★新栗入荷しました★送料無料★特別お試し...(ライフアシスト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-27
  • 美味しい!
  • 栗が小さいのは想定内でしたので、美味かったら良いや〜(^^;と思いつつパクっと口に入れ噛むととたんに栗の甘さが広がり、美味しい!と率直に感じました。皆様のレビュー評価が高いのが納得でした。お試し袋でしたが買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-28
  • うーん。イマイチでした。
  • 思っていたよりもクリはかなり小ぶり。また届いたときは袋全体が湿っていて何となく気持ちが悪い感じでした。乾燥させて付帯の袋に入れてチンして食べましたが、中身が異常に黒かったり・個体によってかなり色味が違い、食べて大丈夫なのか少し躊躇。大丈夫なのでしょうが気持ち的に食べるのを諦めたものもありました。また小ぶりで私自身爪が薄いので皮むきも結構大変でした。千円は高いと感じました。リピは ・・・(続きを読む
  • kazz♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,769

5 2019-08-18

美味しいです
他の方も書かれていますが 温めた方が美味しいですし 渋皮も剥き易い様な気がします。

• boncatさん
  • boncatさん

5 2019-07-27

これですよ、これこれ
最近はむき栗ばかりで剥いてない栗をなかなか見かけない。イオンに行ってもマルエツに行ってもヤオコーに行っても。なんならドラックストアを見たがない。食べたいのよ皮がついた甘栗を!チマチマ剥きながら食べたいの!ここは千葉県横浜の中華街まではちと遠い。ネットでわざわざ甘栗買うなんてと思いつつ購入。もっと早く出会っていたかった。剥いてない甘栗探しに費やした時間が惜しい。そして届いた栗は美味しいの。とても美味しい。ハズレは3つだけ
また買う。みんなも食べてみて美味しいから。

5 2019-01-15

おいしいお
ほくほく、というか本当に自然な栗でした。

5 2019-04-18

スーパーで売っている甘栗は「原材料・栗」という表示なのですが
妙にベタベタしてます。
こちらの甘栗はベタベタ感が無く、
スーパーのより甘味がないのですが、自然の甘さです。
このままでもおいしいけど、レンジで温めた方が断然おいしい。

5 2019-02-06

濃く甘
低温熟成が効いているのか、甘さが濃い感じがします。
ただ、付属の栗割り君はあまり役にたちませんね。栗を温め用袋に入れてレンジ(500W)で30秒、後は歯で軽く縦ひとかじりがパカッと割れて早いです。実がスポッと抜けない場合もあるので、ちょっと長めのつま楊枝でほじくって取れます。
あっという間に2袋ペロッと食べてしまいました。次回も、食べたくなったらリピ決定です。

5 2019-02-16

癖になる美味しさ。
やっぱりこの甘栗(山栗)美味しいです。
はまってます(笑)

4 2019-12-10

ハズレなし
時期外れでどうかなと思ったけどどうしても食べたくて購入!小さいけど味は普通に美味しかったです!栗を割るやつもついていてよかったです

5 2019-11-27

美味しい!

5 2019-11-14

美味しい
丁寧な手紙もつけてくださり
美味しいし、大満足です!

4 2019-11-11

想像していたより小粒でしたが、味は甘味が強く、ホクホクとしていて、とても美味しい栗でした。

4 2019-11-09

甘くて美味しかったけどすぐ固くなっちゃいました。
粒は小さいです。だから皮は向きにくい。

5 2019-10-29

満足です。
むき栗て食べやすいけどどうも好きにはなれない。割れめが入ってるだけなのも購入してみたが皮がついてる甘栗が食べたい!低温熟成?と思いお試し価格で購入してみました。皮は剥きやすく大きめの栗もあり特別小さくてかたい栗もありませんでした。温めて少しずつ食べてます。

5 2019-10-19

すごく美味しい!
甘栗、とてもとても美味しかったです。
温め用の袋に入れてレンジでチンしたら
出来立てホクホクになりますよー。
ホントに美味しかったです。

5 2019-10-10

むきやすく味もまぁまぁ良かったです。
買い回りに丁度良くて助かります。

5 2019-04-08

美味しかったです
三歳の孫が栗が大好きです。で、栗食べたい‼とせがまれて買いました。結果、私と孫で食べきりました。美味しかったです。また買いたいですね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物