2017/12/24
    YOU海_777さん
    LEDシャンデリア超明る~い♪
    クリスタルタイプ♪ 40W形相当E17、E14、E12♪ 本当に宝石のようなシルエット♪ シャンデリア一位獲得した電球です♪ LEDで節約出来て嬉しいです♪ *………*………*………*………*………* 昼白色でスッキリした爽やかな色を選んで正解でした♪ キラキラ輝いてリビングが明るくなりました♪最初電球が二本切れてしまい購入で、その後又お掃除してたら、一本切れてしまい、三本購入すれば送料無料になっていたので、最初からまとめて購入すれば良かったです(^_^;) *………*………*………*………*………* 今シャンデリアがクリスマス仕様になっておりますが、(笑)★画像投稿では、拝見して頂くと背後の電球は、シャンデリアについてた元からついてた電球です♪ LED電球ではなく濃いオレンジ系の色で、少し暗めなので、一目瞭然で比較して見てもよく分かります♪ ★手前の白色のLEDクリスタル電球三本がこちらで購入したお品です♪ やはり明るいですね~♪♪(^o^)v ☆~~~☆~~~☆~~~☆~~~☆~~~☆ ★発送の日にちの変更の件で後から問い合わせをしたら、わざわざお店の方から、お電話がありとても丁寧な対応でした。 信頼出来るお店だと思います♪ レビュー遅くなりすみませんでしたm(__)m こちらで良いお品物に出逢えて購入出来とても満足です。 ★ショップ様有り難うございました。
    注文日:2017/09/07
    2017/11/06
    ゲルベヒカルさん
    買ってよかった!
    自然色購入。 一般的にLEDシャンデリア球は商品情報からのイメージよりも暗いものが多いことをよく知っているので、電球色よりも白い光の方が明るく感じるであろうと思ったことと、とはいえ蛍光灯のように青白い昼白色だと、照明器具(シャンデリア)の雰囲気と合わない気がしたので、自然色を選びました。 LEDシャンデリア球のお値段の中では安価な方なので、正直そんなに期待していなかったのですが、想像をはるかに超える素敵なお品でした。 まず箱から取り出した瞬間、ガラスのカットの美しさときらめきに驚きました。 ガラスといっても品質が様々ですし、このお値段なら「素材はガラスです」ってだけでも文句なしなところ、光のプリズムが七色に輝いて、クリスタルのような豪華さにウットリ! シンプルなアイアンのシャンデリアにきらめきが添えられて、とっても素敵になりました。 点灯時の光の明るさも想像以上に明るく、大満足です。 約6畳ほぼ正方形の部屋に6灯シャンデリアを吊っており、6灯全てこちらの電球(自然色)を取り付けていますが、筆記作業などに支障はありません(当方裸眼で1.0)。 デスクランプやフロアランプなどの補助灯を併用しようと思っていましたが、必要なさそうです。 LEDシャンデリア球は一般的に安定的な品質を維持しながら生産するのが難しく、切れやすいものが多いので、長持ちしてくれたらいいなあと期待しています。 でもこのお値段でこの美しさなら、万一早々に切れても文句ありませんし、リピ買いしたいと思います。 動画を撮影してみました。画像が荒くて見えませんが、動画の終了間近、手前右側の電球で少しだけキラキラが分かります。実際はもっとキラキラして見えます。 注意点は、カット面のガラスが分厚いので、通常のシャンデリア球よりもはるかに重いこと。 9灯以上などの大型シャンデリアに取り付ける場合や、後付け照明リモコンを併用している場合は、電球の重さが天井配線器具や併用機器の耐荷重に影響しないか確認した方がいいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2021/06/08
    先日こちらのライトが突然落下してきました。 重量があるので、物凄い音と衝撃でした。落下してきたライトを見てみると根元が溶けて変形していました。 ショップに連絡しましたが、保証期間外とのことで明らかに不良品なのに何の対応もなく、残念です。
    注文日:2019/10/25
    2018/01/19
    ステキです☆
    ミニシャンデリアの電球が暗めなわりに電球が熱くなるのでLED電球に 置き換えられないかと探しているうちにこちらの商品を見つけました。 シャンデリアの装飾部分のカットと同調してランクアップした感じになりました。 明るさも充分で気に入りました。 電球本体に重みがあります。 デザインによってはバランスに影響するかもしれません。
    注文日:2018/01/17
    2018/02/05
    ぽんぷちゃんさん
    レビュー遅くなりました<(_ _)> 階段の照明用に購入。晴れた日は太陽の光が反射してプリズムがキレイです(笑)点灯していなくても、カットがあるとキラキラとキレイでこちらにして良かったです。 商品もそうですが、お店の対応がとてもよく、安心して購入できました。とても信用できるショップなので、他にもレフ球などこちらのお店で買いました。 これからも宜しくお願いします!
    注文日:2017/12/19
    2023/11/15
    口金:E17 | カラー:昼白色6000K
    部屋が明るくなりました!買ってよかったです。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/17
    この度はレビューのご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます! また、有難いお言葉を頂戴いただきスタッフ一同大変喜んでおります。 今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるショップを目指し精進して参りますので、何かお困りの事がございましたら、お気軽に当店までご相談ください。 引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/11/05
    あかりが灯っていなくてもgood
    ステンドグラス用に購入。 透明のガラスを使ったので電球が丸見えになったため、 実験も兼ねて購入しました。 クリスタルが重いのと中のLEDの粒が若干気になりますが、 消灯時も光を反射してなかなかの存在感です。 口金が小さかったのもよかったです。 [受注番号]330358-20191026-00230809
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/26
    2018/11/15
    素敵です&#10024;
    2畳ほどのスペースについている1灯シャンデリアに付ける為に購入しました。昼白色にしましたがとても明るくカットガラスがキラキラして素敵です&#8252;
    注文日:2018/11/10
    2018/08/09
    キラキラ感ハンパない!
    キッチンに取り付けたシャンデリアの電球をこちらに交換したとたんキラキラしてテンション上がりました。 お値段以上です! 継続で販売お願い致します。 これ以外考えられない!
    注文日:2018/02/10
    2017/07/22
    48DWCCさん
    きらきら綺麗です。
    電球色2700kを買わせていただきました。 私は目に優しい暗めの照明が好きなのでちょうど好みの明るさでした。 お勉強するには向いていませんが、ごはんを食べたりくつろいだりするには 十分な灯りかと思います。 量販店で買うよりも、送料込みでもお安いですしすぐに届けてくださって助かりました。 以前白熱灯を使っていて、かなり熱くなり火傷もしたことがあるので LEDは熱さや怪我の心配がなく、これで電気代もお得になるなら安い買い物だと思います。
    注文日:2017/07/20
    2017/03/11
    購入者A8784さん
    良い商品です
    リビングのシャンデリア用に明るいLEDが無いかと探していたところ、この商品を見つけました このタイプのLEDも、シャンデリアも初めてなので、比較は出来ませんが、昼光色にして良かったと思います 照射角度が300度なので、360度であれば、もう少し明るいのかなと思いますが、現状でも充分な明るさです
    注文日:2017/03/06
    2017/03/09
    E17 4000K クリアタイプ
    13畳リビングのシャンデリア用に。 今まではシャンデリア付属の白熱電球2700K相当のものを使っていましたがこちらのLEDに替えて大正解でした。 明るさも、コスパも満足です。 電気代は先月より使ったはずなのに約2000円安くなってました。 写真が上手く撮れませんでしたが、ちゃんと明るいです。
    注文日:2017/01/25
    2018/12/06
    ララ8070さん
    明るくていい
    キラキラとひかりクリスタルカットが、素敵なので、買ってよかったです。この形は、初めてで、すごくいい!!又、リピートしたいです。
    注文日:2018/12/04