけ注意していただきたいです。 まだ使い始めたばかりですが今のところは指示した司令は全てできてます。
    注文日:2020/11/20
    2019/12/19
    かんさいやっほさん
    大満足です
    信用できるか?最初に1つ購入しました。 パナソニックやアイリスオーヤマの照明やシャープのテレビ、その他赤外線リモコンが付いている製品を家の外からスマートフォンの専用アプリで操作できまました。 すぐに2つ追加して購入しましたが! リビング、寝室2つでは足りないくらい便利で安くなったら追加購入を考えています。 学習させる機能を使えばメーカーの判らなかったシステムキッチンのリモコン対応換気扇も制御できました。プロジェクターなども試しましたが、全てうまく制御できています。 購入を検討する方は是非次の項目をチェックしてください! ・赤外線リモコンで操作する照明やエアコン、テレビ、換気扇を持っているか? ・それらを家の外を含む室外から操作したいか? ・Wi-fiの環境がありREMOHOを設置するところにWi-fiが届くか? 使う時にちょっとコツが!? 照明などを考えてみてください。 通常は目で照明が点灯しているのでリモコンのボタンを押して数段階(全灯・中灯・豆電球・消灯)で消しますが、屋外からだと就いているか確認できません。私の使用している照明やエアコン、換気扇はたまたま1回の操作で完全に就けたり、消したりの操作が可能でした。 照明に限って言うと全灯ボタンがあったので、消す時は必ず消えるように全灯ボタン→消灯ボタン→消灯ボタンと3操作を登録しています。(アプリに連続操作を登録できるスマートという機能があります) 何かしら、確実につけたり消したりができる機能が無いと屋外からは操作しても確実に実行できないと思いますので注意してください。 あと、例えば「換気扇を付けて、30分後に消す」と登録しても、移動時のスマフォの状況によっては、時々失敗します。(消えていません) 気付いた点は以上です。 参考になれば幸いです。
    注文日:2019/11/09
    2019/03/13
    yass2kさん
    スマート家電化
    興味があって購入するか悩んでいたが、50%OFFだったこともあり購入した。 設定はそこまで難しいことはなく、短時間で設定出来た。 テレビSONY,エアコンMITUBISHI,ブルーレイレコーダーPANASONICそれぞれ設定できました。 Google HOME MINIをとの連携は、まだですが今後する予定です。 しょうがないけど、DIY設定では、別売りのリモコンがないと設定できないためなくしたリモコンの代わりには、なりません。残念。
    注文日:2019/03/10
    2019/02/08
    えすてま3000さん
    Alexaと連携!感動です!
    品薄だったようですが、思ったよりも早く到着。 箱を見た瞬間、その小ささに驚きました。 開けてみると、想像してた以上に小さく、かわいいです。 さっそく設定してみました。 スマホとのペアリングは楽天ページ内の説明書で難なく完了。 エアコン・2台のテレビもアッという間に設定完了。 照明については、前もって読んでいたレビュー通り、DIYで 登録完了。 スマホからの操作も問題なく、とても便利に使えそうです。 次にAlexaとの連携。 少し手間取りましたが、ネットで調べて解決できました。 こちらも操作に問題なく、とても便利です! これもレビュー通りですが、DIYで登録した機能は 音声操作できないとのことでしたので、照明については 音声操作できません。 アップデートされ、DIYも音声操作できるようになることを 願ってます。
    注文日:2019/01/25
    2022/04/21
    テト5949さん
    ペットの温度管理に
    コンパクトでシンプルでよかったです。 接続にちょっと手間取りましたが 活躍しそうです
    注文日:2022/04/15
    2022/04/10
    yachtman7さん
    外出先から照明のON-OFFやエアコンのON-OFFができて、スケジュールで毎日や週指定などの設定もできて非常に便利です。メーカーや機器の選択になくても、学習して設定ができるので、多くのリモコンに対応できると思います。設定はなんとかできましたが、ちょっとわかりにくいです。
    注文日:2022/04/07
    2021/10/16
    024646-3さん
    良かった
    遠隔操作できるので良かった。個数が足らなかったので再度購入。
    注文日:2021/10/12
    2021/10/13
    024646-3さん
    良かった
    家のリモコンを遠隔操作できるようになりました。対応してないリモコンも学習させることができるので良かったです。出先からエアコンいれたり、電気つけたりできるのでいいです
    注文日:2021/10/05
    2021/08/13
    外出先からエアコンの電源を入れたくて購入しました。エアコン自体にも携帯で操作できる機能がついてますが、なぜか繋がらない。 スマートコントローラは簡単に接続できて満足です。 アマゾンスティックも繋がれば嬉しいのですが、対応していないのか 私が見つけれないのか… 330358-20210805-00144706
    注文日:2021/08/05
    2020/12/19
    すなふ425さん
    期待通りです。
    グーグルホームと連携させて、リモコン系の家電は言葉で操作できるようになりました。便利ですが堕落しそうです。(#^^#)
    注文日:2020/12/08
    2020/04/16
    キルミーさん
    居間がロフトのため、ロフトでも照明、エアコンの操作がしたいと思い購入しました。操作に問題なく、もっと高いスマートリモコンもありましたがこれで十分です。ただ、テレビはアプリ上だと操作できるボタンが少なく操作しずらかったため、今後アプリがアップデートされてもっと使いやすくなってくれればいいなと思いました。
    注文日:2020/03/27
    2019/12/17
    さかなって何ささん
    すごい、こんなのあるの?と半信半疑で購入しました。びっくりしました。子どもが帰る少し前に電気をつけたり、エアコンつけたりできるので、ほんとに助かってます。こんな便利なものがこんな安くていいの?と思ってしまいます。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/17
    としちん1104さん
    照明が。。。
    テレビ、BRはどうにか接続しましたが、アイリスオーヤマの照明が接続出来ず… ちょっと、残念です…
    注文日:2019/12/10
    2019/12/13
    きんむんさん
    犬のために
    我が家の犬たちの為に購入を決めました グーグルホームで連動させたり 外出先からエアコンや照明をつけたかった 10年前のエアコンやTVも簡単にできました が 最近買ったLED照明(調光あり)が設定できない ブルーレイやセットトップボックスも反応なし DIYもダメ 取り合えずエアコンの遠隔操作ができるようになったのは ありがたい 早く使えるようになったら嬉しいな 期待を込めて
    注文日:2019/12/06
    2019/09/15
    962かずさん
    まだ
    まだまだ使ってませんが思っていたよりも、小さくて良かったです
    注文日:2019/09/06
    2019/09/10
    おっくん0898さん
    設定に少し苦戦
    同梱されていた説明書が分かりにくく設定に少し苦戦しましたがQRコードの詳しい説明書を熟読すれば設定できました。配送も迅速で満足です。
    注文日:2019/09/09
    2019/08/05
    *ぶるぼん*さん
    猫2匹の為、遠隔操作したかったので購入。 設定がうまくいかなくて、ちゃんと起動してくれません。 時間がないので時間のある時もう一度試してみようと思います。 再度レビューします
    注文日:2019/08/01
    2019/07/30
    エアコンのリモコンの液晶が見えなくなってきて、純正は高いのでかわりにこれにしてみました。風量の調節が自動の他三段階しか出来ないのが残念です(主に静を使うことが多いので)。うちのエアコンではリモコン学習もエラーになり、できませんでした。 しかし、家の外からエアコンのオンオフが出来るのはとても便利です。 スマホのGooglehomeとリンクして、声でテレビのチャンネルを変えられるように出来たのが良かったです。
    注文日:2019/07/25
    2019/07/15
    バナナミサイルさん
    子供のイタズラ防止に
    子供がリモコンでイタズラできない様に 半額セール中に購入しました。 初期設定は分かり難い点もあるもののググれば簡単に分かりました。 たまに本機との通信エラーが発生することもありますが、アプリを再起動すれば復旧できるのでとりあえず問題ないです。 同様のスマートリモコンの価格帯が5000円〜10000円程度なのでセール時の価格は非常にリーズナブルだと思います。
    注文日:2019/07/10
    2019/04/06
    プーアンスーさん
    繋いだ後は完璧
    半額セールで購入しました。 商品到着と同時に接続開始。 が、手順通りにやっても接続出来ず。 2時間掛けて何度もトライしたが出来ず。 いよいよ苛ついて電話問い合わせ。 wifiのGHZみたいなのが問題だったのが直ぐ判明した訳だが、この手の接続ストレスは相変わらずと感じました。 ようやく利用開始出来るとなったら、あとは完璧に機能発揮でした。 そこは流石の便利機器と感心しました。 接続の難しさの難点さえ無ければ、確実に一家に一つ有れば便利な機器と思います。
    注文日:2019/04/01
    2019/04/03
    期待持てるかも?
    REMOHOが届き早速設定してみました。エアコン、テレビは設定出来ましたが、 ケーブルTVのSTBの設定が出来ない為ため、入力切替が出来ず不便。DIYで掃除機ロボットを設定するも、ON/OFFのみで詳細コントロール出来ず。 また、部屋毎のエアコン操作は、各部屋にREMOHOが必要かも? 追記 その後、BLレコーダーを設定しました。 中々便利ですよ。 外出した時にエアコン操作をしてみましたが、見事に受信していました。 なので☆1つプラスしてみました。 これからのシーズンには欠かせないですね。
    注文日:2019/03/27
    2019/02/15
    なっち1226さん
    これからが楽しみです。
    留守番をするワンコのために エアコンの操作がスマホでできないかと 探していて見つけました。商品はコンパクトで邪魔にならず 設定も商品のページから確認してできました。古い型のエアコンでしたが手動で設定でき嬉しいばかり。ついでに TVも照明も登録したので快適です。
    注文日:2019/02/10
    2019/02/07
    丁寧にも商品HPでとの案内の紙を入れてくれてあったのに、、はじめ、箱の中の説明書を見て設定をしましたが上手く繋がらず、、、商品ページを見ながらすぐに設定できました。 ペットがいる為、2階のエアコンの操作をしたくてつけました。これから外出時も安心です。 試しに1階のエアコン、シーリングライトも設定してみましたが、反応せず…でした。 またの機会にリピートしたいです。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/02
    ドラゴンボール0822さん
    家内も大喜び
    設定も簡単で直ぐに使えました。 wi-hi設定を5G→2Gに変えることを忘れていましたが赤字で注意書きが出たので気がつきました。リモコンセット時にメーカー名が沢山ありましたが検索で見つけることができました。 寒い朝、エアコンの電源を布団の中からスマホで入れれるのは家内も大喜び、家族で共有も出来るので大変便利です。
    注文日:2019/01/31
    2019/01/31
    yuqi0063さん
    想像以上に使いやすい!
    初めて購入しました。 試してやったら、設定が簡単でとても良かったです。使い心が良くて、満足!
    注文日:2019/01/31
    2019/01/17
    ペット飼っている為一日中エアコン付けています 仕事中停電などあったら怖いため購入 少し安心出来ました
    注文日:2019/01/09
    2019/01/17
    Yasubei0118さん
    動作良好
    操作したいものから、3mほどの距離に置いています。動作は良好です。接続も簡単にできましたので、もう一つ買おうかと思っています。REMOHOはシンプルで小さく目立たず置けるのでいいです。 使用するアプリがもっと改善されるといいですね。プリセットされているリモコン以外でも自分で新たに一からボタン設定できるのですが、プリセットリモコン画面に使われているようなボタンアイコンの使用や配置変更ができない。(やり方がわかっていないだけかもしれません)
    注文日:2019/01/13
...