クーポン発行中!REMOHO スマートコントロ...(Luxour(ルクスオアー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-14
  • IoTが楽しい。複数台購入が便利
  • ・総評スマート家電の第一号として価格の低さ、コストパフォーマンスの良さが◎IFTTT使いには特にオススメの逸品。・良い点IFTTTとの連携で、やりたいことがほぼほぼできる。例えば我が家はリモコン式照明2台とエアコンを繋いでいる、家の半径3km以内で、かつ温度が15度以下なら暖房をつける。27度以上なら冷房をつける。100m以内で照明の電気をつける。といったことが可能。(複数条件にはnumerousを使う)・ ・・・(続きを読む
  • toyamashinzanさん
  • 3 2018-12-15
  • お安く買えたけどスマホでしか使えてない
  • グーグルホームミニと使いたくて購入しました。説明書が小さいペラ1枚でしたが、スマホのアプリ内では設定は簡単です。しかし赤外線でのリモコン登録が必要なものに関しては説明書通りの画面にはなっておらずDIY登録でやる流れなので、それに気づかないとイライラします。。説明書が古いのでしょうか。スマートスピーカーとの連携ですがプリセットのテレビとエアコンはグーグルホームの方で認識されて、スピー ・・・(続きを読む
  • リングラッツォさん

5 2018-11-14

IoTが楽しい。複数台購入が便利
・総評
IFTTT使いには特にオススメの逸品。
・良い点
IFTTTとの連携で、やりたいことがほぼほぼできる。
(複数条件にはnumerousを使う)
・気になる点
上記IFTTTは英語サービスなので少し敷居が高い。(普段から使っている人向け)
電波の強さは赤外線リモコンと同等なので隣の部屋の電気は操作できない。
そのため使いたい機器が部屋で別れている場合は、複数台必要。
リモコンの登録が簡単だがめんどうくさい。
エアコンはプリセットがあるため手間は殆どないが、照明は全てのボタンをそれぞれ登録していく形になる。
(そこまでボタンが多くなければ問題はない)

4 2018-11-20

なるほど
最初繋がらなくて不良品かと思いましたが、説明書をよくよく見ると「2.4GHzで接続してください」とのこと。
なるほど!”A”ではなく”G”のWi-Fiに接続するんですね!
接続してしまえばアプリの指示に従うだけなのでスムーズに登録ができました。
説明書をちゃんと読むようにします(^^;)
これから冬になるので愛犬のためのエアコンの温度管理に重宝します。

• cer110さん
  • cer110さん

4 2019-01-15

DIYの登録方法
DIY設定が一番引っかかったので覚え書き
1)REMOHOを操作できることを確認(プリセットの家電が操作できる)
2)DIYのボタン登録画面(カウントダウンする画面)にして、REMOHOの上の辺りから登録したいボタンをワンプッシュ。
3)ボタンを押し終わって2, 3秒で「IR信号を検出しました」のメッセージと登録名記入ボックスが出るので記入して保存
※1 2)で、「ワンプッシュ」でなく押し続けたり連射するとうまくいきません。
昔の「学習リモコン」のつもりで元リモコンのボタンをずっと押していて失敗していました。
※2 リモコンの角度はそんなにシビアじゃないと思われます。45°くらい斜めからでも認識しました。

4 2018-11-14

憧れのスマート家電を目指して
我が家はテレビがSONY製、エアコンがMITSUBISHI製ですが問題なく使えました。
アンプがONKYO製で、照明にいたってはメーカー不明でしたが、カスタマイズで個々にリモコンを登録することができました。Alexaに「いってきます」「おやすみ」というとすべての電源がオフに、「エアコンをつけて」も通じるので、Alexaを使う機会がもっと増えそうです。

• a19850611さん
  • a19850611さん

4 2019-01-15

興味があって購入するか悩んでいたのですが、50%OFFだったこともあり思いきって購入しました!!
想像以上にコンパクトサイズでした。
設定はそこまで難しいことはなく、短時間で設定出来ました。
エアコンのみの使用ですが、リモコンで電源を入れるのと携帯で入れるのとでは出てくる風の温度?!が違うような…
今日設定したばかりなので、もう少し様子をみようと思います!!

5 2019-02-11

こんなに簡単にスマホでリモコン操作できてうれしいです。
外出先からエアコンをつけたり、2階の寝室からエアコンをつけたり、テレビをつけてリモコン操作でデータ放送のボタンを押したり
夏になっなら2階のエアコン操作のためにもう1台購入したいと思います。

4 2019-02-03

やりたい事は出来た
外出先からエアコンをONにしたくて購入。
はじめは使い方分からず迷いましたが、予定していた場所のエアコンは10年前のパナソニックですが簡単に設定出来ました。
設定の練習がてら、数年前のダイキンエアコンに繋げてみると、簡単に設定完了。しかし、5年前の東芝エアコンはDIY設定でも接続不可能でした。相性があるんでしょうね。

• kura1963さん
  • kura1963さん

5 2018-12-09

安かったのでお試しで...
値段に惹かれて買ってみました。
思ったよりコンパクトで箱から出した時は不安を感じましたが、設定も簡単でテレビ、エアコン、照明器具の登録までで30分程度で完了!
テレビとエアコンはプリセットで簡単(10年以上前の富士通製エアコンのリモコンもプリセットされてることに驚きました)。照明はポチポチ登録です。
どこからでもスマホでコントロール出来ることに感動。おススメです。
1階のリビングで使うことにしましたが2階の寝室用にもう一つ買おうかな。

4 2018-12-09

リビングに設置
帰る前に暖房を入れてあったかい部屋に帰ることができるようになりました。快適です。

• pinkantさん
  • pinkantさん

5 2019-06-30

簡単 便利
HP等での手順通りでwifi接続。
Smart Life のアプリの指示通りに進めていくだけで、
リモコンとの接続も簡単でした。
プリセットされていないものもDIYで登録可能でした。
15年程前のエアコンはナショナル、テレビはシャープ、扇風機はアイリスオーヤマ、
こちらで購入したスマートwifiプラグでスタンドライトと電気毛布、
AppleTV。
Siriとエコードットともこれら全てが使えています。
思っていたよりはるかに簡単にできてしまいました。
手がふさがっている時は、特に便利さを実感します。
他のブランドのスマートリモコンも検討していましたが、
お値段のお安いこちらにしました。
ここまで使えるとは思いませんでした。
お値段以上の商品と感じました。箱を見たら、made in Japan
妙に納得してしまいました。

4 2019-02-07

グーグルホームと連携して声で操作したくて購入しました。
エアコンとテレビはできるけど照明ができないのが残念です。

• poko10さん
  • poko10さん

5 2019-01-19

使えます。
寝室のTV、灯のリモコンが駄目になり、リモコンを買うか悩んでいましたが、REMOHOで全て解決しました。初め、設定で悩みましたが、商品ページに設定方法があり、簡単でした。
電化製品が、インターネットに対応していなくても、スマホで操作できるようにした発想に星をあげたいです。

5 2018-12-22

REMOHO
remoho購入して直ぐにエアコンの登録を行いましたがエアコンとの距離がだいぶあったので反応しなく諦めて、近場のサーキュレーターから登録して動作確認をとり、近くで登録をしないと行けないことが分かりました。登録もうまくいき今後が楽しみです。買って良かったです。

4 2019-04-06

繋いだ後は完璧
半額セールで購入しました。
商品到着と同時に接続開始。
が、手順通りにやっても接続出来ず。
2時間掛けて何度もトライしたが出来ず。
いよいよ苛ついて電話問い合わせ。
wifiのGHZみたいなのが問題だったのが直ぐ判明した訳だが、この手の接続ストレスは相変わらずと感じました。
ようやく利用開始出来るとなったら、あとは完璧に機能発揮でした。
そこは流石の便利機器と感心しました。
接続の難しさの難点さえ無ければ、確実に一家に一つ有れば便利な機器と思います。

4 2019-02-08

Alexaと連携!感動です!
品薄だったようですが、思ったよりも早く到着。
箱を見た瞬間、その小ささに驚きました。
開けてみると、想像してた以上に小さく、かわいいです。
さっそく設定してみました。
スマホとのペアリングは楽天ページ内の説明書で難なく完了。
エアコン・2台のテレビもアッという間に設定完了。
照明については、前もって読んでいたレビュー通り、DIYで
登録完了。
スマホからの操作も問題なく、とても便利に使えそうです。
次にAlexaとの連携。
少し手間取りましたが、ネットで調べて解決できました。
こちらも操作に問題なく、とても便利です!
これもレビュー通りですが、DIYで登録した機能は
音声操作できないとのことでしたので、照明については
音声操作できません。
アップデートされ、DIYも音声操作できるようになることを
願ってます。