2,000円  買い物かごに入れる

3 2019-08-06

• 低刺激:5
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
そのままでは染め上がり0
インディゴ購入。
塗っていてもシアバターで伸びるだけで着色感なし
たっぷり毛先まで塗り 滑りがよく塗りやすいが…
染まらなそうなので1時間放置
洗髪して 流れる色も薄い 染色よりバターが多すぎなのでは?
ドライヤー終了ご 少しでも元の色と重なりムラサキ位にはなってるかと思いきや…全く染っておらず 伸びてきた根元2センチは白髪のまま白いし(*`н´*)
他店のクチナシエキスの方が色数少ないが染まるわ!
試しに買ってみたが リピは100%無いです。
ヘアパックしただけだわ これじゃ…
(トリートメント効果は他より断然良いωω)
結局 伸びた白髪が染まってないから 別のものを買わないとだめじゃん!!
高くついた
⚫追記⚫
ご丁寧に ショップさまから連絡頂きました。
『プラスワンを使わないと…』
しかし、説明には『しっかり染めるならプラスワン』な認識でしか…
プラスワンは刺激があるとも書いてあり 刺激なく染めたかった旨。合わせ買い不可欠ならば 今までよりコストがある為考えた事を告げた。
腰までの長さを染めたので 半分無くなりましたが カラーバターが勿体ないので プラスワン入手。やはり どの染め粉もだが ブルー系は染まりづらい(髪質のせいか)プラスワン使用で 白髪のキラキラ感残る水色程度に染まりました。
刺激が有ると云うアルカリクリーム…心配する程の刺激ではなく済みました。
が…
カラーバターに対して少ない使用のプラスワン
今度はプラスワンが大量に残るわけで…汗
プラスワンを購入したからには カラーバター購入を続けたいと思います。
説明の行違いなどがありましたが 最終評価の変更を致しました。
インディゴは染め上がり半分評価かな?
何度か重ね染をすれば綺麗に色が上がるかもしれませんが〜
トリートメント効果は高いのと 匂いも気になるもので無いので 染まるなら髪にはこれは良いと思います。
ちなみに コメカミ全般の白髪の ごま塩白髪です。

2019-08-08
白髪が全く染まらなかったというご感想をいただきましたが、
白髪を染めることはできます。
ただ、白髪を染めるには、カラーバターシリーズのアルカリ性のクリームである
「プラスワンクリーム」をカラーバターに10%混ぜる必要があります。

また、カラーバターは、脱色剤が入っておりませんので、
脱色していない黒髪には染色できません。
一度脱色した髪には染色できます。

説明が分かりづらくて、大変申し訳ございませんでした。

今後、ご購入の際にご理解いただけるような説明を十分にできるよう改善してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。