【楽天1位/送料無料/即日発送】ダクトレー...(Luxour(ルクスオアー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-02
  • 天井の下地確認とナットの用意が要るが良い
  • すっきりとしていて、継ぎ目もなく(他の類似商品は分割だったので)、端まで使える良い商品でした。点灯も問題ありません。ただ、注意点がいくつか。●天井の下地のあるところに穴を開ける必要天井板を叩いて下地があるか確認が要ります。取付板を天井に4箇所ネジで固定して、それがレールと照明の重量を支えることになりますので、下地のないところにネジを留めてみたもののネジが抜けて落ちてきました。ケ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-21
  • 天井の構造によってはフランジという部品が取付ナットで上まで行かず、天井と間に隙間が空き、グラグラします。問い合わせたところ、取付ナットの代わりにM4のナットが使えるとのことでホームセンターにてナットを購入して取り付けました。せっかく良い品なので注意書きで購入ページや説明書に、今回のような状況にM4のナットが使える事を書き添え、ナットも同封すると良いかと感想を持ちました。問い合わせの際の電話の対応はとても良かったので、また電球など購 ・・・(続きを読む
  • オサム兄さん
  • Japonicanさん
  • Japonicanさん

4 2020-10-24

レビューどおりなので購入前に要チェック!
ここに書かれているレビューどおりでした。
ちなみにライティングレールを購入した理由が、家の天井が傾斜天井で勾配がついているからです。
ライティングレールを設置して、スポットライトを取り付ければ、傾斜天井でも関係なく照明を設置できます。
良い点
・1.5mで他より低価格(というより1.5mの選択肢が少ない)
・黒のセミマット感が良いです。
悪い点
・天井に穴あけが必要な場合あり。
・天井と取り付け部に隙間ができる(ボルトを切るか交換するか、ナットを取り付ける必要あり)。隙間がある状態だとアジャスターを最長にしても固定が弱い。
予備のネジより、ナット(黒なら黒、白なら白)か短いボルトを同梱すべきと思います。
2020年12月8日追記
上記記載の隙間をうめるために、M4ナットをスペーサーにした画像を追加しますので、参考にして下さい。

4 2020-09-11

5kgまで耐えれる強度があります。
コスパが良い商品です。
少し重いガラス製のスポットライトをつけたくて、荷重に耐えれるものを探していました。
7つスポットライトがあるので、長いものを探していた中で見つけたのがこの商品です。
ちなみにスポットライトの位置を任意で自由に変えられます。
端から10cmほど入った個所に、天井に向けて突っ張りのようなものがありネジで調整することで、微妙な天井のゆがみにも対応して、ぐらつきなく設置できます。
ちょうど真ん中に、天井からの配線とつなぐパーツがあり、こちらは移動できません。
部品パーツが、購入者の天井の配線種類と合うように、「こういうタイプはこのように付けてください」と案内されてますので、特に苦労することもないかと思います。
良い買い物でした。

4 2020-06-07

お買い得ですが…
この値段でこの長さはお得ですが、取り付け部分の所のネジが長くカバーが浮いてしまうのと、ダクトレールと天井の調節ネジが短いため隙間が少しあいてしまう為☆4つ
そこが改善されれば言うこと無しです。

• Hawaaiさん
  • Hawaaiさん

5 2020-08-23

イメージ通り、簡単設置
注文後すぐに届きました。ダクトレールの設置は初めてでしたが簡単にできました。他で買った小さめのペンダントライト2個を吊り下げましたが、イメージ通りに仕上がったので満足です。

4 2020-11-11

1.5mという長さ、色もよく、とても気に入りました。ホームページの説明も詳しかったので、購入の決め手となりました。
一つだけ残念だった点は、付属部品だけでは設置完了出来なかったことでした。フランジというカバー部分と天井との間に隙間が出来てしまい、他の方のレビューコメントからM4ナットが必要と判明したので、急遽ホームセンターへ買いに出かけました。
付属部品として、M4ナットを入れていただければ自宅で追加部品購入せず助かります。
全くの素人で、M4ナットもわからず、どの部分にどのようにつけたら良いかもわからなったので、M4ナットが必要な場合の設置方法を、ホームページか説明書に記載があれば、理解しやすいかと思います。

4 2020-10-02

天井の下地確認とナットの用意が要るが良い
ただ、注意点がいくつか。
●天井の下地のあるところに穴を開ける必要
天井板を叩いて下地があるか確認が要ります。取付板を天井に4箇所ネジで固定して、それがレールと照明の重量を支えることになりますので、下地のないところにネジを留めてみたもののネジが抜けて落ちてきました。ケーブルだけで重量を支える商品よりは安心ですが気を付けて。
あと電動ドライバーがあった方が便利かも。
●ナットの長さが足りない
上記の通り天井の取付板に付いたボルトでレールを留めるのですが、ナットが短い上に袋ナットになっていてレールを天井ぴったりに留めることができません。そのままでも使えないこともないですが、ボルトは2本なので左右にぐらぐらします。ショップに連絡したところ「M4ナット」が合うとのことなのでホームセンターで買ってきて、付属のナットの間に噛ませて取り付けました(100円くらいで売ってますし、付属のナットも使えばボルトが見えなくなるのですっきりする)
予備ネジはそんなに要らないのでナットを2つ付けてほしいな。
ついでにペンダントライト用のプラグはレールに対して向きがありますので注意してください。
電化製品なので耐久性と安全性(保証書はなし)が気になりますが、お値段も手頃で1.5mの長さは使いやすくて今のところ満足しています。

4 2020-08-20

本日受け取らせて頂きました。
取り付けも簡単に出来、問題はなかったのですが、
他の方のレビューでもあったように、取り付けナットが短いため
天井にしっかり固定出来ないため、家で余っていたナットを間に
挟み固定して取り付けをしました。
他にもビスなどはたくさん入れて頂いていたので、
調整用のナットも入れて頂けたら良かったです。
あとは、本体がビニールに入っているだけでダンボールに入れられているので
中で動いてガチャガチャ動いているので、キズや故障の原因になるかもと
心配になりました。
緩衝材などできちんと包んで送っていただけると安心だと思います。
商品はとてもいいものです。

• ykwrsさん
  • ykwrsさん

5 2020-07-19

手軽に模様替え
リビングのペンダントライトを吊すのに欲しかったのですが、地元のホームセンターにはせいぜい1mまでしか売ってなかったので、長めが欲しくてよかったです。しかも、黒がなかなか見つからず ネットで注文。
ビスも余分に入っていたし、問題なかったです。
ただ 説明書がいまいち親切ではなかったですが、概ね 問題なし。
送料込みでお安く注文できて よかったです。

5 2021-03-04

店舗用
1mより長めのものを探していました。
取付も簡単にできましたので、満足です。

5 2021-02-19

取り付けは簡単でした。
当方マンションで埋め込み引っ掛けタイプだったためか、あっという間につきました。これで食卓の真上にシーリングがきていい感じになりました。

• kikifannaさん
  • kikifannaさん

4 2021-02-10

良い感じ
まだ照明を購入していないので機能は確認できておりませんが、シンプルでスタイリッシュな見た目が良い感じです。照明をつけるのが楽しみです。

5 2021-01-16

お部屋が明るくお洒落に!
取り付けに関しては、女性1人ではやはり少し無理がありましたが、元々不器用なので器用な女性なら直ぐに取り付けられると思います。
難しい工程はありません。上方向に支えておく力の持続時間との戦いです(笑)
完成後は、レールの違和感もほとんどなく部屋全体が明るくお洒落になりました。
私はスポットライト2個とペンダントライト1つを付けましたが、1.5mならスポットライト3個でもバランス良く付けられると思いました。
購入して本当に良かったです。

5 2021-01-08

良いです
送料とサイズを考えると満足しています。
ダクトレールは1mでは全くインパクトがないのでやはり1.5mは最低必要ですがシーリングとなると選択肢かすくなく、この商品は最適でした。

• erebos82さん
  • erebos82さん

5 2020-12-29

キッチンの手元を照らす用に購入しました。
1mでも十分な長さがあるのですが、あえて1.5mにすることでリビングにも一部ライトを向けるなど幅広く活用出るようにしました。

5 2020-12-26

近所のお店で、1mしかなかったので購入しましたが、台所に取付たところ短くて、購入しました。
イメージ通りの商品でよかったです。