スマートコントローラー スマートリモコン ...(Luxour(ルクスオアー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-19
  • 大満足です
  • 信用できるか?最初に1つ購入しました。パナソニックやアイリスオーヤマの照明やシャープのテレビ、その他赤外線リモコンが付いている製品を家の外からスマートフォンの専用アプリで操作できまました。すぐに2つ追加して購入しましたが!リビング、寝室2つでは足りないくらい便利で安くなったら追加購入を考えています。学習させる機能を使えばメーカーの判らなかったシステムキッチンのリモコン対応換気扇 ・・・(続きを読む
  • かんさいやっほさん
  • 3 2020-01-29
  • ちょっと物足りない
  • 国内メーカーだったので購入。でもアプリの作りや本体は中国製みたい。〇セットアップ ・大きな問題もなくREMOHOとアプリおよび照明、TV、エアコンをセットアップできた。 ・アプリ(Smart Life)はREMOHO専用かと思ったら他の多くのスマート家電も登録できるようだ。しかし私が購入した時点で既にWebマニュアルとは差異があり、REMOHOを探すのに時間がかかった。〇アプリ(Smart Life)の使い勝手 ・一見、も ・・・(続きを読む

4 2019-11-14

赤外線リモコン付家電に便利です
一台買ってリビングでパナソニックのLED照明とダイキンのエアコンに設定してみて、「使える!」と感じたので二台追加購入しました。
スマフォで「オッケーグーグル、リビングの灯りをつけて」などと登録して使っています。
スマフォのグーグルアシスト→グーグルホーム→スマートライフの連携です。
ハードはシンプルなため全く不満がありません。
赤外線の有効距離が8mとなっているため我が家の場合は二台のエアコンの内一台がついたりつかなかったりしますが本体を設置する場所を変えれば本体の周り半径8mは制御できそうです。
アプリのスマートライフについてはおおむね満足していますが、家の中にある同じ製品の基本設定をコピーして使えないなど複数台買っても全て一からの設定はいただけないかな?など、もう少し改善の余地があるかな?と感じています。

5 2019-12-19

大満足です
信用できるか?最初に1つ購入しました。
すぐに2つ追加して購入しましたが!
学習させる機能を使えばメーカーの判らなかったシステムキッチンのリモコン対応換気扇も制御できました。プロジェクターなども試しましたが、全てうまく制御できています。
購入を検討する方は是非次の項目をチェックしてください!
・赤外線リモコンで操作する照明やエアコン、テレビ、換気扇を持っているか?
・それらを家の外を含む室外から操作したいか?
・Wi-fiの環境がありREMOHOを設置するところにWi-fiが届くか?
使う時にちょっとコツが!?
照明などを考えてみてください。
通常は目で照明が点灯しているのでリモコンのボタンを押して数段階(全灯・中灯・豆電球・消灯)で消しますが、屋外からだと就いているか確認できません。私の使用している照明やエアコン、換気扇はたまたま1回の操作で完全に就けたり、消したりの操作が可能でした。
照明に限って言うと全灯ボタンがあったので、消す時は必ず消えるように全灯ボタン→消灯ボタン→消灯ボタンと3操作を登録しています。(アプリに連続操作を登録できるスマートという機能があります)
何かしら、確実につけたり消したりができる機能が無いと屋外からは操作しても確実に実行できないと思いますので注意してください。
あと、例えば「換気扇を付けて、30分後に消す」と登録しても、移動時のスマフォの状況によっては、時々失敗します。(消えていません)
気付いた点は以上です。
参考になれば幸いです。

5 2020-06-19

忙しくてまだ設定が終わっていませんが、デザインや大きさは良い感じです。

5 2020-05-15

スゴくいいですね。設定は少しだけ苦労しましたが。でもGooglehomeとの連携で生活が少しだけ近未来的に。

5 2020-05-12

今まで使っていたものとは違うコントローラーになりますが大丈夫そうです。これから色々と試してみたいと思います。

4 2020-04-16

居間がロフトのため、ロフトでも照明、エアコンの操作がしたいと思い購入しました。操作に問題なく、もっと高いスマートリモコンもありましたがこれで十分です。ただ、テレビはアプリ上だと操作できるボタンが少なく操作しずらかったため、今後アプリがアップデートされてもっと使いやすくなってくれればいいなと思いました。

4 2020-03-25

簡単に設置できグーグルホームともつながって便利です。

5 2019-12-17

すごい、こんなのあるの?と半信半疑で購入しました。びっくりしました。子どもが帰る少し前に電気をつけたり、エアコンつけたりできるので、ほんとに助かってます。こんな便利なものがこんな安くていいの?と思ってしまいます。ありがとうございました。

4 2019-12-13

犬のために
我が家の犬たちの為に購入を決めました
グーグルホームで連動させたり
外出先からエアコンや照明をつけたかった
10年前のエアコンやTVも簡単にできました
が 最近買ったLED照明(調光あり)が設定できない
ブルーレイやセットトップボックスも反応なし
DIYもダメ
取り合えずエアコンの遠隔操作ができるようになったのは
ありがたい
早く使えるようになったら嬉しいな
期待を込めて

• chua1130さん
  • chua1130さん

5 2020-09-19

思ったより、サイズが小さくて、こんな
小さいのに、使える!
1つ買って。また1つ買いました。
アレクサと一緒に使ってます。

5 2020-08-27

難しかった
リセットボタンを押しても反応しません。不良品です。交換か返金を希望します。
と思いましたが詳しく調べたら設定できました。

5 2020-08-26

使い心地Good!
どんなリモコンでも使えてとてもいい商品です!

4 2020-08-04

スマートホーム化
コロナにより在宅勤務が発生しいつかスマートホーム化したいと思ってましたので、今回購入しました、利用するのが楽しみです

4 2020-06-16

スマートホーム化
アプリの日本語化が少し微妙でしたが、反応範囲には概ね満足です。

4 2020-06-06

満足です。
商品は、すごく小さいく大丈夫?と思いましたが部屋の反対側にある、エアコンやテレビも難なく作動しました。設定がちょっと分かりにくいところがありましたが、なんとかできました。すごく便利で助かってます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン