77_hoshiさんのエルコス キュプアス カラーバター 白髪染...(元気な髪 美容ヤマグチ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 77_hoshiさん

• においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
今まで大手メーカーの白髪染めや利尻昆布を使ったもの、ヘナなどを使用していました。今回カラーバターというものがあると知って、このタイプのモカを買ってみました。別売のクリームと混ぜて使わないといけないのがめんどうでしたが、ビニールに定規を置いてカラーバーター10cmにプラスワンクリーム1cmを混ぜ合わせることで簡単に作れました。
色は濃いブラウンでしたが髪に塗ると赤みが出ます。仕上がりは白髪部分は明るめの茶色で何度か使う必要がありそうですが、室内で見た感じ目立たなくて満足です。
刺激は少し感じましたが我慢できるぐらいで、香りにクセがなく、シャンプー後も匂いがまったくしないのが良かったです。
あと、すごく良かったのが、他のメーカーの白髪染めはタオルに色がついたり、手につくとなかなか落ちなかったのですが、これは手についた色もシャンプーの途中で落ちていました。今まで使った中では一番だと思います。また何か気づいたことがあれば追記したいと思います。長くなってすみません。

2019-03-28
詳しいご使用方法を教えていただき、ありがとうございます!ビニールやラップの上に出すと洗い物の手間も省けてとても良い方法ですよね!私は100均で買ったボールに入れていたので、参考にさせていただきます。
仕上がりもご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
こちらからも、もっと良い方法やグッズ、商品などご紹介できるようにしていきたいと思います!ありがとうございます!